20:09
Интервью с Айвеном Мэйджером
Айвен Мэйджер (его же называют Иван Маугер), шестикратный чемпион мира из Новой Зеландии. Своё интервью журналистам он дал за день до гонки ГП.

http://m.gmgrd.co.uk/res/252.$plit/C_71_article_1302107_image_list_image_list_item_0_image.jpg?19%2F07%2F2010%2010%3A49%3A08%3A554  -О Вас говорят, как о чемпионе всех времён. Только два спидвеиста шесть раз добывали корону короля спидвея, однако Вы стали первым. Когда этот рекорд будет побит?

-Тони Рикардссон имел такие шансы, но будучи в форме он сказал себе "стоп" и закончил карьеру. В целом я не рад, что я вот такой особый,хотя в гламурной среде, это своего рода облагораживание.  По сегодняшний день я узнаваем, болельщики охотно вспоминают те давние времена, потому что сейчас спидвей в моей стране переживает кризис. Организаторы соревнований стараются, пробуют спидвейные гонки продвинуть на стадионы. Однако без звёзд, без узнаваемых и уважаемых гонщиков нельзя сделать спидвей на высоком уровне Гран-При, это шанс для спидвейной Новой Зеландии.

-Не лучшие условия чёрного спорта и на Австралийском континенте. То что мы имеем в Новой Зеландии такой высокий ранг как Гран-При, как Вы думаете идея получилась?

-Отличная идея, я верю, что она разгорится. Выбран правильный стадион в интересном регионе страны. Окленд, это большой мегаполис В городе и районах живут фанаты спидвея. Для болельщиков, это большой праздник. Спидвея такой величины у нас никогда не было. Я буду очень счастлив, если трибуны заполнятся болельщиками, которые придут смотреть эту гонку, чтобы в следующем году было бы ещё интереснее и болельщиков было ещё больше. Важна так же адаптация спидвея, те молодые гонщики, кто тренируется в Окленде смогут в живую увидеть своих кумиров. Может в будущем они пойдут их же следами.

-Кто является фаворитом, на кого ставите?

-Моё сердце говорит, что это Хэнкок, а разум говорит, что это будет Крамп или Холдер.

-Почему такой Ваш выбор?

-Я очень ценю Хэнкока за то. что он делает для популяризации спидвея. Он отличный парень, к тому же чемпион мира. Он очень опытный спидвеист Если хорошо подготовлен, то он себя проявит. Почему ставлю на австралийцев? Большую роль играет акклиматизация.  Изменение часового пояса, климат, известный трек и несколько ещё других причин ставят их более в выгодную ситуацию. Они находятся здесь на месте и на нашем континенте выживут в любых условиях. Знаю реальность.
Уверяю вас, что не так легко установить мощность двигателя, когда он сталкивается с климатом. Температура и особенно влажность , может задушить мощь мотоциклов.

-Вы полагаете, что поляки здесь не справятся?

-Уверен, что все гонщики сильно поработают на тренировке. Голлоб и Хампель, это не новички.

http://www.mediafire.com/imgbnc.php/78285f4b2aaa09e61031f97c346f7747e2350ae4949de84d44e268cddfa15d0c6g.jpg -Возвращаетесь иногда мыслями до финала мира 1973 года,когда на стадионе Шлёньском  в дополнительном заезде за золотую медаль, были вынуждены признать превосходство Ежи Щакеля  ?

-Сегодня уже нет таких турниров , как тот на стадионе Шлёньском 40 лет тому назад. Трибуны трещали в швах, стадион мог вместить 100.000 болельщиков и уже утром в кассах не было ни одного билета. На трибуне был аншлаг, и к тому же прекрасно выступали польские спортсмены. Был хорошо подготовлен, но был только вторым. Тогда "Супер Зенон" Плех только входил до великого мирового спидвея. Но он уже был исключительно талантливым гонщиком, как и Ежи Щакель. Тот второй имел в Хожуве так называемый "ход конём" Ездил просто капитально.

-Чем сейчас занимаетесь?

-Я уже дедушка. На спидвейной ниве помогаю мотоциклетной федерации своей страны, способствую благодаря своей фамилии развитию спидвея и  нахождения талантов. В Окленде я буду почётным гостем. Если здоровье позволит, то в субботу буду на стадионе.

Кроме Айвена Мэйджера, на стадионе был замечен и ещё один легендарный гонщик, Барри Бригс.

По материалам зарубежных СМИ
Категория: Мир | Просмотров: 1764 | Добавил: limir