16:58
Интервью с руководителем клуба Люблин, Яцеком Зиулковским.
Изабелла Зиулковска: --Состав команды Люблин уже сформирован. Кто, по вашему мнению, может претендовать на звание лучшего гонщика в команде?

Яцек Зиулковский: --Наш клуб ведет переговоры с гонщиками, с учетом двух аспектов:спортивный класс гонщиков и их финансовые требования. Мы все надеемся, что лидеры нашей команды будет  воспитанники Люблинского клуба - Даниэль Елиневский и новое приобретение - Роберт Мисковяк. Не отнять у них право на лидеров команды, я думаю, что реальная темная лошадка это датский гонщик - Мадс Корнелиусен. Мог   бы сделать сюрприз Давид Стахыра. Хотя по-правде сказать прошлый сезон, когда он представлял Гданьск  был  очень слабой, но в 2010 году он был признан лучшим гонщиком   той команды. Положительным моментом является также тот факт, что Давид очень хорошо знает трек  Люблина  , потому что здесь началась его спидвейная карьера .

Команда в следующем сезоне будет попробовать свои силы в лиге. Как вы оцениваете свои шансы?

- Фаворитами турнира являются команды Grudziądz и Гнезно. В спорте, однако, все возможно, и даже несмотря на 3-4 позиции очень много в пределах нашей досягаемости, он не исключает возможности того, что мы можем попытаться удивить. Я не говорю здесь, что мы ведем борьбу за продвижение по службе, не менее, как я уже сказал, это не наша цель. Это наш первый сезон в лиге. Мы хотим жить и строить некоторые финансовые и организационные основы для спидвея клуб, но о поощрении борьбы в ближайшие годы.

Недавно выпустил график игр. Довольны ли Вы с этим?

- Да, мы очень довольны. Первый матч, сыгранный в домашних условиях. В пасхальный понедельник будет наш соперник Лодзь Eagle. В течение первых пяти раундов будет в четыре раза своих соперников у себя дома. Я надеюсь, что это пойдет на пользу нам, чтобы начать сезон.

--Какой как вы считаете, будет самый интересный матч в этом сезоне?

- Я могу только прогнозировать, потому что в спорте невозможно знать все, выделил бы третий раунд - 22 апреля, когда наш соперник будет Старт Гнезно , это должно быть очень интересно. Для болельщиков не менее   интересный, не со спортивной точки зрения, но впечатляющим, может оказаться первая  гонка  при электрическом свете. Мы планируем провести её в мае или июне, когда температура воздуха ночью позволит болельщикам смотреть соревнования с удовольствием.

--Как вы оцениваете сотрудничество с городом?

- Я должен признать, что в этом отношении ситуация в Люблине изменилась. Перед моим отъездом в Жешув, где я провел шесть лет, помощь города, деликатно говоря, была небольшой. В этом году город выделил средства для проведения необходимых реконструкций стадиона, то есть, создание искусственного освещения и текущие обслуживания, такие, как реконструкция закрытого парка и  крытых боксов для гонщиков. В дополнение к этим деньгам,  мы получили даже финансовую помощь от города, что значительно улучшило состояние наших финансов в сезоне 2012 года.

--Люблинский стадион будет улучшен ещё в некотором роде?

- Да. В этом году начнётся строительство футбольного стадиона на Krochmalna. Срок его завершение к концу 2013 года. Тогда футбольная команда будет Мотор Люблин играл свои домашние матчи на новом стадионе, а наш объект при аллеи Зигмунда станет центром технических видов спорта. Тогда в наших планах будет строительство спидвейного мини трека  для гонщиков в возрасте 10-13 лет. Скорее всего, трек будет так же сокращен до длины около 300-330 метров, а внутренний бордюр будет перенесён  около метра во внутрь . Однако эти планы на  2014-2015 годы.

--Кроме города, помощь ещё каких спонсоров можно ожидать в следующем сезоне?

- Наш главный спонсор, как в 2010 и 2011 будут компания Богданка. Таким образом, команда продолжит свое существование под названием Люблинского угольного КМЗ. Третьим станет ведущим спонсором компанией Piwowarska и одним из ее ведущих брендов - Tyskie. Три основных источника доходов и доходов от продажи билетов и пропусков, позволит нам сгладить финансовые задолженности прошлого года  и  возможно, даже сохранить определенную сумму. Наш план таков, чтобы перед следующим сезоном, уже  на осень 2012 года  мы могли бы обладать теми финансовыми ресурсами, которые позволят вам подписать контракт, может быть, даже с лучшими игроками, чем в этом году. Это может даже дать нам шанс бороться в следующем сезоне за Экстра-лигу.

--Зачислим ти деньги от продажи билетов и пропусков . Какие цены  могут ожидать болельщики?

- Уже установлены цены на билеты и пропуска для этого сезона. Взрослый билет на матчи будет стоить 25 злотых, 15 злотых   билет со скидкой. За  пропуска на 7 гонок  вы будете платить 160 злотых,  а за пропуск со скидкой   90 злотых. Кроме лиговых гонок будут  и другие гонки, такие, как квалификация  золотого шлема  и полуфинал бронзового шлема, но цена этих гонок будет находиться в границах  10-15 злотых.

--А не думаете, что эти цены слишком высоки?

- Я понимаю, что это может быть не низкие цены, но я знаю сколько стоит билет в кино, не говоря уже билетах в театр или концертный зал. Должны помнить, что если  подписали контракт с хорошими игроками, если мы хотим  показать болельщикам хорошее зрелище, то для этого нужны средства. Мы не можем позволить, чтобы подписать контракты виртуальные , наслаждаться тем, что на трибунах толпа людей,  и не иметь финансов для того, чтобы заплатить гонщикам. Это как спектакль за который нужно платить. Я не хочу пугать болельщиков, но я скажу, что в случае выхода в Экстра-лигу билет будет стоить еще больше.

sportowefakty.pl
Категория: Польша | Просмотров: 1456 | Добавил: limir