METANOL.lv

16:07
Интервью с Крисом Холдером

-Как чувствует себя новый чемпион мира?


Фантастично! Это невероятно! Я очень счастлив ! Езжу в спидвее для того, чтобы стать чемпионом мира. Я всегда верил, что можно этого добиться , однако не многим это удалось. Я сделал это, и это просто нереально. Я горжусь собой, что я так далеко зашёл. Это не было бы без моей семьи, подруги, братьев и механиков. Я должен признаться, что я имел прекрасно подготовленные машины. Двигатели работали почти идеально.


- Выдерживаешь  давление до самого конца Гран-При...

-Можно только представить, какое большое давление оказывалось на меня перед той гонкой. Но я был на очень хорошей позиции перед последним этапом. Пытался оставаться спокойным и ни о чём не думать и тогда всё хорошо должно складываться.  Наибольшим стрессом оказалось встреча в одном из полуфиналов с Ники Педерсеном.  Это был самый важный заезд в моей жизни. Первый раз очевидно, у меня не пошло по плану, но потом лучше взял старт и всё сложилось. Я потрясён. Всё сложилось в одно целое и это лучшее чувство, которое я когда либо испытывал.   


-В полуфинале хватило нервов.Между тобой и Ники Педерсеном дошло до толкотни...


-Конечно, было жарко. Иногда такие вещи случаются и говоришь те слова, которые не хочешь говорить. Такие однако гонки. Так быстро как заканчивается гонка, так быстро мы можем пожать и друг другу руку. 


- Какое было ощущение после прохождения линии финиша в полуфинальном заезде?


-Фантастическое. Я оглянулся и увидел, что за мной был Антонио Линдбак, а Ники Педерсен только третий. Все знают, что это означало, почувствовал себя удивительно. Даже трудно это описать. Приехал в Торунь чтобы стать чемпионом и я радуюсь, что это мне удалось. 


-Хорошо, что твой двигатель пережил полуфинал. Однако поломка произошла в следующим, финальном заезде....


-Именно так. Я не могу себе представить чтобы было если бы было иначе. Имел много счастья, а без него бы не имел того, что сейчас имею. Жаль того схода, мог бы выиграть гонку. Имел прекрасный старт, был впереди, а потом двигатель перестал работать, но не смотря ни на что, благодаря ему я  добыл ту медаль. Всё в порядке. Остальное не имеет значение. 


-Стал самым молодым победителем в истории ГП. Все задумываются сколько титулов тебе удастся ещё завоевать...


-Я не думаю об этом и меня мало это интересует Сейчас я имею одно чемпионство о котором всегда мечтал. Таким образом я присоединился к группе чемпионов мира. Теперь я могу радоваться и быть номером один.  


-Спидвейный сезон ещё не закончен, но уже можно сказать, что он для тебя стал очень удачным...


-Очевидно. В последние месяцы жизни у меня много что изменилось. Вначале стал отцом, теперь стал чемпионом мира. Можно вообразить себе лучший сезон? Это большое чувство. 


-Завоевать титул не было однако легко...


-Именно так. Каждый гонщик стартующий в ГП хочет ехать ради золотой медали. Надо было сильно ходить по земле, сконцентрироваться и сосредотачиваться на каждой гонке, чтобы не пропустить ни чего в тех важных моментах.   Постоянно надо было максимально открывать ручку газа, чтобы теперь чувствовать себя так необыкновенно, как я себя чувствую После гонки в Италии я не был доволен. Это была не лучшая моя гонка. Да привёз там 10 очков, столько же сколько и Ники Педерсен и Джейсон Крамп, только Грэг Хэнкок был впереди меня как в той гонке, так и в общей классификации.  Не думал тогда, что буду там, где сейчас есть. Моей целью была первая тройка. Позднее, после Терензано прошла гонка в Кардиффе, которая была для меня не обыкновенная, лучшая из всех. Тогда поверил, что всё может случиться. Понял, что я могу бороться за чемпионство.  


-Говорят, что труднее не стать чемпионом, а сохранить титул...


-Возможно. Другие гонщики это уже испытали, но я ещё нет, но у меня всё впереди. Наконец мне удалось выиграть титул и теперь в данный момент я живу этим. О следующем сезоне в ГП я подумаю позже. Я очень горжусь собой и знаю, что мои близкие тоже гордятся тем, чего я достиг. Это удивительное чувство. 


На фото родители, два брата и сын на руках любимой девушки Криса Холдера.


Польская пресса

Категория: Мир | Просмотров: 521 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 00:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.84.38




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz