METANOL.lv

20:45
Итоги пятого тура в Аллсвенскан-лиге.

На этот раз погода в Швеции не подвела, и в четверг удалость провести все запланированные гонки пятого тура, перенесённые с июня.

 

 

 Авеста принимала дома Хагфорс и без проблем победила со счётом 58:32. Только вклад Максима Богданова в эту победу невелик, на счету нашего гонщика 5 очков с бонусом в 4 заездах, при 2 дефектах. То есть, в тех заездах, где Максим доезжал до финиша, он привёз победу и второе место за товарищем по команде. Но Авеста в этом сезоне очень сильна, и неудачное выступление кого-либо больших проблем остальной команде не доставляет. Так было и в этой гонке, в течение которой гости не выиграли ни одного заезда.

 

Лучшим среди победителей стал Антонио Линдбак с 14 очками в 5 заездах. На счету Линуса Сундстрёма 12 очков в 5 заездах, а Йоэль Андерссон набрал 9 очков с 2 бонусами в 5 заездах. Среди проигравших можно выделить Томаса Йонассона, набравшего 11 очков с бонусом в 6 заездах. У Виктора Паловаары 8 очков с бонусом в 6 заездах.

 

Мальмё, не имевшее побед до прошлого тура, выигрывает вторую гонку подряд. На сей раз дома была одержана победа над Нюкоппингом со счётом 46:44. Счёт абсолютно правильно отражает происходившее на треке. Команды попеременно лидировали, а перед последним заездом гости вели с разницей в 2 очка. Но победа пары хозяев Мирослав Яблоньски/Тимо Лахти со счётом 5:1 над парой гостей Магнус Зеттерстрём /Томаш Гапиньски в заезде №15, и Мальмё вырывает победу «на ленточке».

 

Яблоньски и стал лучшим у победителей, на его счету 13 очков в 5 заездах. Лахти набрал 10 очков с 2 бонусами в 5 заездах. У Микаэля Макса 8 очков в 4 заездах. Лидером среди проигравших был Зеттерстрём с 13 очками в 6 заездах. 10 очков в 6 заездах у Гапиньского, а Андреас Вестлунд набрал в 4 заездах 6 очков.

 

Очень напряжённо проходила и встреча в Норкоппинге, где хозяева принимали Мариестад. Команды всю гонку шли «ноздря в ноздрю», а после заезда №13 была ничья. Но в двух заключительных заездах хозяева одерживают две двойные победы и выигрывают со счётом 49:41.

 

Наибольший вклад в победу Норкоппинга внёс Патрик Хоугаард, набравший 13 очков с бонусом в 5 заездах. На счету Никласа Порсинга 11 очков с 2 бонусами в 5 заездах, а Понтус Аспгрен набрал в 4 заездах 7 очков с бонусом. Йеспер Сёгаард был лучшим среди проигравших, с 10 очками и 2 бонусами в 6 заездах. Второй результат у Андрея Карпова- 9 очков в 4 заездах. Причём, эти 9 очков были набраны в первых трёх выездах на трек, а в заезде №14 Андрей сходит из-за дефекта. После этого тренер команды не рискует выпустить Карпова на последний заезд гонки. 7 очков с бонусом в 5 заездах на счету Петера Карлссона.

 

После проведенных гонок с неприличным отрывом лидирует Авеста. У команды Линдбака и Богданова 19 очков после 8 гонок и нет поражений. Вастервик на второй позиции с 13 очками после 10 гонок. Похоже, что только невероятное стечение обстоятельств может помешать «Крестьянам» шагнуть в Элитсерию.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 313 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 17:25




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.89.199




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz