METANOL.lv

20:17
Я хочу бороться за подиум в SEC - интервью с Максимом Богдановым!

 

 

26-летний латыш  имеет амбициозные планы на предстоящий сезон. В том числе мечты об успехк в серии чемпионата  Европы, где в прошлом сезоне, занял шестое место.

Эрикс Упеникс: Скоро начало нового сезона. Можете  ли вы записать прошлый сезон в зачет удачных?

Максим Богданов: Не плохой сезон, если сравнивать его с другими гонщиками Локомотива. Я не могу жаловаться, все удалось на фоне  команды. Исправил старты, быстро еду на дистанции и довожу нужные очки до финиша. Я также рад, что избежал  травм. У меня было много гонок в нескольких лигах и везде было хорошо, я могу быть доволен своей стабильностью. Можно было записать сезон в разряд удачных, если бы не SEC. В этом турнире я сделал много ошибок, но я собираюсь бороться в 2015 сезоне не только за выход в  финал, но и подиум  в генеральной классификации.

Очень долго восстанавливался  после травмы несколько лет. Как теперь ситуация со здоровьем?

- На самом деле, это было не одна травма, а  три. Одна за другой, каждые шесть месяцев. Ну и три операции. Только  восстанавливался от одного повреждения, сразу следующие. Это было очень тяжело психологически. Теперь все абсолютно нормально. Я могу сказать, что я совсем забыл об этом. Подготовка к сезону даже более интенсивная, чем раньше, и немного по-другому.

Интересно, что нового можно придумать в рамках подготовки к сезону?

- Много игровых видов спорта, тренировка  рефлексов. Это все как обычно. Но три раза в неделю с Григорием Лагута и Анджеем Лебедевым, под руководством опытного тренера мы практикуем акробатику.

Что вы ожидаете от сезона 2015?

- Ничего особенного. В каждом соревновании, в котором я поеду, я хочу проехать как можно лучше. Быть лидером в команде, чтобы бороться в плей-офф в польской лиге, и я еще раз повторяю, - быть как можно выше в  SEC. Но это также зависит от спонсоров, и это не слишком хорошо.

Вы провели хороший сезон в Швеции и в Дании. В Германии расширяют  лигу. Где вы будете ехать в этом году?

- Извините, но после успешного сезона мой KSM в Дании вырос, что я больше не среди  категории А. И не просто подписать контракт в лиге с этой категорией. В Германии, гонки будут проходить в четверг, а это  день встреч в Аллсвенскан лиге. Поэтому я сосредоточусь в первую очередь на чемпионате в Польше и Швеции, а также различных квалификациях и индивидуальных соревнованиях.

Громкой темой есть тема изменения глушителей. Что вы думаете?

- Я не почувствовал  никакой разницы несколько лет назад при первой смене глушителей. Для меня это обычные разговоры. Я не заметил, чтобы  двигатель утратил свою мощность с новым глушителем. Я легкий, может быть, потому я не заметил также, что двигатели ослабли. Рекорды треков были исправлены и не скажу, чтобы соревнования потеряли зрелищность. Знаю только, что теперь ждут дополнительные расходы гонщиков, а через  несколько лет агенты могу придумать что-то новое.

Что еще вы хотите добавить в конце?

 

- В заключение я повторяю, что я планирую провести не только хороший сезон, но и улучшить свою езду, быть увереннее в себе. А через  год, хочу снова ездит  в лучшей лиге в мире, то есть в Экстралиге. Я вижу снижение интереса к спидвею в Даугавпилсе, все хуже  спонсорство спидвея в нашем городе. Уже несколько лет как нет никакого прогресса, и это показывают результаты команды.

Категория: Латвия | Просмотров: 863 | Добавил: Revevaled
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 20:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.211.82.105




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz