METANOL.lv

19:25
Интервью с Кшиштофом Мрозеком, президентом ŻKS ROW Рыбник
- Нам известно, что клуб подал в Варшаву документы на получение лицензии.

- Лицензия, это очевидно для нас является приоритетом. Мы желаем сотрудничать с PZM по тем пунктам с которым мы не согласны. В частности  о выплате долгов своих предшественников.

 –  Однако известно, что целью вашего клуба, построение состава команды вокруг двух местных гонщиков в частности Романа Хромика и гонщика стартующего в Ополе Михала Митко.
 
– Эти два гонщика уже высказали желание стартовать в Рыбнике. Тем не менее , это заявления устные и ни чем не подтверждены, а потому все переговоры с ними у нас ещё впереди. Мы спокойны за состав, впереди ещё много чего не известно и мы даже не знаем по какой системе будет проходить гонки второй лиги.

- Неофициально известно, что вы заинтересованы Збигневом Червиньским, который стартовал в этом году в Торуне , а так же Ронни Ямрожи и Денисом Гизатуллиным. А так же интересно чем закончились ваши переговоры с Тай Воффинденом, Льюисом Бриджером и Сэмом Мастерсом.

- Скажу так:  в гонщиках желающих стартовать в Рыбнике у нас недостатка нет, но это ничего не значит. Вам известно, какая в клубах финансовая ситуация. Мы хотим создать такую команду, которая порадует болельщиков спортивным зрелищем. Верим, что таким способом нам удастся заполнить трибуны стадиона и мы должны  в этом спорте вернуться к тому, что интересно болельщику, а не просто ездить от старта к финишу.

- И что же с Воффинденом?

 - Да, эта фамилия появилась в спекуляциях, однако мы ясно решили, что если будем ездить во второй лиге, то ни кого не будем приглашать из серии Гран - При. Этого гонщика у нас не будет.
Ещё некоторое время назад нам казалось, что команду может усилить какой либо гонщик из России и назывались имена, Виталий Белоусов, Илья Чалов, Владимир Бородулин. Сегодня это тоже малоправдоподобно, так как этими гонщиками интересуются команды из первой лиги. 

- Самая яркая ситуация у Рыбника с юниорами. Вернулся в спидвей ушедший год назад Матеуш Доманьский. Стартами в Рыбнике заинтересован Кацпер Ворына. Возможно к ним присоединятся другие воспитанники Рыбника сдавшие на лицензию экзамен в этом году.

– Мы очень рассчитываем на Доманьского – это для него шанс вернуться в этот спорт и мы верим, что всё получиться. С папой Кацпера Ворыны разговариваем и не представляем даже себе того, что этот парень может где-то ездить за пределами Рыбника. 

И вот как стало известно, Доманьский, Ворына и Бриджер уже подписали контракты на старты в Рыбнике.

Польская пресса
 
Категория: Польша | Просмотров: 336 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 04:49




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.161.208.7




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz