METANOL.lv

18:38
Интервью с Артёмом Лагутой.
 В воскресной встрече PGE Marmy Rzeszów с Unią Tarnów привёз для "Ласточек" 14 очков и бонус в 5 заездах. Это был твой наилучший старт в карьере?

Артём Лагута: В экстралиге редко удаётся так хорошо провести гонку В Жешуве впервые в жизни взял комплект очков и очень доволен. Трудно сказать, что было причиной такой хорошей гонки В этом сезоне уже имел несколько хороших гонок, но ещё ни разу даже не приближался до максимальных очков. В последнее время я много тренируюсь и думаю, что в этом ключ к успеху.  

 

За день перед гонкой на ГП в Гётеборге руку сломал лидер Жешувской команды Ники Педерсен и не смог появиться на гонке. Облегчило  вам это задание. 


- Не понимаю, как Ники смог ещё выступить в двух заездах со сломанной рукой. Видно, что это настоящий спортсмен, который всегда борется до конца. Можно сказать, что имеет в себе что-то из русского характера. Я восхищаюсь его прекрасном стилем езды и не скрываю, что он для меня пример. Однако я не думаю, что на судьбу матча повлияло его отсутствие.  

 

 Жешувский трек идеально подходит для  русского стиля езды. Две недели назад сдесь ездил твой брат Григорий и Эмиль Сайфутдинов. Оба превосходно показали себя, а их Влукняж подобно как и Уния, увезли из Жешува 2 очка. Что заставляет вас чувствовать себя здесь так хорошо?


  -Имею возможность здесь ездить ещё со времени моих стартов в Даугавпилсском Локомотиве. Всегда любил этот объект и показывал себя на нём хорошо. Однако я не думаю, что трек в Жешуве чем-то способствует россиянам. Просто получилось прекрасно настроится под трек и потому такой хороший эффект.  

 

Во всём прошлом сезоне набрал  58 очков, в этом после 5 гонок их уже 49. В чём секрет успеха?


  -  Честно сказать , не знаю. По сравнению с прошлым сезоном, у меня сменился только механик. Пользуюсь теми же моторами, всё остальное тоже осталось без изменений. Перед сезоном я рассчитывал , что буду привозить 5-8 очков за гонку.

 

Может быть, это магия тренера Марека Цесляка?


  - Может быть.  Перед сезоном тренер в самом деле сказал, что буду выполнять одну из главных ролей в его команде. Если он так сказал, я должен с ним согласиться и  хорошо ехать в каждом матче. 

 

 Живёшь в Быдгощи, стартуешь и постоянно тренируешься в Тарнуве. Частые приезды не доставляют трудности?


  - Выступаю в польской экстралиге и шведской элит.лиге. На треке стараюсь появляться при каждом вызове тренера, два, три раза в неделю. К тому же, каждую свободную минуту езжу в мотокроссе. Такой спидвей и не на что жаловаться. 

 

Какие цели поставил на сезон?


 - Планирую сконцентрироваться на хороших стартах в польской лиге. Гран-При для меня слишком сложно, но я однако поеду в ГП Челендж и постараюсь пробиться в цикл.

 

Сборная России становится всё более грозной для лучших мира. На прошлой неделе показали себя с очень хорошей стороны в товарищеской гонке в Польше, которую проиграли  42:51.


  -Мы бы могли быть ещё сильнее если бы  на Кубке Мира согласился бы представлять нашу сборную    Александр Локтаев,   (однако он выбрал Украину). Мы имеем очень хорошую команду и поборемся за победу. Имеем прекрасных лидеров, так же следует обратить внимание на Илью Чалова, который через 1-2 года может дойти до лучших спидвеистов мира.  


Польская пресса

Категория: Россия | Просмотров: 1094 | Добавил: woodwe
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

06.12.2016 / 19:52




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.66.254




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz