00:59
Интервью с Анатолием Зилем.

Интервью с Анатолием Зилем

 

Новый спидвейный сезон начнется уже через два месяца. В преддверии сезона мы задали несколько вопросов вице-президенту клуба "Локомотив" Анатолию Зилю.

 

- В этом году Даугавпилсское самоуправление выделило клубу 465 000 евро, что значительно превышает прошлогоднюю сумму. Можно ли рассчитывать, что это серьезно отразится на итоговом результате?

- Прежде всего, я хочу поблагодарить руководство города и всех депутатов за понимание и поддержку, которую они оказывают в очень непростое время. Правда, я должен пояснить, что итоговая сумма муниципального финансирования спидвея не изменилась, а осталась на уровне прошлого года. Дело в том, что последние годы финансирование спидвея было разделено на несколько потоков. Часть направлялась непосредственно в клуб на основную команду и участие в польской лиге. Другая часть уходила в центр BJC «Jaunība», в бюджет которого входило финансирование детской школы спидвея и участие в DMPJ (командном чемпионате Польши среди юниоров). В этом году самоуправление приняло решение, согласно которому функции BJC «Jaunība» перешли к клубу вместе с их частью финансирования. В любом случае, мы должны сказать спасибо!

Однако без дополнительных доходов, которых нас лишили всевозможные ограничения последнего времени, нам будет трудно конкурировать с польскими клубами. Польский спидвей переживает эру стремительного развития и увеличения расценок на гонщиков и очковых выплат. Во второй лиге суммы контрактов бьют все рекорды и сейчас находятся на уровне Первой лиги 2015-18 годов, когда мы были в ней на вершине. А контракты топ гонщиков и вовсе шокируют. Сегодня один такой гонщик стоит по сезону четверть нашего бюджета. Кроме того, поляки проделывают титаническую работу по продвижению спидвея, как продукта, постоянно совершенствуя требования к клубам и их инфраструктуре. Множество новшеств и непочатый край работы. Уже в ближайшее время нам предстоит обновление забора трека и замена надувных бортов. Необходима и модернизация поливальной системы, которую PZM (польская мотофедерация) требует оснастить электронными форсунками. Наш «ЗИЛок» в целом дышит на ладан, однажды может развалиться посреди гонки. Думаю, не за горами в нашей лиге требование иметь покрытие трека на случай осадков перед соревнованиями. Рад, что благодаря плодотворному диалогу с руководством города нам удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с насыпкой, но окончательное его решение еще впереди. Польский мотосоюз начинает уделять повышенное внимание долгосрочному развитию клубов и их работе с молодежью. В связи с этим необходимо вернуться к вопросу о восстановлении детского трека внутри большого, а также приобретении техники с соответствующей кубатурой двигателя для повышения массовости и привлекательности спидвея в глазах молодежи.

Нынешнее городское финансирование, может быть направлено нами в основном на подписные и очковые выплаты гонщикам, а также на ремонт техники, экипировку, запчасти и зарплаты. Большинство из упомянутых вопросов модернизации инфраструктуры требуют отдельного согласования и финансирования, поэтому я рассчитываю на продуктивный диалог с нашими учредителями – Даугавпилсским самоуправлением и Олимпийским центром.

 

- Ожидается ли дополнительный приток денег со стороны болельщиков и спонсоров?

- На протяжении всего прошлого сезона мы наблюдали плоды либерального подхода польского правительства к посещению болельщиками стадионов. Наши конкуренты исправно пополняли свои кассы. Мы же стали жертвой как чрезмерных ограничений, так и неготовности многих болельщиков выполнить требования посещения стадиона в условиях пандемии. Меня радует, что в последнее время общество получает все более ясные сигналы о грядущем пересмотре пакета ограничений, что, надеюсь, приведет трибуны «Локомотива» к куда более плотной заполняемости. 

С потенциальными спонсорами все время ведется планомерная работа. Наша активность в социальных сетях и первые шаги в создании клубного ТВ уже дали некоторый толчок и в продвижении бренда, что отметили в своих аналитических отчётах польские маркетологи. Очень хотелось бы, чтобы польские боссы GKSZ услышали нас и наконец решился вопрос с трансляциями гонок по телевидению (клуб просит разрешить снимать и показывать домашние матчи для латвийской аудитории самостоятельно), что определенно принесет дополнительные дивиденды и привлечёт потенциальных партнёров.

Принимая во внимание все сказанное, я смотрю на этот сезон со сдержанным, но оптимизмом.

 

- Команду покинули не только Йонассон и Андерсен, но и местные перспективные гонщики Михайлов и Густс, тем не менее в вашем голосе, когда вы говорите о составе 2022 года, слышен некоторый оптимизм.

- Олег должен был попробовать себя в другом клубе лигой выше. От всего сердца я желаю ему удачи в грядущем сезоне. Интерес же Вроцлава к Францису был известен давно, но активная фаза переговоров началась только за несколько дней до закрытия трансферного окна. Я уважаю его выбор заключить контракт с одним из лучших клубов мира, который, кстати, заплатил нам компенсацию.  Принимая во внимание скудные прошлогодние доходы от продаж билетов, мы были вынуждены использовать полученные от Вроцлава деньги на погашение долгов, чтобы получить лицензию PZM на новый сезон. Зная, что WTS не планирует задействовать Франциса в гонках Экстралиги, мы сделали ему финансовое предложение. Примет ли он его или решит идти в аренду в другой клуб, покажет время.

Хотя переговоры велись со многими известными гонщиками, в условиях нашей реальности, мы не имели права рисковать и включаться в гонку цен в период трансферной кампании. Поэтому заключили контракты с гонщиками которые не «выкручивали рук» и хотели выступать за «Локомотив». 

Наши легионеры Бах, Эллис и Моррис очень интересные амбициозные ребята, с которыми клуб говорит на одном языке. Я верю, что каждый из них сможет внести достойную лепту в общий результат команды. Каждый из этих парней может стать лидером команды. Был бы рад сотрудничеству на долгое время. Кроме того, в нашем распоряжении остаются хорошие местные гонщики, как взрослые, так и юниоры. Большое число экспертов не ставит нас на высокие места, но это и неплохо, так как мы сможем спокойно работать! Постараемся удивить многих.

 

- Анатолий, может быть, что-то хотели бы добавить от себя в заключении интервью?

- Да. Хотел бы акцентировать, что сейчас клуб имеет бюджет «выживания» исключительно благодаря городу. Чтобы начать путь наверх и реализовать многие необходимые проекты с «дальних полок» на которые клуб не имеет права тратить бюджетные средства, очень нужна партнёрская поддержка. По-прежнему нужна и различная волонтёрская помощь. Надеемся и на более активную поддержку болельщиков в этом сезоне. Разговоры о том, что 2-я польская лига не интересна, меня очень удивляют. Это не так. 2-я лига сейчас это совершенно другой уровень финансов и составов чем ещё несколько лет назад. По зрелищности и накалу гонок сейчас ни в чём не уступает первой! 

Так же еще раз хотел бы обратить внимание потенциальных партнеров – предпринимателей на наш пакет «Premium», который содержит в себе набор разных интересных опций для бизнеса.

Мы открыты для любых идей и предложений с вашей стороны. Вместе мы способны на многое!

 

 

Источник: lokomotive.lv

Категория: Латвия | Просмотров: 631 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

18.05.2022 / 12:39




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.236.50.252




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz