17:02
Я знал, что хочу остаться здесь - Интервью с Збигневом Сухецким - гонщиком Betard Спарта Вроцлав

Збигнев Сухецки является одним из шести взрослых гонщиков, которые будут защищать цвета Betard Спарта Вроцлав в сезоне 2014 года. С выпускником Гожувской  Стали  удалось поговорить во время пресс-конференции в пятницу.

Очень быстро продлил со Вроцлавским клубом контракт  еще на один год . Как же проходили переговоры о подписании нового контракта ?

Переговоры прошли очень мирно . Обе стороны хотели договорится, то переговоры идут очень быстро и гладко.Так было на этот раз .

Были ли в течение этого трансферного окна  к вам предложения от других клубов ?

Да , у меня были такие предложения . Кроме того, я думал о переходе , но в глубине души я знал, что я хочу остаться во Вроцлаве . Я не скажу о клубах , которые приглашали. Я могу только сказать , что это были команды Экстралиги .

Часто, вы подчеркиваете, что атмосфера во Вроцлавском клубе отличная. Что там  " за кулисами " в течение сезона – как проходят гонки и подготовка к ним ?

Прошлый сезон был моим первым во Вроцлаве . Известно, что при изменении окружающей среды , вы должны пройти акклиматизацию . В этом случае она прошла очень гладко. Для меня самое главное, что клуб ориентирован на все, чтобы гонщик ехал лучше. Никаких  других второстепенных целей и , таким образом, гонщик  может сосредоточиться только на лучшей езде и также в случае провала получить бесперебойную на помощь других. Это самое большое преимущество Вроцлавского клуба.

В 2013 году , вы  хорошо проводили матчи на Олимпийском стадионе . Хуже были выезды, лучшую езду имели в Лешно , где команда получила единственную победу за пределами Вроцлава. Какие из элементов подготовки к матчу или езды, вы хотите улучшить, чтобы достигнутые результаты были еще лучше?

Спидвей противоречит видимости и это не такой простой вид спорта. Кажется , что это только начало , четыре колеса и металл. Но это довольно сложная вещь . Проблемы с оборудованием случаются  даже у лучших гонщиков. Даже Томаш Голлоб, неоднократный учасник Гран-При Турнир начинал с  двух нулей , чтобы позже стоять на подиуме. Все кроется в деталях , которые впоследствии имеют крайне важное значение . Я часто в прошлом сезоне начинал матчи с внешних полей против лучших гонщиков соперника. Мой партнер из пары - Тай - побеждал их с самого начала и не мог помочь мне , потому что я часто был оставлен в позади. Когда дело доходит до поездок , треки с которыми я столкнулся полностью отличались от 2012 года, который я провел в команде  из Гданьска . В памяти трек в Ченстохове , который был в прошлом сезоне намного тверже, чем в 2012 году. Сегодня я внес изменения в своем гараже . У меня есть совершенно разные двигатели , изменения также будет в моей команде.

Старты в польской лиге будут единственными лиговыми обязанностями Збигнева Сухецки в предстоящем сезоне ?

Они не будут единственными. Уже подписан контракт в Дании с клубом Эсбьерг. Старты в Англии будут , но в Швеции , я не имею все еще подписанное соглашение , возможно, позже буду искать там клуб.

В среде спидвея широкую медийность имел скандал в финальном матче Enea Экстралига между командами из Торуня и Зеленой-Гуры . Каково ваше мнение по этому вопросу , как гонщика не связанного ни с одной из сторон спора ?

Вся ситуация ударила по доброму имени спидвея . Я не буду комментировать сумму штрафов наложенных  комиссией первой Судебной Лиги , а затем судом ПЗМ , потому что э эти органы находятся в лучшем положении при определении вины и наказания . Говорить могу только про надежду, что в будущем мы больше не будем свидетелями таких ситуаций .

Я надеюсь, что ваши слова проявлены  в ближайшем будущем . Спасибо за интервью и желаем исполнения спортивных целей в сезоне в 2014 года.

Кроме того, спасибо и привет всем болельщикам .

Ист. zuzel.sport24.pl