METANOL.lv

16:36
Интервью после трудной победы.

 

Отгремели моторы после победы нашего «Локомотива» над «Полонией» из Быдгоща, и настал тот редкий момент, когда на пресс-конференции все её участники были довольными.

 

 

Руководитель «Полонии» Марцин Ставлюк честно признался, что он не ожидал такого результата:

 

– У нас сильная команда, но мы в курсе, что тут очень сложный трек. В Даугавпилсе всегда такие гонки, на стыке. Честно говоря, я не рассчитывал на такую небольшую разницу в счёте. Но наша команда проехала очень сильно. Мы всегда бьёмся за наилучший результат, однако сегодня команда проехала неожиданно хорошо, почти концертно. И этот счёт – это очень хороший предвестник итога по результатам двух встреч. В ответной гонке мы очень постараемся, чтобы бонусный пункт остался у нас. Кроме того, хочу сказать, что я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь сможет вывезти из Даугавпилса больше очков, чем мы. Наш состав на этот день был оптимальным, и ребята постарались. Мы отдаём себе отчёт, что у вас не было Фредрика Линдгрена в составе, но и без него у вас сильная команда. А мы очень неплохо поборолись. Я очень рад достигнутому результату.

 

Лидером команды гостей стал Виктор Кулаков, который очень интересно объяснил свой дебют в Даугавпилсе:

 

– Да, я первый раз в Даугавпилсе, но про ваш трек могу сказать только хорошее. Как гонщику может не понравиться трек после удачно проведённой гонки? Наверное, сегодня был просто мой день. Но легкая неудовлетворённость все-таки есть, нам не хватило второго сильного юниора, чтобы не падал в каждом заезде, тогда было бы ещё лучше. Да и я тоже не обошёлся без ошибок, как в последнем своём заезде. И ещё мне очень понравилась атмосфера на стадионе, очень приятно ездить при переполненных трибунах.

 

Как обычно, источал оптимизм и другой российский легионер в составе «Полонии» – Андрей Кудряшов:

 

– Перед гонкой я ставил счёт 50:40 в пользу «Локо», а получилось даже немного лучше. Чувствую себя тут как дома, ведь я рос и начал заниматься спидвеем в Балаково, на очень похожем треке. Очередной раз похвалю Даугавпилс. Отличные, хорошо разбирающиеся в спидвее болельщики, поэтому и всегда отличная атмосфера на трибунах. Просто люблю тут гонять.

 

На предположение репортёра, а не пора ли Андрею сменить команду, тут же последовал очередной жизнерадостный ответ:

 

– Так меня и в Быдгоще всё устраивает, вот недавно продлил контракт на два года.

 

Немного удивлял довольный вид тренера нашей команды Николая Кокина, но он довольно быстро всё объяснил:

 

– Говоря по правде, я и не ожидал, что у нас сегодня будет лёгкая гонка. Во-первых, у нас был немного сокращённый состав, без Линдгрена, чтобы дать больше практики нашим юниорам. А во-вторых, гонки с Быдгощем никогда не бывают простыми. Всегда было напряжённо, «Полония» – это не та команда, которую мы крупно обыгрывали. Да и на нашем треке они себя чувствуют почти как дома. Это начало сезона, лишь вторая наша гонка. Тренировок на своём треке тоже было немного, погода не позволяла. Первую гонку в Кросно мы крупно выиграли, но это не мы хорошо проехали, а соперник плохо. «Полония» теперь нас покрепче проверила, вот и результат. Теперь будем готовиться к следующей гонке, внесём коррективы в состав. Про неудачную езду Кястаса Пуоджукса могу сказать, что такое с каждым может случиться. Не знаю, что ещё было не так, но новые двигатели, которые он получил незадолго до гонки, явно ему не подходят. Теперь ему надо думать, как исправить ситуацию. Но это его хлеб, его зарплата, значит, ему придётся что-то менять.

 

Евгений Костыгов ещё не привык к вниманию прессы, поэтому был скромным и немногословным. Хотя и довольным, всё-таки, 8 очков – это его лучший результат в лиговых гонках.

 

– Мне удалось много поработать зимой, которая и прошла для меня очень быстро. Теперь я могу быть довольным. Сегодня я проехал неплохо, но впереди ещё много гонок. Теперь надо готовиться к матчу в Кракове. Трек там мне хорошо знаком, только вот любимым его никак не назвать. Поэтому надо хорошо поработать.

 

Остаётся пожелать всей нашей команде хорошо поработать перед гонкой в Кракове, которая состоится 17 апреля. Теоретически, «Ванда» выглядит покрепче «Полонии», поэтому не может быть и речи о недооценке соперника и об экономном варианте состава.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 684 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 13:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.89.187




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz