15:51
Интервью с Грэгом Хэнкаком о планах сборной США на Кубке Мира.
--Соединенные Штаты после четырех лет отсутствия возвращаются в полуфинал World Team Cup  . Какова ваша цель на турнире в Быдгоще?

Грег Хэнкок: -Реальные достижения, на которые мы рассчитываем, будет выход в бараж. Выход в полуфинал  турнира который состоится   в Малиле  был бы большой шаг для будущего американского спидвея  . Если бы мы могли удержаться в первой шестерке, нам бы не пришлось еще раз ехать в отборке для продвижения в полуфинал уже в следующем году.

-На сколько серьёзно сборная США относится к Кубку Мира?  Здесь в первую очередь речь идёт о очках и достижении хорошего результата или прежде всего хорошее времяпровождение и удовольствие от езды?

- И то, и другое. Самое главное для американцев является возможность представлять свою страну. Каждый гонщик из США, который едет в Европу, знает, что мы не великий народ, когда дело доходит до спидвея. Когда только "кладём на сердце Звезды и полосы», каждый из них понимает, как много значит эта езда для нашей страны . Мы гордимся тем, то  у нас много энтузиазма. В Европе мы считаем, что мы едем для нашего народа, хотя мы и не имеем здесь среди болельщиков сторонников из США. Мы не имеем здесь наших приятелей и наших семей как другие  . Таким образом, число наших механиков, болельщиков мы тоже создаем  в течение многих лет. Со старта мы получаем радость, и когда мы наслаждаемся ездой,то получаем очки  . Когда мы получаем очки, мы добиваемся хороших результатов. Вот как это работает.

--Польша, Дания, а может Россия   - кто может быть самым трудным соперником для вас?

- Польша будет самым опасным соперником, особенно она стартует при своих местных зрителях. Трудным противником может также оказаться Дания. А Россия? Они также могут быть сильными. Россия имеет в составе хороших гонщиков, некоторые из которых соревновались в Быдгощи или едут сейчас за Быдгощ. Руссиян также будет трудно преодолеть. Это будет трудная конкуренция для нас, но не исключаем, наши шансы.

-Выход в бараж предоставит Соединенным Штатам большой шаг вперёд для дальнейшего развития спидвея. Может ли это содействовать возвращению , как хорошие времена для американского спидвея, как в девяностые годы, когда завоевали семь медалей в том числе 4 золотых?

- Я искренне верю, и я уверен, что так и будет. Но это занимает некоторое время. У нас есть большое количество талантов в рядах США в возрасте от 12 до 18 лет, которые ездят очень хорошо, и показывают  потенциал. Но мы не можем гарантировать, что будет дальше. Так и в Польше. Никто не в состоянии сказать, что произойдет потом с этими гонщиками, когда они достигнут возраста 16 лет и начнут наслаждаться жизнью. Держим кулаки, чтобы они пошли в правильном направлении. Я знаю, что американцы однажды вернутся и снова будут большой силой в спидвее.

-В 2012 году в Кубок Мира вернулся великий гонщик Билли Хэмилл.

- У нас было общее и славное прошлое. Я думаю, что таким образом мы можем дать молодым игрокам немного наш опыт, который мы приобрели в наших предыдущих стартах, помочь им и показать, как важно, чтобы ездить за нашу страну и что это значит. На Билли Хэмилла мы не должны оказывать  дополнительного давления. Это возвращение для него, вероятно, одна из самых сложных задач, которые он когда-либо испытывал. Борьба в Кубке Мира, где едут ведущие гонщики мира чрезвычайно сложна. Мы должны дать ему кредит доверия, и он будет продолжать набирать очки.

-Молодые гонщики которые стартуют Райан Фишер и Рики Уэллс. Что вы ожидаете от них?

- Я хотел бы просто чтобы приехали и попытаться добиться хорошего результата. Оба имеют возможность получить от 5 до 8 очков, это действительно реально. Двухзначное число очков будет большим достижением. Если у них хороший день они могут победить любого.

-Кто будет на подиуме в этом году в Кубке Мира?

- Без сомнения, у Австралии есть большие шансы, чтобы выиграть титул. Кроме того, поляки, которые доминировали в течение длительного времени. Я хотел бы упомянуть в числе кандидатов на победу и США, но это не наша реальная цель на этот год. Мы едем в Кубке Мира   в 2012 году, чтобы сделать следующий шаг и претендовать на полуфинал в следующем году. Если бы мы попали в финал, это было бы выдающимся достижением. Третий реальный кандидат , возможно, Дания. Не известно как поедут шведы, которые будут соревноваться на своей дорожке.

По страницам польской печати
Категория: Мир | Просмотров: 1264 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.06.2019 / 02:31




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.91.4.56




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz