METANOL.lv

17:38
Интервью с председателем трековой комиссии федерации мотоциклетного спорта Украины Александром Лятосинским.
 
http://galsports.com/Files/News/2013/4/7/Oleksandr-Lyatosinskyy-.jpg   Александр Лятосинский - бывший мотогонщик. Чемпион России в составе команды города Тольятти 1994-1995 годов, призер чемпионатов России 1996-1999 годов в составе команды города Владивостока, многократный чемпион и призер Украины в личном и командном зачетах, многократный чемпион и призер чемпионатов Украины среди пар и мотоциклетных гонках по ипподрому. Обладатель "Золотого шлема Австралии" 2000 года. (От себя добавлю, что этот в прошлом гонщик выступал и за Даугавпилсский Локомотив. - прим. Limir)

С чего началась Ваша спидвейная история?

-Это семейная традиция. Я уже с пяти лет   бывал вместе с отцом на каких-то соревнованиях. Когда я решил заниматься мотогонками, то во Львове в то время еще не было спидвея. Поэтому в 1981 я занялся мотокроссом. И как только в 1988 году появился спидвей во Львове, то я сразу перешел из мотокросса в спидвей.

Ваш сын также занимается спидвеем?

-Он занимался 4 года, но перешел в мотокросс.

Какие ощущения отца, когда сын выступает на мотоцикле?

-Не очень хорошие. Я не до конца понимаю чувства, которые переживал мой отец, когда я ездил, ведь это были значительно худшие времена. Еще даже не было надувных бортов. Но не только отец за сына переживает в мотогонках. Когда ребята ездят и ты видишь эту ситуацию изнутри, понимаешь чем она может закончиться - это не простое чувство.

Какие изменения были в команде, когда распался Советский Союз?

-Это были тяжелые времена. В те времена деньги были другие. Для нас 50-100 долларов - это был космос. Поэтому нам не удавалось конкурировать с зарубежными спортсменами в плане финансов  и технической подготовки.

Когда Вы последний раз участвовали в мотогонках?

-Кажется в 2002 году. У меня была проблема с позвоночником. Лечился, а после этого снова пробовал выступать, но травмы сказывались, поэтому я завершил карьеру.

Где больше травматизм: в мотокроссе или в спидвее?

Нет разницы. Я думаю, что если что-то должно произойти - то произойдет. Например, в мотокроссе  в прошлом году насмерть разбился молодой спортсмен. Бывают разные случаи, а проблемы с позвоночником - это ли не самая распространенная проблема. На соревнованиях всегда можно найти двух-трех людей на инвалидных колясках, которые когда-то занимались мотоспортом, а сейчас приезжают просто смотреть.
В общем, мотоспорт очень травматичный.

http://galsports.com
Категория: Россия | Просмотров: 600 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 11:38




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz