METANOL.lv

18:49
Интервью с президентом Ожела, Янушем Шлёнчкой
-Вы правда думаете, что в будущем спидвея в Лодзи может не быть?

-Да.Витольд Скжидлевский уже не в состоянии на себе всё тянуть. Сколько же лет можно? Должно придти время замены. Однако Скжидлевский вновь вложил свои деньги. Говорит, что 100.000 злотых, я однако думаю, что эта сумма в 2 или 3 раза больше.

-В прошлые годы ваша команда главным образом складывалась из местных гонщиков. Теперь сново имеете много легионеров. Почему?

- Мы начали формировать состав с 10 января и к тому времени многие поляки были разобраны Поэтому поставили на иностранцев.

-Много таких гонщиков, которых не удалось уговорить стартовать в Лодзи?

-Были такие. Но это не потому, что они не хотели ездить у нас, просто были такие финансовые условия. Мы не подписываем виртуальных договоров.

-В которых из твоих гонщиках дремлет наибольший потенциал?

-Думаю, это может быть Пётер Кильдеманд.

-Почему в составе Ожела все совершенно новые гонщики?

-Сожалеем над этим. Поздно начали комплектовать состав и они просто выбрали другие клубы. Мы не могли бесконечно просить их подождать. Это ещё раз свидетельствует о том, что весело не было и спидвей в Лодзи был под угрозой.

-Твой фаворит в первой лиге?

- Гданьск и Грудзёндз имеют сильные составы. Солидно выглядят Даугавпилс и Люблин. Ни кто не желает проигрывать. Сейчас семь кандидатов до первой четвёрки.

-Почему в Лодзи нет спидвейного спонсора?

-  В Лодзи много других видов спорта, которые имеют высокий уровень, во главе стоит футбол и это проблема. Да и спонсоров в спорте стало меньше. Лодзь большой город, однако для спидвея нет спонсора. Оптимизм вселяет только то, что на спидвей ходят много болельщиков и это наша надежда.

-Что слышно в Венгрии? Есть желание стартовать вновь в польской лиге?

-И да и нет. Они сами свою лигу не смогли закончить год назад. В игру не входит возвращения Мишкольца в польскую лигу. Эта тема закрыта. Но речь может идти о клубе из Дебрецена, где ситуация поправляется. Но это тема будущего. Сейчас они этого не могут. Клуб в Дебрецене возглавляет отец Йожефа Табаки.

Польские СМИ
Категория: Польша | Просмотров: 350 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

07.12.2016 / 16:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.142.219




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz