16:51
Интервью с Петром Карлссоном, самым возрастным зарубежным легионером Польши
http://img.skysports.com/09/04/218x298/peterkarlsson_2164878.jpg  Мацей Кмиецик: - Пётр, приятно видеть вас снова в цветах Острувского клуба  . Начнем с того, как вы вспоминаете  три сезона  которые провели в  Оструве в годах 2005 - 2007?

Пётр Карлсон: --Очень приятно. Это было действительно прекрасное время. Острувский Мотоклуб тогда боролся за продвижение в Экстра-лигу. К сожалению, нам это тогда не удалось реализовать и я правда сожалею по этому поводу. В целом, однако, это было очень хорошее время для Острувского спидвея.

--И для вас как?

- Очень хорошо. Я думаю, что я отметил в цветах клуба Острува один из лучших сезонов в польской лиге. Единственное, о чём  я сожалею, что не удалось выйти в Экстра-лигу. Мы действительно были очень близки, но, к сожалению не удалось.

--Теперь вернемся к Острув в совершенно иной реальности. Никто не говорит о выходе в Экстра-лигу, а только о удержании места в первой лиге ...

- Действительно. Существует новый клуб, новые цели. Нет речи ни о каком давлении. Никто не говорит, что мы должны что-то сделать. Мы, конечно, хотим ездить как можно лучше, но без излишнего давления. На мой взгляд, у нас есть очень интересная команда. Я рад, что могу быть её частью . В настоящее время  задачей является создание хорошей атмосферы в команде. На мой взгляд, мы можем оказаться в плей-офф.

--Как вы оцениваете уровень первой лиги в сравнении с тем временем, когда ездили в цветах этого клуба?

- Ну, тогда наша команда входила до фаворитов лиги. Теперь все иначе. Островию никто не упоминает среди команд, которые борются за первые места. Может быть,это лучше, когда на нас не рассчитывают, а мы можем сделать сюрприз. В самом деле, команды на бумаге сильнее нас. Нынешняя первая лига также сильна. Конечно, это не тот уровень, что в Экстра-лиге  , но посмотрите на команды, такие  составы как Грудзёндз и Гнезно .  Антони Линдбак, Магнус Зеттерстром, Бъярне Педерсен, Ханс Андерсен , это гонщики которые ездили или сейчас ездят в Гран-При  . Я думаю, что болельщиков клубов первой лиги  ждет интересный сезон.

--Вы спидвеист, который в истории спидвея Острува набрал наибольшее количество очков за клуб из   всех иностранцев ездивших в Оструве. Вы отдаёте себе отчёт  , как много возлагают на Вас руководители клуба и особенно болельщики ?

- Да, когда я пришел подписывать контракт, сообщили мне, что за эти три года, я получил наибольшее количество очков в истории клуба. Я рад этому. Это очень приятно и спасибо за Вашу оценку. Я знаю, что все считают, что я буду лидером команды. Самое важное для меня, чтобы побеждала команда. Я постараюсь помочь и привозить как можно больше очков, которые я уже добывал (смеется).

--Сколько очков в этом сезоне Вас удовлетворит?

- Я не знаю. Просто как можно больше. Самое главное, чтобы спидвей еще приносил мне радость, и я бы мог помогать своей команде побеждать

--Вы старейший иностранный спидвеист  в польской лиге ...

- Действительно, нет старших?

--Зарубежных нет, Вы будете старший. Но  не возраст играет важную роль, в конце концов, нынешний чемпион мира Грег Хэнкок немного моложе, чем вы, подобно как и Томаш Голлоб  , который был чемпионом мира 2010 года...

- Действительно, возраст уже не играет такую  роль, как раньше. Даже в 90-х годах гонщики прошлого века заканчивали свою карьеру в возрасте 36-37 лет. Как вы можете видеть не только меня, вы можете  видеть спидвеистов, которые ездят в спидвее и после 40 лет. Я несколько месяцев старше, чем действующий чемпион мира, Грег Хэнкок. Еслизаботиться  о своем теле, и в первую очередь есть желание заниматься спортом, это можно делать, независимо от возраста.

sportowefakty.pl
Категория: Польша | Просмотров: 1780 | Добавил: limir