18:16
Интервью с менеджером Унибакса
Славомир Крыйом стал новым менеджером Унибакса. Представляем интервью с ним.

Как мы говорили несколько дней назад, то Вы сказали , что новый менеджер будет иметь  большую проблему. Из-за того, что в команде много хороших гонщиков. Всегда кто-то будет вынужден смотреть гонки только  в боксе. Вы не боитесь, что это может отрицательно сказаться на атмосфере в команде?

- Эта ситуация всегда создает напряженность. Но мы можем с этим справиться. Unibax является единственной командой которая в случае аварии обеспечит хорошую замену. В случае недееспособности одного из спидвеистов или травмы кого-то. Но это также означает конкуренцию. Очевидно объясняем гонщикам, как это будет выглядеть. Правила, которые будут применяться при выборе состава, будут известны гонщикам. Они знают, какова ситуация в команде, и они должны её принять. С понедельника я буду говорить с ними.

Когда-то уже в Торуне была похожая ситуация. Тогда, очевидно, было установлено правилами, что слабый игрок не выходит на следующий матч.

- Я этого не буду использовать. Но я помню ту ситуацию. Тогда в команде соревновались Томаш  Байерский, Мирослав Ковалик и Роберт Саввин. Я думаю, что это не будет хорошим решением. Состав будет определяться на основе существующих договоренностей. Для этого нам необходимо принять во внимание с кем будем конкурировать и по какой дорожке. Каждый из спидвеистов имеет свои преимущества и недостатки, и трек  на котором плохо себя чувствует. Скажу также, что нет неприкасаемых людей. Даже Крис Холдер и Томаш Голлоб могут быть вне состава.

Братья Пульчинские смогут ездить в цветах GTZ Grudziądz? Это один из тех, кто не попадёт в Unibaks  на игру.

- Я говорил об этом с президентом Матеушем Кужавским. Я думаю, что так и будет. Для обоих гонщиков и клубов это было бы хорошим решением. Главное, чтобы Пульчинские постоянно ездили. Перерыв в стартах, им конечно не будет способствовать в улучшении их формы.

Какую роль вы предоставляете в команде Томашу Голлобу?

- У меня не было возможности совместного сотрудничества. Только однажды в Командном Кубке Мира который проходил в Лешно, мы могли  работать вместе. Это профессиональный и великолепный  спидвеист. Несколько игроков Unibaksu, безусловно, смогут многому научиться у него. На мотоарене прекрасно ездят только три гонщика в мире. Все они теперь в Unibaksie - Крис Холдер, Райан Салливан и Томаш Голлоб. Я думаю, что другие получат ценные советы от них. Последний, как известно, помогает как на треке, так и   вне его. Таким образом можно только радоваться, что у меня есть такой игрок в наличии.

В этом сезоне, по меньшей мере три игрока Вашей команды будут  участвовал в Гран-При. Вы не боитесь, что это может иметь отрицательное влияние на результаты команды Торунь?

- Нет. О Голлобе и Холдере я спокоен. Я не знаю, как  себя проявит Дарси Уорд, для которого  это будет дебют в качестве полноправного участника. Каждый должен справится. Но я проверю его и поговорю с ним, как он видит все это. Будут трудности на Гран-При в Окленде, который откроет цикл в этом году. На 10 или 11 дней я не буду иметь в своем распоряжении трёх своих гонщиков

Болельщики беспокоятся о здоровье Салливана и Холдера. Есть ли у вас информация об этом?

- С Крисом говорил на второй день Рождества. Он убежден, что ко времени  Гран-При в Окленде будет на 100 процентов готов. Австралиец получил серьезную травму ноги и на самом деле   имеет проблемы. Ещё хочет отъехать несколько встреч ранее в Англии. Что касается Салливана, я не знаю. Я думаю, мы еще с ним поговорим. Если ничего плохого не случится с ними обоими, безусловно, будет готовы ехать. Я планирую провести около шести спарринг-встреч . Соперники будут команды из нашего региона, потому что нет никакого смысла делать ненужные км.

Под какого из Ваших гонщиков будет подготавливаться трек?

- Я думаю, что это будет, как в 2011 году, когда я был менеджером команды Торунь. Голлоб спокойно на таком треке может справиться. О том, как трек будет выглядеть, буду решать не я, а вся команда.

Польские СМИ

Категория: Польша | Просмотров: 1412 | Добавил: limir