12:17
Интервью после жёсткой посадки.

   

 

Первая гонка сезона для «Локомотива» в лиге Nice закончилась для нашей команды и её болельщиков совсем не так, как предпологалось. Обескураживает и счёт, и содержание гонки в исполнении большинства наших ребят.

 

 

Поэтому, никакого удовлетворения в словах нашего тренера, Николая Кокина не ощущалось:

 

- Что тут можно сказать, всё-таки дал о себе знать недостаток практики. Мы оказались не готовы к первой гонке сезона. Хозяева более недели тренировались на своём треке, идеально подобрали настройки, и всё у них получилось.

 

Да ,после двойной победы в заезде №9 имелась у нас надежда на заезд №10, мы могли сократить отставание до 4 очков. Но после выигранного старта нашей парой, Олег Михайлов начал судорожно держаться бровки. Понятно, что двое соперников обошли его по внешке. Ко второй половине гонки трек уже осыпался, можно было ехать дальше. Не надо жаться к камням. Вот так и проехали наши юниоры. По Льюнгу вопросов нет, он в хорошей форме. Правда, к концу гонки он тоже что-то намудрил с настройками.

 

Кястас Пуоджукс если выигрывал старт, то его было не обойти. Но если выигрывали соперники, то их было не обойти. А старты хозяева выигрывали чаще. Ещё раз повторюсь, хозяева полностью воспользовались преимуществом своего трека. По Лахти есть много вопросов. Ехал слабо, завалился. Но там ему немного помогли. Ситуация была спорная, судья признал, что контакт был, но он был слабым, несущественным. Как и чем это можно измерить? Результат неожиданный, но думаю, что на выездах «Старту» не будет так просто. Теперь надо исходить из того, что эта гонка- уже история, и нам надо ехать дальше.

 

Не в чем было себя винить дебютанту нашей команды, П.Льюнгу:

 

- Невозможно выиграть гонку, когда половина команды не едет, в одиночку много не сделаешь. А у соперников состав был значительно более ровный, поэтому «Старт» и победил. Это был их ключ к успеху.

 

Можно сказать, что в этом своём коротком высказывании Петер явно поскромничал. У нас не ехала не половина команды, а почти все. Двое наших юниоров, с примкнувшим к ним недавним юниором- Евгением Костыговым, набрали 1 очко на троих. Двое юниоров «Старта» набрали в своих заездах 9 очков.

 

Естественно, у хозяев царило совершенно другое настроение. Наиболее образно выразился один из лидеров победителей, Адриан Гала:

 

- Мне пришлось очень много подумать после предыдущей гонки с Лешно, которую я проехал, как паралитик. Очень сильно мандражировал. Отдохнул, покатался два дня на велосипеде и спокойно обо всём подумал. И теперь снова получаю удовольствие от езды на мотоцикле. Помогла нам в сегодняшней победе и хорошая атмосфера в закрытом парке.

 

Менеджер «Старта», Рафал Войцеховски, несмотря на удачную гонку, был деловит и ставил цели на перспективу:

 

- Мы рады победе, но это только само начало сезона. Рано радоваться, впереди ещё длинный путь, много работы нас ждёт. С треком надо ещё поработать, чтобы он был нашим союзником в течении всей гонки, а не только её части. А за сегодняшнюю встречу хочу похвалить всю команду, каждый гонщик привёз нужные очки. Даже Юрица Павлич после слабого начала гонки смог собраться и выдал потрясающий заезд.

 

Кажется, это неплохой рецепт и для «Локомотива». Собраться. Или, как сказал тренер нашей команды, надо ехать дальше. Тем более, что уметь ездить наши ребята не могли разучиться. Спокойная атмосфера, напряженные тренировки, и мы ждём в воскресенье «Акул» из Рыбника, одного из потенциальных лидеров лиги Nice, очень сильно проехавших свою первую встречу сезона.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1017 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

23.04.2018 / 16:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.166.172.33




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz