METANOL.lv

20:01
Йонас Килмакорпи стал «Крестьянином».

Спидвейное межсезонье, а вместе с тем и пора переходов гонщиков из клуба в клуб продолжается.

 

 

Вслед за Анджеем Лебедевым сменил команду в шведской Элитсерии и Йонас Килмакорпи. Йонас покинул ряды «Звёзд» из Малилы и пополнил ряды дебютантов лиги, «Крестьян» из Авесты. Дебютанты лиги проводят активную трансферную политику, кроме Килмакорпи подписаны такие гонщики, как Пшемыслав Павлицки, Кшиштоф Каспшак, Адриан Медзиньски и талантливый британский юниор Роберт Ламберт.

 

А вот по поводу продления контрактов с лидерами команды прошлого сезона, то есть с Антонио Линдбаком и Максимом Богдановым- пока всё тихо. Неясно, считают ли хозяева «Крестьян» этих гонщиков недостаточно сильными для Элитлиги, или сами гонщики считают предложение клуба недостаточно заманчивым.

 

Продлил контракт с командой из Эскилстуны Григорий Лагута, став, таким образом, одноклубником А. Лебедева.

 

Несмотря на то, что в польских лигах трансферное окно ещё не открылось, без новостей из Польши мы не остаёмся. Самая громкая новость заключается в том, что команда из Острува следующий сезон пропускает. Клуб, стремившийся в Экстралигу, закончил сезон с минусом в 900 тысяч злотых и процесс получения лицензии решил даже не начинать. Похоже, что в этой ситуации из второй лиги поднимается к нам наверх «Полония» из Пилы.

 

Не всё пока ясно и в Экстралиге. «Мики Маусы» из Зелёной Гуры решили свои финансовые проблемы и уверенно смотрят в будущее. А «Журавлей» из Жешува, видимо, ожидает судьба «Островии». К 1 декабря долгов у команд перед гонщиками не должно было быть, но, похоже, что Жешув переплюнул Острув - у «Журавлей» 2 миллиона злотых долга и не видно перспектив его погашения.

 

И напоследок, некоторые соображения по составу «Локомотива». После удачно проведённого сезона цена А. Линдбака на рынке, естественно, выросла. Это понимал Линдбак, понимало это и руководство нашего клуба. Линдбак озвучил эту цену в предложениях для клубов Экстралиги, но к всеобщему удивлению, откликов не получил. Так что вопрос трудоустройства на сезон 2016 года нашего темнокожего легионера не решён. Тут возможны варианты, вплоть до возвращения «блудного шведско-бразильского сына» в «Локомотив».

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Швеция | Просмотров: 521 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

09.12.2016 / 02:03




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.147.196.37




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz