13:37
Интервью с Пшемысловом Павлицким
http://m.onet.pl/_m/0439a1e465d4dec5729ac30dd8e6d1c2,37,1.jpg  Практически, все спидвейные новости сегодня сводятся к одной теме, это тема о Гран-При Европе в Лешно, который состоится завтра. Все гонщики полны планов и надежд на этот день. Из многочисленных интервью и материалов, мы выбрали одно, с Пшемыславом Павлицким. Именно этот гонщик поедет по дикой карте на этом этапе.

-Как вы отреагировали на информацию, что поедите с дикой картой в турнире Лешно?

- Я был очень счастлив. Стартовать в Гран-При была моя мечта. С тех пор как я начал заниматься спидвеем, я хотел бы принять участие в этих соревнованиях. И в качестве полноправного участника в турнире, а не запасного гонщика. И эту мечту удалось мне реализовать ещё  будучи юниором. Для меня такой старт, это инвестиции в будущее. В этих соревнованиях можно многому научиться, чтобы получить большой опыт на будущее. Но я не хочу слишком много связывать с этим турниром. Я хотел бы чтобы езда на мотоцикле в этот день принесла бы мне массу удовольствий.

-Но у Вас уже был шанс почувствовать вкус Гран-При.

-  Да, это было два года назад во время турнира в Быдгощи. Только тогда я был резервным  и практически весь турнир сидел на трибунах. Только один раз за гонку выехал на трек. Но это нечто совсем другое и нельзя ту гонку сравнить  с тем, что происходит в Лешно.

-Что вы помните из того события? Что осталось в Вашей памяти?

- Конечно, невероятная атмосфера сопровождающая этот турнир. Там все было по-другому, чем в  обычном матче чемпионата Польши, не говоря уже обычным товарищеском матче. Я был очень молод, все было ново для меня. Очень сильно переживал все это. Тем более, что с ранних лет я мечтал об этом, чтобы стать   чемпионом мира. В этом отношении  ничего не изменилось. Это по-прежнему моя цель номер один.

-Какую цель ставите перед собой в Лешно?

- Как я уже говорил, я хочу чтобы езда в этот день приносила мне удовольствие. Не буду однако темнить и говорить, что я не смогу позаботится о хорошем результате. Конкретные цели перед собой я однако не ставлю. Но было бы здорово, если бы я вышел в финал. Я знаю, однако, что это будет нелегко. Это турнир Гран-При. Там  все идет по максимуму, и никто не уступает. Там нет лёгких заездов. Но я могу обещать, что я выжму из себя все и пытаюсь бороться с лучшими гонщиками мира на равных

-Тот факт, что гонка проходит в Лешно, имеет значение?

- Только такие значения, что будет очень приятно выступить на своем треке и на глазах у своих зрителей. Трек с которым уже достаточно хорошо познакомился, не принесёт мне никакой пользы. В Гран-При ездят лучшие гонщики мира, которые могут ехать в любых условиях и на любом треке. Практически все участники  Гран-При также соревновались на этом треке и хорошо его знают, знают и чего можно ожидать в Лешно.

-Когда-то   в силе было положение  , согласно которому индивидуальный чемпион  мира среди юниоров автоматически получал дикую карту для участия в Гран-При. Было бы полезно вернуться к этой идее?

- На данный момент нет, но только из-за правил польской Экстра-лиги. Там  по одному гонщику в команды Гран-При. В этой ситуации юниору стартующему в Гран-При  будет крайне сложно пробиться в состав любой польской команды , потому что обычно роль лидера команды выполняет взрослый гонщик.  А уход из Экстра-лиги был бы очень рискованным шагом и мог бы принести больше вреда, чем пользы. В конце концов, лучшая лига мира, и каждый гонщик, который хочет что-то значить в этом виде спорта, а тем более гонщик мечтающий о серьёзной карьере, должен стартовать в Экстра-лиге.

-А если бы такого положения в Экстра-лиге не было бы?

- Идея стартов юниора - чемпиона мира в Гран-При была бы тогда не так плоха. Преимущество было бы в том, что молодые гонщики быстро бы входили во взрослый спидвей. Конечно, не каждый бы смог конкурировать в Гран-При , но несколько юниоров, безусловно не затерялись бы.

-К турниру в Лешно будите готовиться по-особому?

- Нет. Так же как готовлюсь ко всем гонкам. Конечно, я буду так же тестировать перед соревнованиями  два новых двигателя, которые я надеюсь, помогут мне эффективно бороться с соперниками, но в остальном ничего не изменится. Подобно буду сконцентрирован к каждому своему заезду и делать все, чтобы не разочаровать ожидания своих болельщиков.

По материалам польской прессы
Категория: Польша | Просмотров: 1534 | Добавил: limir