METANOL.lv

19:31
Интервью с новым президентом клуба "Виктория" Пила, Томашем Сотером.
http://www.pilskisport.pl/pila/components/com_fpslideshow/images/Soter.jpg  - Несколько дней назад новым президентом второлигового клуба "Виктория" стал Томаш Сотер...

- Решение президента клуба Мацея Витта, который по личным причинам решил уйти в отставку, заставило нас действовать очень быстро. Однако изменения в руководстве клуба планировались уже ранее.. До сих пор в клубе было три  человека в правлении и порой не хватало рук для работы. Теперь нас пять человек и я надеюсь, что теперь в работе клуба не должно быть ни каких серьёзных проблем.

-Самый важный вопрос с котором столкнётся руководство клуба "Виктория" , это выплата финансовых задолженностей гонщикам. Это основное условие для получения "Виктории" лицензии на старты во второй лиге 2013 года.

-По сравнению с другими клубами, наши долги не очень большие, но их нужно урегулировать. Мы должны в меру быстро поискать деньги. Есть ли риск, что не приступим к сезону 2013 года? Да, и такую ситуацию мы должны принять во внимание, хотя на самом деле мы не предполагаем такого чёрного сценария. Самые большие деньги мы должны Мартину Енджеевскому, Петру Свисту и лучшему гонщику второй лиги этого года, Мариушу Пушаковскому. Мы хотим чтобы эти три гонщика остались в нашем клубе. Тем самым я не подтверждаю ту информацию, которая появилась в СМИ, что мы не заинтересованы в Петре Свисте. Мы с ним в постоянном контакте и хотим чтобы он оставался нашим гонщиком. Такая же ситуация с тренером Петром Шимко. Хотя его контракт с клубом истёк в конце октября, мы до сих пор работаем вместе. Просто у нас сейчас не хватает время, чтобы сесть и поговорить с тренером о новом контракте.

- Клуб из Пила тоже ждёт решение о объединении первой и второй лиг? В зимние периоды об этом как всегда традиционно много говориться...


- Может быть объединение лиг, это и хорошее решение, но для нас это ещё означает дополнительные финансовые расходы. Трудно соперничать с клубами первой лиги, обладая бюджетом уровня команды второй лиги. Я уже не говорю о борьбе за высокие места.

- Одной из главных проверочных испытаний для нового руководства клуба, это будет организация одного из финальных этапов чемпионата мира среди юниоров, который пройдёт в Пила 29 июня 2013 года.

- Это будет самая большая спидвейная гонка в нашем городе после 1998 года.  Тогда у нас тоже гостили лучшие юниоры мира. Из календаря ФИМ мы узнали, что Пила примет первый этап финала мира юниоров. Для нас это хорошая информация. Мы надеемся, что в финал попадут несколько поляков, а это должно привлечь на трибуны нашего стадиона многочисленных болельщиков.   Без поддержки и сотрудничества с болельщиками нам трудно будет спокойно работать.

Польская пресса
Категория: Польша | Просмотров: 384 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 14:13




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.236.192




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz