METANOL.lv

14:55
Интервью после победы в противостоянии лидеров лиги.

 

Перед гонкой в Пиле ощущалась напряжённость, всё-таки эта команда не знала в этом сезоне поражений на своём треке, на выездах «Полонии» также удавалось показывать зубы. Напряжение ещё более выросло после заезда №2, когда стало понятно, что Евгений Костыгов выбыл из строя. Не было лишь понятно, как надолго и каков окончательный диагноз.

 

 

Но худшие опасения не подтвердились, поэтому во время послематчевой пресс-конференции было видно, что у представителей нашей команды гора с плеч упала, что и было понятно по словам Николая Кокина:

 

– Мне казалось, что гонка будет куда более сложной. Мы ехали в Пилу за победой, но не думали, что будет легко. Ребята с первых заездов удачно подстроились под местный трек. Было видно, что мы – единая команда, все привезли свои очки. Очень жаль, что травмировался Женя Костыгов, ведь это наш лучший юниор, а он выпал из состава в своём первом старте. Но, кажется, что с ним всё не так плохо, как это выглядело сразу после заезда, мы его забираем из больницы, он едет с нами домой.

 

Уже привычно, что после очередной победы «Локомотива» не обходится без комплиментов в адрес нашей команды со стороны соперников. Многолетний тренер «Полонии» из Пилы Януш Михаэлис был краток:

 

– Мы сделали всё, что было в наших силах, ничего больше мы не могли из себя выжать. Наши соперники были сильнее, поэтому они победили. Могу только пожелать «Локомотиву», чтобы ворота Экстралиги перед ними открылись, потому что это действительно солидная команда. Жаль, если их не будет в Экстралиге.

 

Менеджер «Полонии» Томаш Жентковски немного углубился в нюансы гонки:

 

– У нас не было командной тактики и об этом надо прямо сказать. Как минимум в трёх заездах наши ребята вместо того, чтобы помогать друг другу, возили себя по бортам. Такие вещи не должны происходить в дальнейшем, соперники ошибок прощать не будут. Вроде бы каждый выложился по полной программе, но немного не хватило. Мы приучили своих болельщиков к домашним победам в течение длительного времени, пришло время и проиграть. К счастью, проиграли только с разницей в 9 очков. Не надо сильно переживать, надо сделать выводы из этого поражения. А «Локомотив» – это клуб Экстралиги по уровню, могу только поздравить их с победой.

 

Самый результативный гонщик нашей команды, Йонас Килмакорпи, был краток и деловит:

 

–- Гонка удалась. Как для меня, так и для команды. Мне удалось удачно подобрать настройки к треку с самого начала. Пила – серьёзный соперник, но у нас вся команда постаралась, мы выиграли, а это значит, что всё хорошо.

 

Куда более разговорчивым был гонщик «Полонии» и наш старый знакомый Вадим Тарасенко:

 

– Поздравляю «Локомотив» с победой. Для меня это была четвёртая гонка за четыре дня. Я должен поблагодарить своих механиков за то, что они справились с этой нагрузкой, выдержали это. Вроде бы у меня ещё остались силы, но выиграть удалось только свой первый заезд. А дальше всё так менялось на треке, что пришлось довольствоваться вторыми и третьими местами.

 

Наша команда продолжает лидировать в лиге Nice со 100% результатом, что не должно измениться и после очередной гонки, которая состоится в Даугавпилсе 22 мая, а нашим соперником будет команда из Ченстоховы.

 

 

Источник: grani.lv

 

Категория: Польша | Просмотров: 562 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz