METANOL.lv

19:38
Интервью с сестрой Юрицы Павлича, Дарьи Павлич
- Дарья, ты подобно , как и брат спидвей имеешь в своей крови?

-Наш папа с 1978 года ездил в спидвее и трижды был чемпионом Югославии. Это был огромный успех. Ведь в Югославии тогда было три лиги и более 100 гонщиков. После падения в Любляне в 1989 году, он уже не смог больше ездить. Отец был счастлив, что выжил в том падении. Потом он открыл свой бизнес, дети росли. Юрица показал , что имеет спидвейный талант и всё вновь началось.

-Как случилось, что ты стала менеджером своего брата?

-Я бы не хотела называться его менеджером. Я прежде всего его сестра. Я очень хорошо знаю всю спидвейную кухню, а потому стараюсь просто ему помогать как можно лучше. Я покупаю билеты на самолёт, резервирую отель, оплачиваю расходы, занимаюсь документацией, обеспечиваю моторами и запчестями. Юрица имеет прекрасную команду. Его механики тоже проделывают классную работу. Наш папа всегда помогает при мотоциклах на тренировках.

-Но ты не профессиональная менеджер...

- В Горичане имеем спидвейный клуб и стадион, на котором проходит один этап ГП. Здесь есть одна из составляющий частей моей работы, но больше это просто хобби. Это просто моя любовь к спидвею. Нас здесь прекрасная команда молодых людей, они помогают в организации и они являются нашими приятелями, мне приятно работать с ними. Дополнительно я работаю в семейной фирме с 7 часов утра до 16 часов.

-Какие твои планы на будущее?

- У меня нет даже мыслей чтобы уйти из среды спидвея. За такой большой промежуток времени я познакомилась со многими людьми. Я имею планы, чтобы развивать спидвей в Хорватии, на это нужно время и деньги, но это возможно. Сейчас в Хорватии только один стадион спидвейный., но хочется расширить спидвейную географию по городам Осиек и Цриквеница, где уже был спидвей лет 50 назад. Работаю так же с начинающими гонщиками.

-Женщине трудно работать в таком мужском мире, как спидвей?

-Нет не трудно.

-Не обидно, что брат сделал карьеру, а ты как женщина не можешь сделать себе карьеру спидвеем?

-Не было ни когда таких мыслей. Это мужской спорт и потому нет проблем. Я люблю свою работу и люблю смотреть гонки. Быть женщиной, это ещё не означает, что я ничего не могу делать. Женщина может быть и судьёй и механиком, она может готовить и мотоцикл и трек и т.д.

-А что думаешь о женщинах, которые ездят в спидвее?

-Я их уважаю.

Зарубежная пресса

Категория: Мир | Просмотров: 568 | Добавил: limir
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

04.12.2016 / 03:56




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 23.23.47.118




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz