METANOL.lv

20:55
Интервью с Ярославом Хампелем
http://cdn6.se.smcloud.net/t/photos/thumbnails/139645/jaroslaw_hampel_prezy_muskuly_na_640x360_crop_rozmiar-niestandardowy.jpg   - Вашим первым тюнером был отец Рафала Добруцкого. Могли ли Вы себя тогда представить, что Рафал будет Вашим тренером?

  -В жизни бы я это не подумал. Мы были коллегами на треке. Вместе ездили в Полонии Пила. Рафал на несколько лет старше меня и был уже опытным гонщиком. Он поддерживал меня на различных этапах карьеры, помогал в технических вопросах. Прекрасно иметь тренера, который сам ездил.

-Первые переговоры с президентом Робертом Довханом были у Вас два года назад. Что заставило только сейчас выбрать Фалубаз?


-Я почувствовал, что мне надо изменить климат.  Я расстался с руководством Унии Лешно дружелюбно, так как не вижу повода сжигать мосты за собой. Фалубаз, это команда, в которую я вписываюсь. Это профессиональный клуб, имеет свою разработанную марку, и прежде всего имеет много хороших болельщиков. Люблю ездить при полных трибунах, когда стадион ревёт. Давно знаю парней с этого клуба. Другого выбора быть не могло.  Всё что делается под флагом Фалубаза, мне очень нравиться. Я хочу быть одним из лидеров команды.  Чтобы болельщики, спонсоры и руководство клуба были довольны моими стартами и больше бы мне аплодировали. Спидвей, это командный вид спорта. Конечно есть разделение на лидеров и гонщиков второй линии в команде, но каждый из нас осознаёт свою роль и понимает, что только вместе мы можем добиться успеха.

- Президент Роберт Довхан сказал, что Вы для него спидвеист №1 в польском спидвее и что Томаш Голлоб давно должен отдать Вам свой трон. Что Вы скажите об этом?

- Трудный вопрос. Я хотел бы чтобы это так когда-то случилось. Мои травмы постепенно прошли и это мобилизует меня, чтобы в этом году опять стать одним из лучших гонщиков.

- Какие у Вас отношения с Томашем Голлобом?

-Они хорошие. Тот факт , что мы имели инцидент во время Гран-При Лешно, это уже давно устаревшая тема. Уверен, что мы ещё многократно будем соперничать на треке, но за пределами трека наши отношения переходят в нормальное русло.

- Если бы сегодня жил Рафал Курманьский, он был бы в Вашем возрасте. Каким Вы его помните?

- Рафала помню как очень контактного гонщика, он всегда был сердечным и доброжелательным к людям. Наверняка он был хорошим человеком. Мы регулярно встречались в юниорских гонках. Имели там возможность частых стартов и соперничества между собой, но всегда мы оставались хорошими коллегами .

Польские СМИ
Категория: Польша | Просмотров: 856 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 13:35




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.129.152




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz