METANOL.lv

21:29
Интервью с членом трековой комиссии ФИМ, Анджеем Гродзким
  - В 2013 году этапы Гран-При добавятся в Стокгольме и Даугавпилсе, однако останется 12 этапов как и в этом году. Скажите 12 этапов ГП это предел или число этапов будет увеличено в дальнейшем?

-Увеличение этапов не входит в планы BSI. 12 турниров, это максимум. Если даже Даугавпилс пожелал бы проводить этап ГП и при этом не было бы свободного этапа, то мы бы всегда смогли бы отказаться от Терензано, где приходит болельщиков меньше всего, а инфраструктура стадиона желает только желать лучшего. Если допустить, что ГП будет состоять из 13 или 14 этапов, то просто не будет конкуренции среди желающих провести ГП. Искусство не в том, чтобы дать провести ГП всем желающим. А потому 12 этапов, это максимальный вариант.

-На какой арене пройдёт ГП в Стокгольме?

-Арена совершенно новая, она открылась в октябре этого года и у нас подписан 5 летний контракт на проведение ГП. Стокгольм занял место Гётеборга, однако и в Малилле будущее ГП стоит уже под большим вопросом.

- В Гётеборге приходит год от года меньше зрителей на ГП, но в Малилле же постоянные комплекты болельщиков на трибунах!

-Да согласен, только в Малилле этот комплект составляет 12.000 болельщиков, а на полупустом стадионе Гётеборе собралось 13.000. В Малилле не самая лучшая организация турнира и стадион совсем не того класса, чтобы там проводить ГП. Такой спидвей надо делать в красивых местах.

-В Кардиффе приходят на ГП 40.000 человек. Там нет проблем?

-В Кардиффе если посещаемость и упадёт на 1 или 2 тысячи, её там просто будет незаметно. Маленькие спортивные арены вновь выходят из ГП. Такова есть грустная правда.

-ГП вновь пройдёт в Новой Зеландии, а что с Австралией?

-Да, в Новой Зеландии ГП будет точно. Первый турнир там прошёл очень позитивно. Австралия, это уже прошлое. Скорее всего следующий этап за пределами Европы пройдёт в США. Большую работу для этого там проделывает Грег Хэнкок. Он делает всё возможное, чтобы свою карьеру увенчать в Америке.

-Это на маленьком треке в Калифорнии?

- Очевидно, что нет. В самой Калифорнии есть очень много больших легкоатлетических спортивных арен и там можно уложить временный трек. Так было в 1982 году в Лос-Анджелесе, где проходил финал мира однодневный.

-Когда великий спидвей вернётся в США после 1982 года?

-Этого я не знаю, но это будет быстрее, чем он вернётся в Австралию.

-Я слышал о спидвее в Эстонии. Мотофедерация Эстонии хочет организовать чемпионат Европы 2014 года. Это правда?

-Не только Эстония, но и Беларусь! Трудно сказать, что из этого получиться. Да, в Эстонии проводятся соревнования по спидвею и в добавок недавно вернулся в спидвей Рене Аас. Это очень известный эстонский гонщик, вице-чемпион чемпионата мира по спидвею среди юниоров. Думаю, что всё это может иметь влияние на будущее развития спидвея в Эстонии. Если говорить о Беларуси, то туда сильно зачастили  украинцы. Когда-то в Пинске был сильный центр спидвея в Беларуси.

По материалам зарубежной прессы
Категория: Мир | Просмотров: 536 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

10.12.2016 / 08:53




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.146.179.146




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz