20:20
Интервью с тренером Островии, Михалом Видерой.
http://sf3.s3.amazonaws.com/photos/4f7c71503896e8_90264892.jpg  -Исполняющий обязанности президента в Островии, Артур Белинский в интервью сказал, что без Вас  не было бы возможности сохранить первую лигу в Оструве. Сколько в этом правды?

- Я предполагаю, что наибольшее слова благодарности в первую очередь заслуживают гонщики. Они справились в решающих матчах с этой задачей, и это главным образом из-за них Островия будут продолжать выступать в первой лиге.

-
Из этого следует вывод, что тренер Видера, человек оркестра.  В самом деле, в оструве Вы были практически всем?

- Вы может быть взяли такое определение из того, что в некоторых матчах я  уступал гонщикам свои личные двигатели. Работу в клубе я знаю очень хорошо, так как кроме всего я являюсь тренером Островии, и ещё я исполняю функции президента клуба "Шлёнск" Свентохловице.

-После сезона Вы частый гость в клубе Острува?

-Правда сказать у меня нет на это много времени. У меня есть бизнес на Шлёнске и тот факт, что в ходе сезона мне пришлось совмещать обязанности  тренера с личной жизнью, а так же  и с профессиональной деятельностью, это от меня требует значительных жертв  и адекватной материально-технической подготовки. К счастью, все было как-то совместимо. Что касается клуба из Острува, то с желанием появлюсь на официальной встрече с фанатами. Как только возникает такая необходимость  то также приеду для переговоров с городскими властями и спонсорами. Я по-прежнему держу руку на пульте управления и забочусь о хорошем имидже клуба.

-Означает ли это, что вы будете продолжать тренировать Островию?

-  Я разговаривал с президентом клуба. Сейчас самое важное, упорядочить все дела в клубе, а они есть. Имеем финансовые обязательства перед гонщиками, которые должны быть оплачены. Трудно определить конкретные планы на будущее, так как не ясно, как   будет выглядеть ситуация в клубе. Я не сделаю открытие, если   сказать, что что на результат команды больше всего отразится касса.   Без денег, даже с самым лучшим правлением клуба, трудно добиться успеха.   Особенно в спорте, как спидвей, где техника имеет такое же важное значение как и сам гонщик.

-Вы упомянули "Шлёнск" Свентохловице. Есть ли шанс на то, чтобы этот заслуженный спидвейный клуб вернулся в лигу?

- На данный момент ситуация такова, что на нашем стадионе мы не можем организовать мероприятия. Инфраструктура в нашем учреждении требует значительных инвестиций, а пока это вряд ли возможно. Свентохловице, это небольшой город и его правительство не может позволить себе на вложение  стольких денег . Наша ситуация может измениться, если бы нашёлся главный инвестор. Недавно у меня был на эту тему телефонный разговор даже с Рыбником, но сейчас эта мелодия прошлого.

-Кроме работы в Оструве и президентства в Свентохловице Вы оказываете ещё помощь группе российских спидвеистов. Откуда эта идея?

- Это все началось по случаю турнира на Кубок Возрождения спидвея Свентохловице. Из средств, которые затем получили, мы смогли купить технику для начинающих. Из группы работы профессионального спидвея был только Гжегож Строчик, который позже был связан с  Познанью. Я должен признать, что эта ситуация немного отчуждала меня от сотрудничества с польскими молодыми гонщиками. Отсюда возникла идея дать шанс гонщикам из России. Молодым, амбициозным, дерзким и быть   в состоянии оказать им поддержку. И так  под крыло моей команды попали Андрей Кудряшов,  Владимир Бородулин и Илья Чалов.

-Кто из них имеет самый большой талант?

-В спидвее таланта не достаточно. Есть много компонентов, которые влияют на успех гонщика. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос. Для меня все трое они имеют на старте  равные шансы .

Польская пресса
Категория: Польша | Просмотров: 1135 | Добавил: limir