METANOL.lv

22:25
Интервью с Матеем Жагаром
http://www.swindonrobins.co/images/newspost_images2/zagar_matej.jpg  -Матей, Вы не боялись подписывать контракт  с клубом из Гнезно? Здесь давление перед каждым матчем будет огромное...

- Под давлением я ездил несколько лет назад, когда я был молодым гонщиком. Я не думаю, что сейчас в Гнезно давление на меня будет большее, чем оно уже было раньше. Подписав контракт с самого начала  испытываю только положительные эмоции, и не испытываю проблем. Я намерен оправдать надежды по отношению ко мне. Я также хотел бы чтобы моя работа в экстралиге продлилась как можно больше в этом городе.

Вы когда-нибудь ездили на треке в Гнезно?

- Ни когда в жизни ещё не имел такого случая.
Поэтому выступления в Старте рассматриваю как очень серьезный вызов. Зная, что мне придется адаптироваться к новым условиям вызывает во мне дополнительный адреналин.

-Из того, что я знаю, Вы не очень любите твёрдые треки, а в Гнезно как правило всегда трек такой.

-Это всё верно, но, пожалуйста, помните, что каждый сезон я становлюсь более опытным гонщиком. В прошлом, на самом деле предпочитал более мягкие дорожки. В настоящее время ситуация немного другая. Я даже думаю, что это хорошо, что у меня есть возможность регулярно стартовать на твёрдой поверхности. Я действительно думаю, что это хорошо. Я считаю, что очень скоро в Гнезно  мне понравится трек.

-Прошлый сезон был лучшим в вашей карьере?

- Определенно да. Как  в лиге, и в личном зачете. Гожув стал вице-чемпионом Польши  и кроме того, я  вышел в цикл Гран-При.

-Что касается Гран-При, многие болельщики говорят, что выступления в этом мировом цикле мешают эффективному  выступлению гонщиков  в лиге. Что Вы об этом думаете?

- Я так не думаю. Если бы я так думал, я бы вероятно не соревновался бы в квалификации к Гран-При. Само попадание в Гран-При дало мне большую радость. Это дало мне положительный импульс для следующего сезона.

- Вы уже знаете, чем "пахнет" Гран-При, потому что для Вас это будет возвращение в престижный турнир ...

- Чем пахнет я знаю, но на вкус этого соперничества всегда разный. В этих соревнованиях каждая гонка отличается. Другие и гонщики  с которыми мне придется конкурировать. Сейчас подавляющее большинство из них моего возраста или даже немного моложе меня. Совсем всё иначе выглядело тогда, когда я начал гоняться в этой серии. В то время я был молодым и должен был бороться с более опытными соперниками. Моё новое приключение с Гран-При, следовательно,  очень отличается от предыдущих.

-С какой надеждой Вы будете подходить  к первому этапу в Новой Зеландии?

- Я хотел бы в каждом этапе сказать,   что я доволен своим выступлением.

-Как Вы стали спидвеистом в такой стране, как Словения?

- Приходите в клуб  и говорите что вы хотите немного ездить. Сразу получаете мотоцикл, садитесь на него и едите.

-А если серьезно, ведь спидвей в Словении, вероятно  не очень популярный вид спорта?

- Это правда.В Словении ездят только четырнадцать гонщиков. Я пришел в этот спорт, потому что мой отец тоже когда-то ездил в спидвее. Но это было трудно назвать серьезной ездой,  он быстро поставил свой мотоцикл в углу. Любовь к спидвею,   он однако смог вселить в меня. Мне было 17 лет, я решил себе, что буду ездить в мотокроссе. Мой отец сказал, что мотокросс  немного слишком дорогой спорт и уговорил меня заниматься спидвеем. Хотя мои тренировки начались довольно поздно,  я быстро понял что к чему. Уже на своей четвёртой тренировки я проходил вираж   на полной скорости, бок о бок с соперниками.

-Ваши старты в Гран-При могут помочь повысить популярность спидвея в Словении?

- Я надеюсь на это. Сейчас много разговоров о моих выступлениях в этой серии. Для полного счастья мне просто не хватает достижения лучших результатов.

-Кстати, вы можете сделать хорошую рекламу Словении, такой малый рай на земле.

- Это хорошее, но немного преувеличенное заявление. Это не меняет того факта, что я очень горжусь своей страной. Мы маленькая страна, но у нас есть море, красивые озера и ещё  Альпы  . Так что, если вам нравится свежий воздух, покой и чистая вода прямо с гор,  то добро пожаловать в Словению. Я сам  живу в несколько км. от Любляны и я прекрасно себя там чувствую.

Зарубежная пресса
Категория: Мир | Просмотров: 630 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:58




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz