METANOL.lv

18:30
Интервью с Александром Лятосинским
Спидвейный сезон для поклонников этого вида спорта стартует уже 1 апреля в польском Жешуве, где в составе команды «Полония» из Быдгоща выступит червоноградец Александр Локтаев в рамках польской Экстралиги. А вот Червоноград этого года - единственный город в Украине, где будут проводить международные соревнования по спидвею. Полуфинал чемпионат  Европы в личном зачете, который пройдёт  20 апреля, на Червоноградском мототреке «Горняк». О грядущих спидвейных баталиях, а также проблемах и достижениях этого захватывающего вида спорта корреспонденту «спортивки» рассказал Председатель трековой комиссии   Украины Александр Лятосинский.
 

-Каковы особенности нынешнего международного соревнования по спидвею?

-В этом году у нас новый формат, ведь международная организация подписала контракт с польской «Ванспорт промовшен» и они имеют право на проведение чемпионатов. В этом личном чемпионате будет четыре финала, которые будут транслироваться на бесплатном канале «Мотоспорт» потому, ожидается серьезная зрительская аудитория. Стоит также отметить и то, что по сравнению с предыдущими годами количество желающих принять участие в соревнованиях увеличилось. Многие спортсмены выразили желание принять участие в соревнованиях, среди них есть и новые представители - англичане, датчане и шведы. Следовательно, чтобы попасть в финал, участникам нужно будет проехать квалификацию. Окончательные результаты будут известны уже после квалификации в Червонограде.

 
-Какое количество участников приедет на соревнования?

-Количество участников остается неизменным, то есть в спидвейных соревнованиях примут участие 16 основных и двое запасных спортсменов. Ведь мы четко придерживаемся стандарта, в котором указана именно такое, а не другое количество спортсменов.

-Какова география участников?

-География участников в этом году, как я уже упоминал, значительно больше чем в предыдущие годы. Следовательно, имеется по одному представителю из 12 стран мира, среди которых: Чехия, Англия, Германия, Дания, Франция, Италия, Румыния, Хорватия, Латвия, Венгрия, Россия и Финляндия. Под польскими и украинскими знаменами выступать по два спортсмена.

-Кто из украинских спидвеистов будет участвовать в соревнованиях?

-Ситуация с зарубежными  и украинскими участниками еще может измениться, потому до чемпионата остается еще достаточно большой период времени. Однако, на сегодня известно, что украинские цвета отстаивать будут червоноградские гонщики Андрей Карпов и Александр Локтаев.
 


-Какой формат соревнований?

-Во время гонки, состоится 20 заездов, в которых каждый спортсмен стартует пять раз. По сумме результатов этих заездов, гонщики, занявшие первые пять мест попадут в челиндж, так называемый малый финал, перед четырьмя финалами, из которых участники выходят в финал.

-В каком классе выступят спидвеисты?

-В классе 600 кубических сантиметров.

-Можно ли считать, что шахтерский городок Червоноград становится спидвейной столицей Украины?

-Трудно сказать, что в настоящее время, какой-то город Украина вообще может стать спидвейной столицей Украины. Ведь ситуация в этом виде спорта очень тяжелая. Не получая никакого финансирования, ни от государства, ни от консульств, говорить о развитии невозможно. Соответственно, из-за этого не имеем никакой возможности помощи в развитии этого вида спорта, так и самим спортсменам, которые желали бы лучшего. Все соревнования, которые проводятся, в основном живут за счет тех, кто несмотря на трудности продолжает заниматься любимым делом. Поэтому каждое соревнование, которое проводится на Украине выглядит, будто в последний раз. Соответственно, Червоноград - единственный город в нашем государстве, в котором все же как никак находят возможность для проведения международных чемпионатов по спидвею. Однако, если не проводить соревнования на международном уровне то и спидвея, как такового в Украине не будет.

-Так на каком уровне сейчас находится спидвей в Украине?

-Не развивается - это точно. Хотя, не стоит забывать о спортсменах, которые работают, кто ищет поддержку из-за границы. Однако такую ​​роскошь могут себе позволить лишь два-три спортсмена. Говорить о конкретном уровень на котором сейчас находится спидвей в Украине сложно. Финансирование таких мероприятий в Вознесенске (Николаевская область), Ровно и Львове совсем не улучшается. Поэтому во Львове уже год, как не проводят никаких соревнований. Если в прошлые годы  все же можно было найти спонсоров, то сейчас финансовая ситуация совершенно неблагоприятна для поддержки и развития спидвея.
 


-Услышат ли жители города Льва в этом году гул моторов на гаревой дорожке?

-В этом году во Львове планируется проведение чемпионата Украины по спидвею. Он, соответственно, требует значительно меньших средств чем нынешний международный чемпионат в Червонограде.

-Сколько обходится обслуживания одного мотоцикла в год?

-Точной цифры нет, ведь это очень непредсказуемый вид спорта. Можно лишь выехав на дорожку уже на первом повороте разбить мотоцикл полностью. И  наоборот, случается и так, что можно проехать целый сезон и с мотоциклом будет все хорошо. Во-вторых, одного мотоцикла для спортсмена, отнюдь не хватит. Поэтому у профессионального спидвеиста должно быть как минимум два, а то и три железных коня. Смета также зависит от самой подготовки и уровня соревнований, на которые нужно готовиться. Например, если спидвеиста готовит зарубежная лига, то ему придется наезжать до 40-50 километров. Однако, время не стоит на месте, а потому  с каждым годом вносятся новые правила. Каждая такая смена отражается на наших спортсменах, потому что на все эти изменения нужно все большее и большее количество денежных вкладов. Например, изготовили новые глушители, благодаря которым уменьшились  децибелы шума мотора. При таких обстоятельствах, мотор работает при большей температуре, что приводит к частой потребности   его в ремонте. Если раньше профессиональным спортсменам нужно было делать ремонт мотора после пятого соревнования, то теперь уже после третьего, не говоря уже о себестоимости нового мотоцикла, которая может колебаться от 7 до 10 тысяч евро.

-Какие прогнозы относительно будущего в спидвейном спорте Украины?

-Казалось бы, спидвей должен развиваться, но из-за отсутствия средств мы не можем ничего себе позволить. Соответственно, кроме собственных сил и спонсоров, нам не на кого надеяться. Особенно жаль молодежь, которая начинает заниматься этим спортом, любит его, а поддержки не может получить ни от Федерации, ни от Спортивного комитета. Ведь последний ссылается на то, что это - не олимпийский вид спорта. Сегодня, спидвейные клубы выживают неизвестно как. Хотя, несмотря на это, результаты у нас не последние. Ребята стараются, работают и достигают неплохих результатов на уровне с иностранными участниками. Примером этого являются высокие места украинской спидвеистив на чемпионатах мира и Европы.
Соответственно, это большая работа и весомый вклад в украинский спидвей.

http://galsports.com
Категория: Россия | Просмотров: 877 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 19:36




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.163.142.67




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz