20:06
Интервью с Адрианом Гомульским о Аргентине
http://www.start.gniezno.pl/galeria/kadra/kadra2010/a_gomolski.jpg  -Как здоровье? Я спрашиваю не без причины, потому что Вы участник аварии в одной из предпоследней гонке личного первенства чемпионата Аргентины, и как можно  видеть в Интернете, выглядело очень опасно.

- Я чувствую себя хорошо, хотя я очень потрепанный. Первые два дня после падения я не мог двигаться и провел   в постели. С каждым днем   все лучше и  следовательно в соответствии с планом вернулся в Польшу.

-Вы были госпитализированы в Аргентине?

- Да, но к счастью, не остался там  дольше. Наша служба здравоохранения оставляет желать лучшего, но поверьте мне, что есть еще хуже.

-Другие впечатления от Аргентины тоже неинтересные?

- Нет, но тех  кто утверждал, что я был там в течение двух месяцев на отдыхе и большую часть времени я лежал на пляже, брюхом вверх, я хотел бы  сердечно их поприветствовать  . Конечно, в кавычках, потому что это всё не было так приятно. Моё пребывание в Южной Америке было связано с высоким напряжением.Конечно были моменты когда мы были очень удивлены, и почти все время мы были под горкой. В результате я потерял много нервов там  и денег, потому что организация поездки оставляла желать много лучшего.

-Из этих утверждений следует, что вы пожалели о своем решении уехать в Аргентину ...

- Ну нет, это  не так. Оттого, что я там ездил, я многому научился. И в данном случае речь не идёт чисто о спорте. Пребывание в Аргентине, это было для меня хорошим уроком жизни.

-Кстати, у вас были шансы на медаль в чемпионате Аргентины. К сожалению, из-за травмы, вы не принимали участие в последнем турнире и в итоге заняла четвертое место. Остаётся сожаление из-за этого?

- Ну, так вышло. По состоянию здоровья мне пришлось пропустить последний этап. Если бы не это, у меня был хороший шанс быть третьим и  возможно  даже вторым. Однако правда и то, что ранее я завалил два этапа. не мог на них настроить свои мотоциклы под трек   и потерял много очков. Другой вопрос, что принципы, по которым проходил чемпионат, были довольно странными и в двух случаях, очень несправедливыми ко мне.

-Можете ли вы объяснить это?

- В двух турнирах, после предварительной гонки, у меня было столько же очков, сколько имел  Матей Кус, и я должен был попасть в большой финал. Этого не произошло, потому что у  чеха был  ниже стартовый номер, и это ему помогло ехать в финале и подняться в гонке на подиум.

-Вас ещё что-то удивляло?

- Подобные примеры можно продолжить. Вот было странно, что  не остановили гонку после того, как  гонщик упал на дорожку. Что же случилось? Судья на вираже выбежал с флагом и показал гонщикам  оставаться, но в итоге ехали медленней. Что-то в духе Формулы-1 В одном финале перед  стартом не включили зеленый свет . Действительно, это часто случалось. Сам подъезд к старту тоже выглядел удивительно , потому что мы становились за пятнадцать метров до линии старта, потом нам подовался сигнал, после чего мы подъезжали  ближе и сразу же мгновенно давался старт.

-Одним словом, черный спорт в Аргентине отличается от одноимённого спорта в Европе?

- И очень сильно. Тамошний спидвей и федерация в основном это один человек, который имеет много денег, и делает из того спорта не плохой бизнес. Он сам придумывает правила, есть  и судья на гонке принимающий решение. По этой причине я и мои коллеги Рафаль Флегер и Андрей Кобрин обо всем, мы должны были спрашивать. Кроме того, выглядело так, что деньги которые мы зарабатывали, нам их как бы выплачивал кто-то с благодарности.

-У вас были приключения, точно не знаю, в этом случае подходит ли это слово  , с аргентинскими болельщиками.

- На одной гонке двадцать гостей бросились на меня с отвертками в руках. Они били и пинали меня, так что это было немного стресса. Можно сказать, что на своей шкуре узнал, что значит темперамент Южной Америки. То что действительно произошло во время моего пребывания в Аргентине, трудно даже описать словами. Там надо было просто быть   и это надо было видеть.

-Как я понимаю,   в ближайшее время вы не собираетесь в Аргентину?

- Я не знаю. Я оставил там  рамы и двигатель, и если они не вернуться ко мне, или я не получу за это деньги, то придётся садиться в самолёт и самому лететь отбирать. Я не являюсь спидвеистом верхней полки и я не могу позволить себе спонсировать аргентинский спидвей  . Для меня это большие деньги, и я не могу позволить себе их потерять. В случае, если будут проблемы с их поиском, я буду тогда писать в мировую и польскую федерацию.

-Наконец я спрошу о  хороших воспоминаниях?

- Я увидел немного мира, но слишком много свободного времени у меня было. Несколько раз вместе с коллегами, мы были на пляже и купания в океане. Мы использовали также приглашения от многих  дружелюбных людей. Мы встречали их очень много на самом деле. К сожалению, были и те, кто вел себя по отношению к нам   не справедливо. Это сделало поездку такой, что в конце уже отсчитывал дни,  чтобы вернуться в Польшу.

С Адрианом Гомульским спидвеистом Островии, четвертым гонщиком в личном первенстве Аргентины,  разговаривал Томаш Сикорский
Перевод для сайта metanol.lv Владимира Романова