23:02
Интервью с Николаем Кокиным
-Перед Вами седьмой сезон стартов в польской лиге. Как бы Вы  этот отрезок времени подсумировали?

- Наверное благодаря этому появилось несколько гонщиков во главе с Максимом Богдановым и братьями Лагутами которые ведь известно, что кроме того что они из России, они развились под нашими крыльями, а когда пришли в Даугавпилс, их ни кто не знал.

-Можно сказать, что если бы не польская лига, то спидвея в Латвии не было бы?

-Такого не могу сказать. Быть может уровень был бы ниже. но спидвей бы в Даугавпилсе существовал. Если бы не ездили в Польше, то стартовали бы  в немногочисленной, но дорогой со взглядов на далёкие выезды российской лиги. Ездить в Польше выгоднее. Это без сомнений.

-Ваш самый большой успех?

-Это сезон 2009 года, который в то же время был своеобразным поражением. Заняли второе место в первой лиге однако не приступили к барражным гонкам. 

-В этом году удивили спидвейную среду Польши. Как одни из первых получили лицензию и сформировали состав команды.

-Старались справиться с условиями. Строили так же свой состав с финансовых возможностей. В прошлом сезоне очень быстро закончили чемпионат, так как не было гонок для команд занявших 5-8 места и имели много времени чтобы подумать, с кем подписать контракт.

-Несколько изменений в Вашем составе. Ушли два основных гонщика Йонас Кильмякорпи и Максим Богданов. На их места подтянули   Микаэль Макса и Кеннета Хансена...


-К сожалению наш воспитанник Богданов решил уйти. Однако я его хорошо понимаю. Он перспективный гонщик. Уже год тому назад носил план стартов в Экстра-лиге. Не хотели создавать ему проблемы.  Пусть развивается на славу Латвийского спидвея. Тем самым Кильмякорпи с которого мы были очень довольны, тоже выбрал Экстра-лигу. Фин был однако первым гонщиком с которым разговаривали о контракте. Но с повода расшерения Экстра-лиги он стал лакомым кусочком для тех клубов. Расстались в очень хорошей атмосфере.

-Какие цели ставите перед своей командой?

.-Думаю, что как и большинство команд сможем побороться за высокое третье место. Старт Гнезно и ГТЖ Грудзёндз создали такие очень сильные персональные составы, что не думаю, что кто либо им будет угрожать. Остальные места, это открытый вопрос. Подчеркну ещё раз, что создали такой состав, на какой нас хватило. Чтобы спокойно без долгов проехать весь сезон.

-По сравнению с прошлыми сезонами в Латвии сейчас на спидвей денег имеется больше или меньше?

-Трудно сказать. Может показаться, что больше, но ни кто не смотрит на то, что в прошлом у нас ездили братья Лагуты и Богданов. Не секрет, что они  дорого стоили. Теперь вероятно имеем более дешёвых гонщиков.

-В прошедшем году мир услышал про Анджея Лебедева. Это бриллиант и талант на уровне Богданова. Сколько таких Лебедевых имеете в школе?

-Хм. Такой Лебедев, это один на 10 лет. Думаю, он будет бриллиантом нашего клуба и Латвийского спидвея. Ему 18 лет, а 11 из них  проводил на нашем   стадионе. Если говорить о других, то есть семь кандидатов на будущих спидвеистов, которые имеют данные на успех.

-Что с Андреем Королёвым? Он из Даугавпилса, а стартовал в прошлом году в Пила...

-Имею с ним контакт. Ни какого конфликта между нами нет. Скажу шире, Андрей ближе к концу карьеры, чем к началу. Думаю, что первая лига не для него.

-Гран-При вернётся в Даугавпилс?.

-Этот вопрос не ко мне. Думаю, что есть шансы чтобы это было даже в следующем году. Зависит однако это от политических мотивов и кроме того от того, кто будет управлять городом..

Спидвейный еженедальник (Польша)

Категория: Латвия | Просмотров: 1602 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

14.10.2019 / 23:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.209.80.87




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz