METANOL.lv

18:42
Интервью с отцом Мартина Вацулика, Здено Вацуликом
-Здено, тебя все болельщики видят, как ты в роли механика помогаешь своему сыну в закрытом парке, но старшее поколение тебя помнят, как неплохого гонщика, который часто стартовал в Тарнуве. Помнишь то время?

- Конечно, я это вспоминаю очень прекрасно. Тогда у нас не было возможности ездить в страны Западной Европы и приезд в Польшу был для меня тоже чем-то необычным. Мой словацкий клуб из Жарновиц имел контакты с клубами Польши, такими как Свентохловице, Люблин, а самые близкие отношения с Тарнувом. С Жарновицы до Тарнува всего 340 км. Мы приезжали в Тарнув часто, как и к нам часто приезжала Уния.

-Это правда, что в Словакии всегда были хорошие мотоциклы в отличие от поляков и это вам помогало побеждать?

-Не знаю, было так или нет. Я даже помню, что в заездах я менялся мотоциклами со Сташеком Кемповичем, но вот кто побеждал, не помню.

-В середине 80х годов Тарнув хотел чтобы ты ездил за Унию. Однако не дошло до контракта. Почему?

-Только потому, что не разрешила польская мотофедерация, а Чехословакия припятствий мне не делала. Жаль конечно, в этом бы случае я бы был пионером. Ведь легионеров в польской лиге тогда не было за исключением одного гонщика из Югославии. Жаль...

-Что не удалось тебе, то удалось твоему сыну. Как Мартин оказался в Польше?

-Благодаря хорошим моим отношениям с клубом Тарнува, я привозил его в Тарнув на тренировки, когда сыну было 15 лет. Это было время, когда в Тарнуве ездили Томаш Голлоб и Тони Рикардссон. Мартин начинал ездить в Польше и его клубами были Кросно, потом Жешув, далее Гданьск и теперь Тарнув.

-А что сейчас со спидвеем в Жарновицах?

-Очень многое изменилось с того времени как я завершил карьеру. Уже нет в Словакии моего клуба, но зато есть два других. Один из тех клубов является организатором гонки "Золотой шлем Словакии", а другой стартует в международной лиге. Но всё это только несколько гонок в год. В Словакии нет даже близко такого спидвея как в Польше .

Зарубежная пресса
Категория: Мир | Просмотров: 425 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz