12:00
Искры на треках лиги Nice и немного тумана в Экстралиге.

Nice 1.LŻ    Похожее изображение

 

Кроме очень упорного полуфинала в Даугавпилсе, не пришлось скучать и зрителям гонки в Лодзи, где сошлись местный «Орёл» и «Ласточки» из Тарнува. Эта встреча была прощанием со старым стадионом в Лодзи, со следующего сезона «Орёл» будет проводить свои домашние гонки на новой арене, строительство которой завершается по соседству. А по этому поводу хозяин «Орла», похоронный король половины Польши, Витольд Скшидлевски объявил вход на последнюю гонку на старом стадионе бесплатным. На трибуны, вместимость которых значительно меньше, чем в Даугавпилсе, набилось 6 тысяч зрителей.

 

 

И эта поддержка придала хозяевам дополнительные силы. Во встрече зафиксирована неожиданная ничья - 45:45. Причём, хозяева «горели» по ходу гонки на - 10 очков, чтобы выйти вперёд на 2 очка, а в результате - разойтись миром. В составе хозяев в качестве тактической замены, при солидном отставании в счёте, успел проехать лишний заезд Роан Тангейт, поэтому на его счету 14 очков в 6 заездах. По 8 очков с бонусом в 5 заездах набрали Ханс Андерсен и Роберт Мисковяк. Очень ровно провели гонку лидеры Тарнува. 11 очков в активе Кеннета Бъерре, 10 очков с 2 бонусами набирает Петер Льюнг, а 10 очков с 1 бонусом привозит Якуб Ямруг. Все лидеры «Ласточек» провели по 5 заездов.

 

Перед ответными полуфиналами лиги Nice фаворитами выглядят хозяева. Что Гданьск, что Тарнув. Но треки овальные, а колёса круглые - так что, всё определится через две недели.

 

В Экстралиге прошёл заключительный, четырнадцатый тур регулярного чемпионата. Но дым после этого тура не развеялся. Однако, обо всём по порядку.

 

Во Вроцлаве работает правило - не едет Анджей Лебедев, хромает вся команда, записывая на свой счёт поражение. На сей раз - домашнее, от Зелёной Гуры со счётом 39:51. Тренер «Мотомышей», он же главный тренер сборной Польши, Марек Чесляк ещё перед гонкой был необычайно самоуверен, заявляя, что «Спарта» на своём треке ездить не умеет. «Старый Лис» оказался прав, лишь после заезда №12 у хозяев появилась надежда, когда они сократили отставание до 4 очков, но гости тут же восстановили статус-кво. На счету Лебедева очко с бонусом в 2 заездах. Тай Уоффинден принёс «Спартанцам» 9 очков в 6 заездах, а у Мацея Яновского 8 очков с бонусом в 5 заездах. Лидерам «Мики Маусов» немного не хватило до комплектов. У Джейсона Дойла 14 очков, Ярослав Хампель набирает пунктом меньше, при 5 проведённых заездах.

 

«Сталь» из Гожува без проблем разбирается дома со «Львами» из Ченстоховы, счёт 57:33 в пользу хозяев. Гонка без истории, стоит отметить лишь комплект Бартоша Змарзлика среди победителей, набравшего 15 очков в 5 заездах. У Кшиштофа Каспшака на 2 очка меньше. Руне Холта стал лучшим среди проигравших, с результатом в 8 очков в 5 заездах. Пунктом меньше, но заездом больше на счету Матея Жагара.

 

Вышеперечисленные гонки были наверху турнирной таблицы Экстралиги, но в них решалось лишь распределение команд по местам перед полуфиналами, за небольшим исключением. А внизу таблицы кипели нешуточные страсти.

 

«Ангелы» из Торуни победили дома «ГКМ» из Грудзёндза со счётом 49:41 и, кажется, что обезопасили себя от прямого вылета из лиги. При этом, не сильно навредили и гостям, которым также не светит последнее место. Лучшим среди победителей стал Микаэль Йепсен Йенсен, набравший 11 очков с бонусом в 5 заездах. Далее расположились братья Холдеры, у младшего, Джека 10 очков с бонусом в 5 заездах, а у Криса пунктом меньше. Гостям не хватило очков Артёма Лагуты, который не успел доставить всю технику с субботней гонки в Тольятти и набрал лишь 9 очков с 2 бонусами в 6 заездах. У Антонио Линдбака, при том же количестве выездов 14 очков с бонусом.

 

«Быки» в Лешно побеждают дома «Акул» из Рыбника со счётом 51:39. Больших проблем хозяева не испытывали, Януш Колодзей привозит 12 очков с бонусом в 5 заездах, у Питера Килдеманда пунктом меньше, но бонусом больше, при том же количестве стартов. Немного «отдохнул» Эмиль Сайфутдинов, набравший 5 очков с бонусом в 4 заездах. Наш старый знакомый Фредрик Линдгрен был лучшим среди «Акул», с 16 очками в 6 заездах, однако большой поддержки в команде не получил. Но эта гонка имеет и сильное «послевкусие».

 

Вроде бы, регулярный чемпионат закончен, «Акулы» имеют 11 очков и находятся на третьем месте с конца. Но допинговый скандал с участием Григория Лагуты всё ещё не разрешён. Очередное заседание польского антидопингового комитета перенесено. Причина - Г. Лагута предоставил медицинскую документацию на себя из Даугавпилса на русском языке. Как такое может быть - не совсем понятно. Но вынесение итогового вердикта очередной раз отложено. От этого зависит - потеряют ли «Акулы» 5 очков или только 3. И от этого же зависит окончательный вид турнирной таблицы Экстралиги перед полуфиналами. А на сей момент команды имеют следующие показатели: Зелёна Гура и Вроцлав - по 25 очков, по 23 очка на счету Гожува и Лешно. 14 очков у Ченстоховы, на счету Рыбника 11 очков. Грудзёндз имеет 10 очков, а на 2 пункта меньше на счету Торуни.

 

А тем временем, руководство «Экстралиги» начинает посылать сигналы, что бюрократические выкрутасы Лагуты его начинают раздражать. Если гонщик не хочет пойти по пути Марии Шараповой и во всём сознаться, то не исключён и вариант пожизненного отстранения Григория от стартов в Экстралиге.

 

Ближайшие дни будут довольно интересными. И не только в спортивном плане.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 1475 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

24.09.2020 / 04:54




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.234.143.26




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz