22:43
Интервью с тренером Виктории Пила, Петром Шимко

Пётр Шимко: - Я очень рад от спортивного результата, потому что мы показали действительно хороший спидвей. Мы выиграли основной круг сезона, и во второй лиге заняла третье место. В нашей ситуации это не плохо. В таблице мы имеем больше очков, чем команда, которая поедет в финале. Но что с того, правила в этом сезоне были такие, какие были.
В любом случае, к первой лиге мы сейчас не готовы с точки зрения организации. Может быть подготовимся в будущем сезоне. Сейчас же нам главнее то, чтобы нам не отказали в финансировании команды.

Спидвеисты Пилы могут рассчитывать на благосклонность спонсоров?

-Пила всегда был стратегическим городом. Были также доходы от билетов, но в этом году посещаемость на стадионе была не так высока, как мы ожидали. Мы также могли бы рассчитывать на поддержку со стороны Генри Стоклоса, благодаря которому в прошлом сезоне Полония вышла в первую лигу. Я высоко ценю нашего сенатора и я уверен, что он за нас болеет. Тихо также надеемся, что  если если он увидит, что все финансы Виктория будет в порядке, то в следующем году он снова, начнёт с нами сотрудничество  .

Виктория пришла в лигу перед самым началом сезона . Вы довольны командой которую так быстро собрали?

- Очень доволен! Потому что я знаю в каких реальностях пришлось стартовать команде. Я так же знаю какими финансами и какой техникой мы обладали. Беспорным лидером был Мариуш Пушаковский, но я должен похвалить и всех других своих гонщиков.

Мариуш Пушаковский, Киприан Шимко и Марцин Енджеевский вышли в финал чемпионата Польши среди пар. Вы этого не ожидали?

- Я не преувеличиваю, когда говорю, что это наш большой успех. В истории турнира можно  достаточно долго искать,  чтобы найти аналогичный случай, чтобы   гонщики из самой низкой лиги вышли в финал . И мы прошли это и   сделаем все, чтобы сотворить еще больший сюрприз. Конечно, по мере возможности.

Чем еще вы можете похвастаться?

- Работой с молодежью. Четверо из наших учеников сдали лицензии в этом году, и еще два в этом году приближаются к экзамену. Я знаю, что некоторые говорят, что мы с молодёжью работаем на количество, а не на качество. Однако я не вижу этих ребят большой потенциал. Лучший из них, Аркадиуш Павляк,   уже дебютировал в лиге. Также себя хорошо показывает   15-летний Кароль Плюта, но завалил теоретический экзамен, что очень редко бывает. Как заверил меня, он теперь даже спит с правилами и должны скоро исправиться.

Вы за объединение первой и второй лиги?

- Да, и это не связано с тем, что мы не прошел квалификацию. Объединенная лига, состоящая из двух групп, это хорошая идея. После группового турнира были бы гонки плей-офф с участием всех сильнейших команд. Это будет гораздо более интересным положением, и в то же время каждая команда провела бы в сезоне около двадцати встреч. Сейчас лиги обрезанные. Сегодня кто-то стартует в сезоне всего два месяца. Действительно, это ненормальная ситуация, что некоторые  команды заканчивают сезон в августе.

Могут ли болельщики со спокойствием   ожидать нового сезона и быть уверенными, что спидвей города Пилы не будет вновь стоять на краю пропасти?

- Я оптимист. Работа, которую мы делаем здесь, действительно делаем от всего сердца. Я также считаю, что наш чёрный спорт будет иметь хорошее время.

По материалам польских СМИ
Категория: Польша | Просмотров: 1463 | Добавил: limir