METANOL.lv

20:01
Интервью с президентом люблинского клуба, Дариушем Справка
 
-Зима сорвала планы многих команд в Польше. Какова ситуация в Люблине?

-Как и в большинстве спидвейных городов . В Люблине, в середине марта, у нас зима по полной. Мы стараемся очистить с объекта снег, но не знаю,   будет ли это иметь эффект, потому что то и дело вновь  падает снег. Вместе с футболистами мы пытаемся привести стадион в порядок,   но мы не можем  влиять на погоду. Вы должны быть терпеливы.

Какие планы на тест-матчи?

- Все те даты, что установили зимой являются только примерками, я знаю это, и таким образом известно, что погода отодвигает спарринг планы. Сейчас не иначе. Мы с нетерпением ждем весны чтобы быстрее выйти впервые на трек. Однако время нас не подгоняет так как других, потому что первая гонка пройдёт 14 апреля.

У Люблине отсутствует возможность выехать на юг Европы ?

- Не . Я не слышал, что бы кто-то из наших гонщиков собирался в Горичан или Кршко. В самом деле, даже на юге Европы, сейчас погода не стабильная  и дополнительно включает в себя довольно большие  затраты. Гонщики экстралиги могут себе это позволить  ,а гонщики первой и второй лиги уже не очень. Клубы из низших лиг затягивают ремни и на каждую копейку смотрят по два раза.

Кстати  о финансах, бюджет у Люблина уже есть?

- Переговоры продолжаются. Я думаю, что в любом клубе ситуация пока не ясна. Мы также проводим переговоры. Есть несколько вопросов, которые рассматриваем. Но я оптимист. Я хочу, чтобы мы были в состоянии поднять бюджет 2,5 миллиона. Но я рад, что мы смогли подписать в этом сезоне очень разумные контракты. Я надеюсь, что благодаря этому мы спокойно проедем  этот сезон, но конечно все  решится на практике.

Сколько в клубном бюджете занимают доходы от спонсоров, государственных  самоуправлений и доходов от продажи билетов?

- Это всё по разному и трудно в это время точно сказать, как  будут выглядеть эти проценты. По другому выглядят декларации  в некоторых вопросах между сезонами, и иначе в реализации этих обещаний. Более подробно на эту тему я буду в состоянии сказать  в середине апреля, когда  выясним некоторые вещи. Тогда появятся конкретные, некоторые цифры.

Это деньги от города или от спонсоров?

- Практически как из одного, так и из другого источника.

А что с выручкой от продажи билетов?

-
- Они являются очень важным источником, вероятно, как и в большинстве клубов. Это в  пределах 16-19 процентов, что означает, что каждый пятый злотый в наш бюджет идет от болельщиков. Мы очень рады, что имеем фанатов, которые приезжают на наши гонки, и вместе мы можем творить спидвей в Люблине.

Спрошу Вас ещё   о балансе сил в первой лиге ...

- Такие спекуляции хороши для болельщиков. Мы должны сосредоточиться на вопросах, связанных с организацией клуба и гонках , маркетинге, стадионе и на многих других вещах, которые находятся на плечах руководства клуба. Нет время на спекуляции и бумажные рассуждения. Мы просто делаем своё дело и не смотрим на других. Сами стараемся быть наиболее подготовленными к сезону во всех отношениях, как в спортивном и организационном,  так и особенно в финансовом плане. Мы с нетерпением ждем  лицензии.  Интересно, почему в этом году, эта процедура занимает так много времени. За две с половиной недели до начала лиги не знаю, кто получит лицензию. Все это выглядит странно.

Вы не хотите говорить о балансе сил, но в роли фаворитов лиги , упомянуты   Гданьск  и Грудзёндз, хотя первый клуб  громко стал  известен в контексте недавних финансовых проблем. Вы разделяете мнение, что Гданьск и Грудзёндз будут лидерами в первой лиге?

- Я убежден, что с  финансовыми проблемами Гданьск может справиться. Дайте время  руководителям клубов к действию.  Зима, не очень хороший период для приобретения спонсоров. С точки зрения кадров в самом деле клубы из Гданьска и Грудзёндза смотрятся солиднее других. Но вы не можете сразу же поместить их в роли фундамента лиги. Просто хочу напомнить вам, как и в предыдущем сезоне в начале метили в фавориты   Гнезно и Грудзёндз.

Таким образом, мы имеем две команды фаворитов на выход в экстралигу, а кто вы думаете  является кандидатом для вылета из первой лиги?

- В дополнение к ранее названным командам Гданьска и Грудзёндза, на самом деле каждый из оставшихся пяти может упасть до второй лиги. Конкуренция может быть очень жесткой. Этот сезон  обещает быть интересным .

 Цель Люблина выйти в первую четвёрку?

- Именно так. Мы хотим   финишировать в четверке лучших, хотя я знаю, что аналогичные цели ставят и другие команды. Участие в плей-офф, это больше продлить сезон  и больше игр. Это очень выгодно как для  спонсоров так и болельщиков. Легче в этот момент пополнить бюджет, потому что сезон не заканчивается в начале августа, и это занимает около двух месяцев больше. Мы стремимся как и год назад быть в четвёрке. Мы считаем, что нам удастся реализовать эти планы.

Нет уже Роберта Мисковяка и Давида Стахыры . Будет ли замена этим гонщикам ?

- Я надеюсь. Нет двух этих, но есть другие. Мы возлагаем большие надежды на Мацея Кутяпу и Рафала  Трояновского. Мы хотим построить команду  не только на один сезон, но и в долгосрочной перспективе. Наше преимущество в том, что польская команда, которая будет доступна не только на тренировки, а  так же будет отождествляться с болельщиками. Команда действительно построена   очень вдумчивым способом.

sportowefakty.pl
Категория: Польша | Просмотров: 487 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

03.12.2016 / 04:29




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.158.81.119




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz