03:32
Интервью с Анджеем Лебедевым.
Как оцениваешь сезон 2011 года в своём исполнении?

-Вообщем не доволен собой, так как кроме хороших соревнований в моём исполнении , были и плохие. Тех неудачных выступлений было больше. К сожалению...

Старты в Даугавпилсском Локомотиве многому тебя научили и что было самым трудным для тебя?

- Прежде всего хотел бы сказать, что очень многому меня научился в польской лиги. Это был мой первый сезон, когда я вообще стартовал в соревнованиях и тут сразу мне пришлось ездить в первой лиге. Было мне очень трудно. Труднее в выездных гонках. Можно сказать, что в сезоне 2011 я пробовал своих сил, как бы тестировал сам себя и теперь уже знаю, что я могу поправить, а что выходит в меру хорошо. Научился ещё одной вещи. Чтобы ездить хорошо в в весенне-летнем периоде, надо очень много работать зимой.

Будешь ли ездить в Даугавпилсе в 2012 году или может имеешь приглашения из Польши? ( интервью декабря месяца)

-Это уже предрешено, что в новом сезоне поеду в польской лиге в цветах Локомотива.

Как дошло до того, что в шведской лиге подписал контракт в Авесте и в финской лиге а Куусанкоски?

- В Швеции помог мне коллега и вместе с тем он же приятель, Максим Богданов, со своим механиком, который очень порядочный и могу на него положиться. Хотел бы их за это сердечно поблагодарить. Они взяли меня на турнир "Авеста Мастер" в 2010 году. Имел возможность показать там себя перед шведской публикой, сделать себе рекламу и это закончилось тем, что мне предложили подписать контракт. Если говорить о Финляндии, то мне позвонил Маттиа Пойса, который предложил мне старты в их лиге. Сразу согласился.

Занял 13 место в финале Европы юниоров до 19 лет. Должен признать, что это слабый результат. Что повлияло на результат?

-С себя полностью недоволен. В той гонке выступил очень плохо. Не знаю, но был слабым и не знаю сказать с каких поводов. Знаю, что буду работать, чтобы такие матчи не повторились ни когда.

В полуфинале мира юниоров в Гнезно занял 15 место. Трек в Гнезно был трудным для тебя?

-Трек был одинаковым для всех. И для меня и для соперника поверхность была хорошей. Мой комментарий к той гонке может быть такой самый как к Европейской гонки - был слабым. Буду делать всё, чтобы в сезоне 2012 не было так трагично. Знаю, что имею возможность это проявить.

Четвертое место которое занял на чемпионате Латвии, это твой лучший успех?

-То место оказалось по принципу "может быть". Не был это результат, который меня радовал, не прыгал от радости, потому что хотел залезть на подиум в таких соревнованиях. Что могу однако сделать? Было, прошло и надо уже забыть об этом и бороться в финале через год.

В чемпионате Европы пар в пила с Кястасом Пуоджуксом занял 4 место. Как тебе понравилось в Пила и что скажешь о тех соревнованиях?

-В Пила было правда прекрасно. Очень великолепный трек, который мне понравился - это позитивный аспект. Очередной - это прекрасные болельщики. Ехалось мне там правда хорошо. В первом своём заезде допустил несколько ошибок и приехал на финиш четвёртым. Жаль. Потом всё было уже хорошо и добывал очки. Могли стать на подиум, но не вышло. Такой временами есть спидвей.

Какие планы на сезон 2012?

-Имею много планов. Хочу хорошо показать себя в сезоне, который будет для меня важным.

Имеешь спонсоров в Польше и Латвии?

-Со спонсорами  совсем неважно. Не имею таких людей около себя. Очень хотел бы встретить человека, который был бы в состоянии мне помочь. Думаю, что кто-то такой наверное есть в Польше и очень захочет сотрудничать со мной.

Польский спидвейный еженедельник.
Категория: Латвия | Просмотров: 2070 | Добавил: limir