21:42
Интервью с Ники Педерсеном
Михал Галеншевски:- Ты  три раза был индивидуальным чемпионом мира, в спидвее достиг уже всего. Как мобилизуешься для дальнейшей езды?

Ники Педерсен:- Моя мотивация, чтобы победить. Я точно знаю, что я все еще в состоянии достичь и очень сильно работаю по этому вопросу, чтобы  это реализовать. После победы на чемпионате мира, я  хочу  попытаться повторить это снова и снова.

-Не спускаетесь с определённого уровня, однако находишься на месте значительно ниже своих ожиданий. Задавались вопросом, почему это происходит и что надо сделать, чтобы вновь бороться за чемпионство?

- Я знаю причину, по которым определенные вещи пошли в том направлении, куда пошли. Это само по себе заставляет меня очень много работать. Если  бы такое происходило без каких-либо объяснений, то было бы намного сложнее.

-В мире спидвея сохраняется мнение, что вы очень остро ездиете. Не думаете, что многие судьи не зная  кого исключить из повторного старта, выбирают именно Вас, потому что зло, это Ники Педерсен?

- Будучи молодым гонщиком, на самом деле я часто ездил по внутренней дороге, но я думаю, что с  тех пор я получил  больше уважения в глазах других гонщиков.

-Вы пришли в команду Гданьска, где Вы ездили когда впервые пришли в  Гран-при. Из того, что я помню, это было очень смелая команда, как вы помните время, проведенное здесь?

- Мои воспоминания о Гданьске только хорошие. Это было очень интересное время, и я верю, что с "Побережьем" мы вместе проделаем хорошую работу в Экстра-лиге.   Таким образом, мы достигнем  хороших результатов для клуба и болельщиков.

-В прошлом году вы ездили в одной команде с Томашем Голлобом. Как это, если два человека блестящих  индивидуала ездят вместе в одном клубе? Кроме того, что вместе стартовали , не было желания друг с другом конкурировать?

- С Томашем через многое прошли вместе в своей карьере. У нас хороший контакт. Это хороший парень и ездить с ним в одной команде была чем-то, что я очень хорошо вспоминаю.

-Теперь вы будете в Польше, абсолютным лидером своей команды. Вы будете пытаться подтянуть уровень своих коллег и быть мозгом команды, или Вы  вы предпочитаете, чтобы сосредоточиться на самом себе?

- Часть моей работы заключается в оказании помощи , чтобы команда из Гданьска выигрывала.  Очевидно, я не могу сделать это в одиночку, и поэтому я постараюсь помочь всем товарищам по команде. Благодаря этому я буду черпать пользу.

-Вы предпочитаете кататься в паре с очень опытным гонщиком, или Вас не беспокоит если рядом  у вас   талантливый юниор?

- Это не имеет большого значения для меня. Правда, что в большинстве важных гонок, большинство со мной едут более опытные соперники , но я отношусь к каждому заезду серьезно. Даже тогда, когда я стартую с неопытными юниорами.

-Вы упомянули, что вы хотите сосредоточиться на  Гран-При и вернуть чемпионский титул. Это означает, что вы будете меньше эффективно ездить в Польше, или хорошие результаты будут доступны в этой лиге?

- То, что я остановился на результатах Гран-При абсолютно не значит, что я не буду готов до езды в Польше. Я сосредотачиваюсь на всех тех гонках на которых я еду сейчас. Если я еду за Выбжеже  или за другую команду, то я буду выдавливать из себя для этого клуба 100% результат.

-В вашей команды произошло несколько изменений. Сколько времени обычно занимает чтобы привыкнуть к  новым членам команды  и от чего это зависит?

- Моя команда готова к новому сезону. Зимой работали очень много, чтобы научить новых членов  быстрым действиям. Теперь я уже могу сказать, что мы готовы.

-И что вы думаете о подготовке, которая была у Вас в последнее время с командой Гданьска?

- Подготовка совместно с командой Гданьска  была очень хорошей. Я солидно работал зимой зимой в  Склярской Поренбе, мы могли  сделать много хороших упражнений, которые нас объединяли друг с другом и создавали командную атмосферу. Я думаю, что команда  очень хорошая.

-Много раз можно было увидеть по телевизору, как очень эмоционально подходите к гонке . В нормальной жизни у вас такой же характер, или он он  проявляется только на треке?

- Я бы не называл себя нервным, просто во время гонки я очень сосредоточен на езде и у меня огромная  решимость . Я очень люблю побеждать. Дома я   обычный семейный парень.

-Сезон начинается в Новой Зеландии. Как относиться к такому далёкому выезду? Вы любите открытия и езду в первый раз на треке, который находится на другом конце мира?

- Это будет очень интересное начало сезона и я смотрю на это с оптимизмом. Есть много технических вопросов, о которых мы заботимся. Но я думаю, что я очень хорошо подготовлен  для поездки в Новую Зеландию.

-Повторяли неоднократно в своих интервью, что это будет ваш сезон. Что изменилось в зимнее время,   что вы  так думаете?

- Я учусь все время, и я стараюсь, чтобы все члены моей команды всё время развивались вместе со мной. Имею вокруг себя великих людей.  Я думаю, что изменения  которые мы сделали, это много шагов вперед в самых разных аспектах.

Польская пресса
Категория: Мир | Просмотров: 2010 | Добавил: limir