20:29
Интервью после поражения, за которое не стыдно.

Интервью после поражения, за которое не стыдно

 

После завершения гонки в Тарнуве удалось дозвониться до тренера нашей команды Николая Кокина. Вопрос был простым – о том, как тренер оценивает дебютную встречу «Локомотива» в этом сезоне.

 

– Эмоции захлестывают. И приятно, и обидно одновременно. Приятно потому, что гонка в нашем исполнении была очень неплохой. Ведь в Тарнуве мы хорошо если из 30 очков выходили. А то и не выходили, последний раз мы проиграли там со счетом 29:61. Очень хотелось проехать хорошо, достойно. Все стало получаться, почувствовали «вкус крови», а по окончании гонки стало уже и обидно, хотелось большего. Немного нам не хватило наката, в то время как у польских команд практики перед сезоном было больше. Поэтому и подарили немного очков соперникам.

 

К судье претензий нет, Трофимова из юниорского заезда сняли по делу, так как он коснулся стартовой ленты. Очень деликатно, но коснулся. Подгорело у него сцепление перед стартом, и его потянуло в ленту. Гонщик пятился назад как мог, но касание было. Был еще эпизод, когда Артур Мрочка в заезде №14 пролез по «внутрянке» между Олегом Михайловым и линией. На линию он заехал, но не пересек, судья в этом разобрался.

 

По гонщикам могу сказать, что Тимо Лахти со своим мотоциклом – это «пушка». Он сам попросился на пробу трека, причем уже тогда было видно, что это не прежний Лахти в Тарнуве, с техникой у Тимо полный порядок. Он без особого труда выигрывал старты в четырех заездах. Был единственный раз, когда он «проспал» старт, но на дистанции обошел всех как стоячих.

 

Анджей Лебедев в порядке. Немного обидно за последний заезд, когда мы везли 5:1, а дело шло к ничьей в гонке. Но Лахти был впереди, а Анджея атаковали с двух сторон. Получилось, что натренировали мы Петера Льюнга на свою голову, он и обошел Анджея.

 

Ну, а два наших остальных местных взрослых гонщика… Вы все сами видите по очкам, которые они набрали. Нет конкуренции, Понтус Аспгрен очень бы в этой ситуации пригодился, но он странно себя повел. Постоянно был с нами на связи в межсезонье, обещал, что завоюет место в основном составе команды. А когда перед сборами мы отослали всем подписанным нами гонщикам программу сборов и спаррингов, то Аспгрен был единственным, кто не ответил. Как сквозь землю провалился после этого. Наши юниоры проехал в свою силу.

 

Под конец разговора наш тренер нашел в себе силы и пошутить:

 

 Да, проиграли, нервы кипели до самого конца. Совсем другое дело, когда проиграешь все заезды первой серии со счетом 1:5, а всю гонку – со счетом 30:60. Тогда вся гонка смотрится спокойно, без эмоций, а тут места себе не находил.

 

Но тут же Н. Кокин снова перешел на серьезный тон:

 

– Несмотря на поражение, надо отметить, что команда вырисовывается, а это радует. Потому что первый тур дает понять, что лига Nice в этом году очень ровная по составу, сезон обещает быть напряженным и очень интересным.

 

Теперь мы едем домой, второй тур наша команда пропускает, и мы надеемся начать тренировки на своем треке.

 

Следующую гонку наша команда проводит дома 14 апреля с гостями из Гданьска.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 655 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

22.04.2019 / 01:15




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.226.73.255




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz