21:52
Из интервью с президентом GKS Wybrzeże, Робертом Терлецким
Prezes Wybrzeża Gdańsk Robert Terlecki: Żużel walczy o awans i finansową stabilizację  - Скажите, что было легче стать президентом клуба или выполнять функции президента клуба?

- Я как-то не задумывался, было ли легко стать президентом этого клуба. Был конкурс на президента клуба, принял в нём участие и выиграл. Конечно, весь этот конкурс сопровождался эмоциями, стрессом, однако с этим надо уметь иметь дело. Если говорить о том, что  имею сейчас, то скала трудностей выше, чем я ожидал. Главным образом потому, что несколько первых недель моего президентства я посвящал очистки того, что я находил, речь идёт о долгах прошлого руководства. И следовательно я имел очень мало времени для текущих дел.

-О своей семье Вы так же не забыли, принимая на работу менеджера своего брата Анджея. В итоге в клубе есть спортивный директор, менеджер ответственный за спорт и тренер, который несёт ответственность за спортивные результаты. Это необходимо?

-Когда я был претендентом  на должность президента, я предоставил концепцию на развитие клуба и указал на необходимость трудоустройства менеджера с хорошим знанием спидвея и способности общения на английском языке. У нас было три кандидата. Один не сдал тест по правилам, два других, это Славомир Крыйом и Анджей Терлецкий, они соответствовали нашим ожиданиям. Комиссия выбрала Анджея по той причине, что он единственный декларировал 100% посвящение своего времени клубу, тогда как господин Крыйом хотел работать у нас совмещая  работу с другими проектами, такими как организация индивидуального чемпионата Европы. Но я хочу заверить, что директор, менеджер и тренер имеют раздел работы и уверен, что они будут иметь что делать. Что касается численного увеличения  единиц клуба, то могу заверить, что эти изменения персонала клуба не повлияют на увеличение бюджета предназначенного на заработную плату, эта часть бюджета остаётся на уровне прошлого года.

- Спортивный успех заключается в высоком бюджете клуба и соответственно сильные кадры клуба. Здесь нет случайности. Вы уже объявили о бюджете на сезон 2013 года , который составит около 5.500.000 злотых.

-Декларацию о сумме бюджета поддерживаем, но это не означает, что мы уже имеем в клубе такие деньги. Когда я стал президентом, меня поразила сумма долга клуба. Это в прошлом, часть обязательств уже погашена, около миллиона злотых. Кстати, предыдущее руководство не могло или не хотело отсрочить на время выплаты под гарантию властей города. Таким образом мы потеряли около 150.000 злотых предназначенных на спидвейную школу.  Тем не менее, если возвращаться к вопросу бюджета на этот год, то я Вас уверяю, что мы продолжим поиски спонсоров, так как я полностью осознаю, что от финансовых возможностей зависит конечный спортивный успех.

- Идея создания сети агентов Вашего клуба по региону и даже по всей стране, которые должны будут искать спонсоров, это конечно интересная идея.

-Эта идея с агентами должна выполнять несколько функций. Искать спонсоров конечно, но ещё пропагандировать наш спидвей, привлекать на трибуны нашего стадиона целые семьи, для которых мы хотим сделать привлекательную зрелищную спортивную программу.

-До сих пор группа Лотос и город Гданьск были крупнейшими спонсорами клуба. Как будет сейчас?

- Если говорить о группе Лотос, то я уверен, что в этом году мы не получим от них денег для лиги. Господин президент Павел Олехнович предоставил нам ясные условия на которых его фирма может вернуться для финансирования спидвея, однако...., это в будущем.  На сегодня можем рассчитывать только на их помощь спидвейной школе. Когда речь заходит о городе, то мы принимаем участие в конкурсе по содействию города спорту. У нас есть шанс получить от города миллион злотых.

- Под каким названием поедет в сезоне команда ? Вы говорили, что в названии будет спонсор.

- Это может быть один или даже два спонсора. Ведутся переговоры и сейчас я не могу про это говорить.

-Практически состав команды на сезон сформирован. Как Вы оцениваете шансы на выход в экстралигу?

- Сильными командами будут Грудзёндз и Даугавпилс, а ключом к успеху будут выездные гонки. На выезде выиграть будет каждой команде трудно. Однако, это не меняет той цели, которая поставлена перед клубом. Должны выйти в этом году в экстралигу и  за треком будет не менее важная борьба за финансовую стабильность клуба.

- И  наконец, давайте поговорим о другом проекте  . Привлекательным с точки зрения спортивных организаций может быть идея проведения в Гданьске одного из четырех турниров личного чемпионата Европы.

-Переговоры на эту тему продолжаются.
С одной стороны, организатор этого мероприятия Onesport ООО из Торуни, с другой клуб и город. Переговоры идут трудно, потому что   речь идет о деньгах. Очень значительные расхождения. Подобно тому, как и аппетит болельщиков в наблюдении в этом классе чемпионата за Томашем Голлобом и Ники Педерсеном. Если мы придем к соглашению, то турнир будет проходить в нашем городе 27 августа.

Польская пресса
Категория: Польша | Просмотров: 1274 | Добавил: limir