22:34
Интервью с Томашем Голлобом

-Я думаю, что обе стороны будут довольны этим шагом. Действительно, у меня были предложения от других клубов. Однако, поразмыслив, я выбрал Торунь, и я думаю, что я сделал хороший ход. Я хорошо  езжу на Мотоарене, мне близко к дому, я знаю местных гонщиков. Здесь нет никакого подтекста. Мне пришлось выбирать из таких городов, как Жешув, Зелена-Гура, Быдгощ и Торунь.

-Какие Ваши цели на следующий сезон?

-Каждый хочет ездить  лучше . В прошлом сезоне в Гожуве было, как это  , можно только сожалеть. В 2013 году новая команда поедет намного лучше, и создадим с торунянами новую историю.

-Правда ли, что в переговорах принимал с Вами участия Роман Каркосик?

-Я не могу раскрыть все секреты, но я должен признаться, что у меня были предложения от Торуня уже два года назад и ещё раньше , когда я переходил в Тарнув. По разным причинам  тогда  я не  пришел сюда. Теперь я понял, что после стольких лет после того, как я покинул Быдгощ, мне нечего бояться, я должен смотреть вперед, и я рассмотрел все предложения справедливо. Я выбрал Торуньи очень счастлив , с чего наверное не может быть счастлива Марта Пултарак из Жешува.

-Видимо, в последний момент она пыталась убедить Вас изменить решение.

-Вероятно, это не великая тайна. Я должен признаться, что очень стремилась Марта в самом деле, я ездил в Жешув, но после долгого разговора, мы решили, что большое расстояние до города Жешув  является проблемой для меня.

-Как Вы хотите доказать свою преданность торуньским фанатам?

Я сделал все, что может сделать спортсмен , я люблю ездить на Motoarenie,  это один из моих любимых треков.  Я думаю, что у меня хорошие отношения с болельщиками Торуня. Там никогда не было недоразумений в Гран-При и лиговых соревнованиях. Я просто хочу ездить хорошо и  радовать ездой болельщиков. Приятно, что кто-то написал на одном из форумов - Я не Быдгощский, я просто Польский.

-  Действительно громкие были протесты против твоего прихода в Торунь...

-Очень положительно это расцениваю. Я рад, что город этим живёт , было бы хуже если бы ни чего не происходило. Тем не менее, процент протестующих был настолько мал, что говорить здесь не о чем. Важно другое. Важно то, какие результаты будут у Unibax. Я могу вам сказать, что мои друзья из Быдгоща, который встретили меня, они сказали, что они приедут в Торунь. В Быдгоще популярность этого спорта снизилась, и - к моему удивлению - буквально каждый приветствовал тот факт, что я перешёл в Unibaks . Говорят, что они будут приезжать на хороший стадион, чтобы поддержать меня, и мой новый клуб.

-Таким образом, это не та ситуация, что однажды Вы проснётесь весь в поту, и спросите себя: "Что я сделал?"

-Напротив. Было много хороших текстовых сообщений СМС в мой адрес. Все были счастливы, что я поеду  рядом с домом, и что можно будет увидеть меня в действии. В конце концов, это всего   45 км. от дома.  Для болельщиков Полонии может быть непонятно, почему я не еду в Полонии, но оставлю это  без комментариев.

-Но Вы сами упомянули, что звонок из Полонии был ...

- Было много телефонных звонков и предложений. Я выбрал Торунь.

-Не боитесь, что из-за этого будут дополнительные острые ощущения, когда будут дерби в Быдгоще?

- Нет. Это будет подобная ситуация, как я приезжал с командами Тарнува и Гожува.  Я уже много лет не езжу в Полонии.  Кроме того, в последние годы не малое количество гонщиков из Быдгощи перешли в Торунь поэтому я бы не понял если бы были какие недоразумения. Если Быдгощ за 10 лет принял к себе так много гонщиков из Торуня,то почему бы Торуни не взять одного гонщика из Быдгощи?

-Будете ли вы помогать Торуньской молодёжи?

-Мы говорили об этом. Если бы только я смогу, я сделаю это с удовольствием, без каких-либо дополнительных денег. Я уже имел возможность работать с одним из гонщиков Торуни   во время соревнований в России (Эмилем Пульчинским). Тогда мы помогали друг другу, и я не знал, что я буду ездить  в Unibaksie. Моя роль очень проста - в любой гонке, чтобы привезти 5:1, будь то первое или второе место без разницы. Очки возит команда, а не личности. Для меня, чтобы получить два очка с бонусом, особенно когда еду с юниором, так же ценно, как получить три очка. Много раз был первым, много раз вторым, это не проблема.

-Как вы оцениваете состав Unibaksu?

Я не предвижу никаких проблем. Холдера я знаю, Уорда знаю, Салливана знаю, я никогда не имел конфликтов с ними. Я рад, что я поеду с чемпионом мира этого года. Я думаю, что мы сможем друг другу помочь. Я не предвижу конфликтов. Напомню  контракт, подписанный в Гожуве с Ники Педерсеном на 2 года, все думали, что с ним у меня не будет согласия, но в течение двух лет у меня не было никаких проблем с ним . Вы должны понять, -если мы соперники, то среди нами все возможно,  но если едим за один клуб, это совершенно другое. Торунь, молодая, хорошая команда.

-Сможет стать чемпионом Польши?

-Я никогда не любил говорить перед началом сезона, что мы получим чемпионство. Каждый из нас определенно проделает большую работу, чтобы сделать это. Надо ровно ехать весь сезон, но все карты будут розданы в плей-офф. Несколько команд будут бороться за те же цели, что и мы.

-Гонщики Unibaksu будут бороться за место в составе. Спидвеисты не любят такой ситуации...

-Это решение не моё. Конечно, каждый хочет ездить в каждой игре. Каждый должен быть готов к гонке. Правда такая , что KSM изменил некоторые сложные ситуации, несколько набалаганил, таким  командам как Гожув, которые должны был избавиться от нескольких гонщиков.

- Пан обещал торунянам, какую минимальную сумму очков он привезёт в гонке?

-Ни когда за столом не обещаю такого, это не мой стиль. Я хочу хорошо ездить, поэтому я работаю над хорошей форме в течение зимы. Я понимаю, что я должен подготовиться, я езжу более 20 лет, поэтому я знаю, что мне нужно делать. И я мог бы добавить, что в следующем году, вероятно, мы  сможем использовать титановые детали для мотоциклов. Это будет очередная забава, как с новыми глушителями.

-Это последний контракт в Вашей карьере?

-Это двухлетний контракт и я не думаю о том, что будет потом. Я хотел бы поездить еще несколько лет. Все зависит от моей формы и   случаев, которые не могут быть предсказаны. Я хочу немного  поездить ещё в спидвее, а потом в других мотогонках, например как я уже и говорил, в Докаре. Спидвей является самым важным делом для меня, и теперь все посвящаю ему.

- Правда ли, что во время контрактных переговоров с президентом Unibaksu Вы сказали, что вы не хотите, чтобы стать гонщиком команды за счет Адриана Медзинского?

Все были удивлены, что я защищал и защищаю интересы польских спортсменов, особенно выпускников клубов. Да, это было мое условие. Я спросил поедет ли Адриан ​​в этой команде, и, не дожидаясь ответа я добавил, что мое желание чтобы он остался. Я не хотел придти на его место. Я думаю, что гонщикам, которые много сделали для города и клуба должен быть отдан приоритет. Как  Бартош Змажлик не должны уходить из Гожува, так и Адриан должен быть в Торуни. Я не хочу копировать то, что случилось со мной. По сей день я не могу понять, почему я не  езжу в Быдгощи. Но давайте это не вспоминать ...

Польская пресса
Категория: Польша | Просмотров: 1319 | Добавил: limir