METANOL.lv

16:33
Интервью после спидвейного пиршества.

 

 

Трудно описать словами происходящее после второй финальной гонки лиги Nice в Лодзи. «Локомотив» одержал тяжелейшую победу по сумме двух встреч. Понятно, что это вызвало дикую радость в расположении нашей команды, гонщики сделали своё дело и могут этим гордиться. Но с точки зрения руководства нашей команды не всё так однозначно. Поэтому высказывания нашего тренера Николая Кокина выглядели неодназначно:

 

 

Да, огромная радость. Мы выиграли у «Орла» по сумме двух гонок. Но не всё было идеально. Сначала падение Максима Богданова, потом у него же два дефекта. Проблемы с техникой были и у Фредрика Лингрена. Его лучшие мотоциклы остались в Стокгольме после Гран-при, и он стартовал на технике Йонаса Килмакорпи. Это была тяжёлая гонка, но зрители увидели настоящее зрелище. Борьба была в каждом заезде, но наши ребята постарались и вырвали суммарную победу.

 

Это позитивная часть разговора с нашим тренером. Другая часть выглядит не так оптимистично:

 

Для нас это был очень длинный и тяжёлый сезон. Команда готовилась к стартам в первой лиге, состоящей из восьми команд. Но перед началом сезона первую и вторую лиги объеденили, стало больше команд, больше гонок, больше расходов. Победа в лиге радует, но было очень сложно.

 

Мои ребята показали, что они лучшие. Сможем ли мы подняться лигой выше- это уже от нас не зависит. Поэтому, если кто-то из гонщиков захочет уйти в Экстралигу, то, пожалуйста, мы не будем удерживать. Пока нет ясности с финансированием, поэтому о конкретном составе на следующий сезон мы ещё не задумывались. Но переговоры с некоторыми гонщиками начнём. И если у нас не будет возможности выхода в Экстралигу, то это будет тормозить развитие нашего спидвея. Кроме того, мы готовы к уходу нашего главного спонсора, поэтому пока неизвестно, как в дальнейшем будет выглядеть состав нашей команды.

 

Если высказывания нашего тренера носили двойственный характер, то в расположении «Орла» всё было похоже на массовое посыпание голов пеплом. Ещё во время пресс-конференции во вторник хозяин «Орла» Витольд Скшидлевский предупреждал тренера Леха Кендзёру, что его не интересует выход в Экстру «под столом», он хочет чистого выхода с первого места. Кендзёра успокаивал босса, что всё под контролем, поэтому во время пресс-конференции на нём лица не было:

 

Мы проиграли, нам не хватило последовательности. На протяжении сезона всё было хорошо, даже проблемы с техникой обходили нас стороной. А сегодня дефекты Роберта Мисковяка, Томаша Гапиньского, Оскара Бобера. Не хватило этих очков, и мы проиграли лигу. Но таков спорт, кто-то побеждает, а кто-то должен проиграть. Но мы проиграли очень сильной команде. Мы собирались праздновать, а имеем похороны. Всё сложилось в кучу - дефекты, снижение формы у некоторых гонщиков, мои ошибки. Может надо было выставлять Роана Тангейта вместо Ханса Андерсена? У Ханса это была первая гонка после травмы, но он приехал в Лодзь заранее, много тренировался и на тренировках выглядел уверенно. А в гонке проехал слабо. Возможно, что я впал в рутину, поэтому за своё место не держусь, готов уйти в отставку. Я три года в Лодзи и всё было замечательно, но не хватило последней точки над «i». Впечатление о работе тренера составляется по последней его гонке. Поэтому, желаю удачи своему преемнику, пусть он проветрит состав и ставит перед командой новые цели.

 

Хозяин «Орла» был спокоен:

 

А ведь я предупреждал. Не знаю, может мы проиграли из-за того, что были слишком честны по отношению к своим гонщикам? На каждую гонку выставляли сильнейший состав, не экономили на зарплатах гонщиков. В отличие от многих других команд, у нас есть понятие чести, поэтому я не представляю, как можно выйти в Эсктру иначе, чем по спортивному принципу.

 

Скшидлевский был краток. Но это будет не он, если мы в ближайшее время не услышим что-нибудь шокируещее. А нас всех теперь ждёт сериал под названием «Кто выйдет в Экстралигу».

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 871 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:55




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz