METANOL.lv

20:19
Якуб Ямруг: «Локомотив» заслуживает Экстралигу.

 

Завершилась одна из наиболее напряжённых и зрелищных гонок этого сезона с участием нашего «Локомотива» в лиге Nice. Завершилась трудной победой нашей команды (окончательный счет в первой финальной гонке - 47:43 в пользу даугавпилсского “Локомотива”), после которой вопрос о победителе первенства в первой лиге всё ещё остаётся открытым. Это хорошо осознавали и представители команд-соперниц на послематчевой пресс-конференции. Тренер «Орла» из Лодзи Лех Кендзёра высоко оценил заканчивающийся сезон в исполнении соперников по сегодняшней гонке:

 

 

- Это было достойное соперничество двух лидеров сезона. Эти две команды заслужили, заработали себе эти финальные гонки в течении всего хода сезона. Думаю, что сегодня мы устроили зрителям интересное зрелище. Хотя, сегодняшний трек был… Ну, как бы лучше выразиться… Настоящим даугавпилсским треком, слишком жёстким для нас. Несмотря на это, к концу встречи у нас уже появился и аппетит на победу, но (смеясь и шутя) мы не могли себе позволить испортить праздник такому количеству местных зрителей. А если без шуток, то все могут быть довольны, гонка была очень интересной, зрители должны быть довольны. Но ведь победа достаётся только одной команде, на этот раз она досталась вам. Что касается нашего возможного выхода в Экстралигу, то со спортивной точки зрения мы очень близки к этому, а как будет дальше - зависит от президента нашего клуба.

 

Тренер нашей команды Николай Кокин посетовал об упущенных возможностях:

 

- Жаль, что мы потеряли немало очков. У Максима Богданова был дефект на первой позиции за круг до финиша. Анджей Лебедев подарил очко соперникам, Кястас Пуоджукс не довёз очко до финиша, поэтому мы имеем такой результат, как имеем. Но это спорт, в котором разные вещи случаются, как, например, взрыв двигателя во время заезда. В принципе, не могу быть недоволен результатами легионеров. Фредрик Линдгрен не попал в настройки в своём первом заезде, привёз «баранку», но он так давно не был на нашем треке, что это и неудивительно. В дальнейшем «Фредка» смотрелся очень солидно. Йонас Килмакорпи проехал в свою силу. Юниоры едут всё лучше. Хорошо смотрелся Евгений Костыгов. Давис Курмис выиграл сегодня почти все старты. Правда, на дистанции у него получалось уже похуже, но это дело наживное, с опытом придёт. Конечно, хотелось бы большего задела перед ответной гонкой, но в гонках с Лодзью бывало по-всякому. Было, что дома проигрывали, а на выезде выигрывали. О чём тут говорить, к нам приехала очень сильная команда, но после сегодняшней гонки мы настроены дать серьёзный бой и на выезде.

 

Гонщики команд-соперниц были менее многословны, но высказывались приблизительно, в том же ключе. Лидер «Орла» Якуб Ямруг не скупился на комплементы в адрес хозяев:

 

- Как правило, гонки в Даугавпилсе мне удаются. Кроме той, единственной, когда я всё межсезонье провёл, стартуя в Аргентине. Но тогда у меня весь сезон пошёл насмарку. А, кроме той гонки, всё очень неплохо. Дело в том, что я рос в Тарнуве, а тот трек очень похож на ваш. Поэтому мне очень нравится гонять в Даугавпилсе, ваш трек мне подходит. Но сегодня надо было очень серьёзное внимание обратить на настройки. Хотя трек и был жёстким, но он очень менялся от заезда к заезду. Было то мокро, то сухо. Именно поэтому нам и не удалось довезти двойную победу в последнем заезде гонки. Тогда у нас было бы поражение с разницей в 2 очка, а не в 4, что было бы куда комфортней перед ответной встречей. Посмотрим, что будет дальше, хотелось бы вместе с командой шагнуть наверх. Но могу сказать, что и ваша команда заслуживает Экстралигу, если попадёт туда спортивным путём.

 

Наименее разговорчив был один из лидеров нашей команды Кястас Пуоджукс:

 

- Очень напряжённо было перед гонкой, ощущалось очень большое давление за результат. Мы очень хотели победить, победили, но разница в счёте небольшая и на выезде может быть трудно. Каждый из нас совершал ошибки, терял важные очки. Ничего не поделать, едем в Лодзь и будем там бороться за победу. Ничего необычного в их треке нет, на каждом можно бороться за победу.

 

Хотелось бы, чтобы слова представителей нашей команды не оставались словами, а гонщики вспомнили бы совсем недалёкое прошлое, когда после домашнего поражения от «Орла» со счётом 42:48, через неделю удалось победить в Лодзи со счётом 49:41.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 465 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 11:50




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 50.16.17.16




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz