13:16
Яновски выиграл Гран-При Швеции.

Яновски выиграл Гран-При Швеции

 

7 июля в шведском городе Халлствик завершился очередной этап Гран-При по спидвею. В этот раз по итогам гонки победу одержал польский гонщик Мацей Яновски, который выиграл практически все свои заезды за исключением первого, в котором на финише он был лишь четвертым.

 

 

Неплохо в этот раз выступил и бывший легионер даугавпилсского «Локомотива» Фредрик Линдргрен. Хотя многие прогнозировали емк победу в родной Швеции. И в общем-то все к тому и шло. Первый заезд – победа, во втором был третьим, потом – вторым. Затем вновь финишировал первым, в следующим вторым. Набрав в сумме одиннадцать очков, Фредрик без проблем прошел в полуфинал, где конкуренцию ему составили американец Грэг Хэнкок, британец Тай Воффинден и австралиец Джейсон Дойл. В этом заезде он показал второй результат. Первым финишировал Воффинден.

 

Из второго полуфинала также прошли польские гонщики Бартош Змарзлик и Мацей Яновски, которые обошли российских спидвеистов Артема Лагуту и Эмиля Сайфутдинова. Как уже сообщалось, гонку выиграл Яновски. Вторым в решающем заезде стал Линдгрен, а третьим на финише был Змарзлик.

 

После четырех этапов в чемпионате лидирует Тай Воффинден, на счету которого 65 очков. На второй позиции располагается Фредрик Линдгрен. Он пока набрал 54 очка. Третью позицию с 48 очками занимает Эмиль Сайфутдинов. В первую восьмерку также входят: Мацей Яновски (47), Грэг Хэнкок (41), Артем Лагута (41), Патрик Дудек (36) и Бартош Змарзлик (36).

 

Однако вся борьба еще впереди и лидеры еще могут покинуть свои позиции. Следующий этап мировой серии пройдет в английском Кардифе 21 июля.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 194 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.07.2018 / 11:01




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.198.170.159




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz