17:21
Интервью с Михалом Финфа, менеджером Ванды Краков
 Адам Засимович: -- Спидвей Ванда Краков подписала  контракты более чем с 10 гонщиками. До начала сезона, мы можем ожидать еще подкрепление?

Михал Финфа--:До конца не можем быть уверен. Честно сказать,  мы хотели бы привлечь ещё одного взрослого гонщика. Требования гонщиков, с которыми проводили переговоры  были слишком высоки, и мы еще не достигли соглашения ни с кем. Время покажет, сможем ли мы найти ещё одного взрослого гонщика, а если говорить о польских юниорах - то постоянно работаем над этим вопросом и призываем болельщиков быть терпеливыми.

--Какой успех можно считать самым большим в трансфортой политики Спидвей Ванды?

- Трудно конкретно ответить, лучше проверить по ходу сезона , не хотелось бы никого выделять.  Я хотел бы добавить, что в нашей команде нет ни кого случайно. Выбранные гонщики представляющие наш клуб , с самого начала были в нашем списке пожеланий и   я очень рад.

--Очевидно, в Польше, гонщиков выбирают президенты, а не тренеры / менеджеры. Были ли у вас какое-либо влияния на подбор гонщиков для контрактов?

- Да, я имел  большую роль в строительстве команды. Из того, что я знаю, бывшие опекуны Ванды Краков не имели возможности участвовать при создании команды, но это вероятно  обусловлено тем, что присоединялись они к команде, когда состав уже был сформулирован. Здесь ситуация была иной, потому что   в ноябре уже знали, что Финфа с Адамом Вэйгле приведут Спидвей Ванду Краков   в сезон  2012 года. В одной из встреч мы выбрали наш  потенциальный список гонщиков и начали работу. Честно говоря, это был очень жаркий период.

--По сравнению с другими клубами второй лиги Спидвей Ванда выставила сильных иностранных юниоров. Например Вацлав Милик или Кирилл Цуканов могут помочь победить в лиге?

- Я очень рад, что имеем этих двух сильных гонщиков в этом положении. Честно говоря, за Кирилла Цуканова мы выдержали жаркие баталии с клубом из Кросно, в то время как Вацлава Милика мы нашли в последний день трансфертного периода.  Изначально гонщик не был в польской лиге, но в последние дни января, после разговора с отцом, к счастью, передумал, и я надеюсь, что этот сезон будет плодотворным для него. Возвращаясь к тому же вопросу, я считаю, что у этих гонщиков есть большие  шансы блестнуть во второй лиге.

--За что в этом сезоне будет бороться Спидвей Ванда Краков?

--За хороший результат и улучшение репутации черного спорта в Кракове.

--Разделяете ли Вы мнение, что главными фаворитами являются клубы из Ополе и Рыбника?

--В самом деле, команда из Рыбник на бумаге выглядит очень жесткой . При стабилизации внутренних дел в клубе, они могут занять место фаворитов в лиге. Ополе   смотрится солидно, но уже не так как   ROW-Рыбник. Я думаю, что с Колеяжем будет легче бороться за победу  чем с акулами.

--За последние сезоны вы работали в Кросно. Откуда идея «перехода» в Краков?

--В Кросно в течение трёх лет я был только руководителем команды. Кроме того, я бы не стал рассматривать вопросы перехода, потому что я только переехал в Краков и в настоящее время здесь я намерен оказать помощь в строительстве и улучшении визитной карточки черного  спорта в этом городе. Что касается идеи,  чтобы я работал в качестве менеджера команды в Кракове, такая идея появилась после нескольких бесед с президентом Садзиковским.

--Менеджеры / тренеры Ванды  в Кракове меняются довольно часто. Не побоялись браться за работу в таком клубе?

- Многие предсказывают мне "короткую" карьеру в Кракове (смеется), но чем больше я слышу эти мнения, тем больше убеждаюсь , что эти люди ошибаются.  Эти люди люди меня пригласили к себе. Я вижу в них страсти и желания, и в городе Краков, я заметил огромные возможности для развития этой дисциплины спорта. Работа в которой я участвую   также вдохновляет меня, потому что я также хотел бы  работать максимально. Наиболее важным аспектом, который следует понимать болельщикам клубов второй лиги , это то что здесь нет средств для того, чтобы платить за работу. Выглядит это так, что сам президент или вице-президент не получает из этого титула никакого дохода. Мы делаем это с чистой любовью, страстью, и это наша дополнительная работа за пределами нормальной  работы в полный рабочий день на предприятиях , так что если ваш вопрос о том, не боюсь ли я брать  работу в этом клубе, в данном случае это полностью противоречит действительности. Вот если бы вы меня спросили, боюсь ли я потерять работу и   своё рабочее место, которые каждый день приносит мне  доход , то я бы ответил  "да".

--Ни для кого не секрет, что финансовые проблемы Спидвей Ванды имели влияния на ослабленный  состав команду в конце сезона 2011 года. Не вбоитесь, что вы не сможете  во всех соревнованиях всегда использовать лучших гонщиков?

-- Я не хочу и не имеют права ссылаться на финансовые дела клуба. Все, что я могу сказать, что предпринимаются усилия чтобы впредь не было такой ситуации.

--Как и в Кросно приняли Ваше решение о переходе в Краков?

- Когда речь идет о решении в руководстве клуба, то было принято спокойно и с пониманием. Я бываю иногда в Кросно, и откровенно признаюсь, что будущее соперничество с коллегами также принимает  дополнительный вкус (смеется). А что касается болельщиков , то приходиться слышать   сигналы отвращения ко мне. Это чаще всего вызвано полным отсутствием понимания , а так же записями на форуме, где ни кого  не нужно выявлять и можно обижать безнаказанно. Но в целом это нормально, у меня нет проблем с этим.

--Как Вы оцениваете состав своего бывшего клуба?

- Те, кто знают меня, знают, что я честный и таким буду сейчас. Конечно, юниорский состав  выглядит достойно и оцениваю его на плюс, в то время как из взрослых гонщиков хорошо наверное поедут те кто пришёл из Гожува  , это Павел Хлиб и Адриан Шевчиковски. Решающий вопрос,появится ли ещё  человек, который будет возить очки на высоком уровне и будет ли солидная третья пара. Если таковые найдутся , то Кросно имеет шансы напутать в этом чемпионате   и участить сердцебиение многим президентам    клубов, особенно на своём длинном, черном, специфическом треке.

--Во второй лиге выступают только пять команд. В связи с этим были ли вы за объединение первой лиги со второй лигой? Во второй лиге будет мало гонок...

- Я сожалею о том, что   будет очень мало команд в нашей лиге, но это уж так есть ... Экстра-лига растет и расширяется, а из-за этого мы страдаем здесь  на дне. Краковский спидвей   в настоящее время нуждается в гонках по крайней мере, раз в две недели. К сожалению, на данный момент это нереально, и в этой связи  болельщики должны быть готовы более или менее о около месячных перерывах между матчами . Потенциальные слияния двух лиг, тему даже не имеет смысла обсуждать , потому что вы все знаете, что этого не произойдет. Кроме того, я знаю точно  стоимость гонщиков, которые   несут расходы в связи с эксплуатацией оборудования, и   тогда  они будут иметь проблемы чтобы ездить безубыточно . Наконец, я хотел бы поприветствовать болельщиков.

sportowefakty.pl
Категория: Польша | Просмотров: 1492 | Добавил: limir