METANOL.lv

22:50
Юниорам «Локомотива» нужны средства!

 

Уже долгое время руководство клуба «Локомотив» ведет переговоры с руководством польской мотофедерации о возможности выступления нашей юниорской команды в командном чемпионате Польши среди юниоров. Наконец, после событий сезона 2015 года польская сторона дала зеленый свет нашим юным гонщикам.

 

 

Напомним, что по итогам сезона 2015 года «Локомотив» стал победителем польской лиги Nice и завоевал право на участие в Экстралиге. Однако польские функционеры отказались менять регламент, чем лишили наш клуб возможности выступить в Экстралиге сезона 2016. В качестве компромисса, наконец, разрешили выступать юниорской команде «Локомотива» в польском чемпионате. В то же время и в клубе сложилась благоприятная ситуация, сразу 5 юниоров готовятся к новому сезону. Руководство пытается найти необходимые финансовые средства. Всем очевидно, что выступления в польской юниорской лиге позволят нашим юным гонщикам наконец-то получить столь долгожданный опыт соревнований со своими сверстниками. Несомненно, в итоге это послужит трамплином для выступления за взрослую команду «Локомотива». Не секрет, что наши болельщики, как впрочем и руководство клуба, хотели бы видеть в составе даугавпилсской команды только местных ребят. В принципе, это целесообразно и с точки экономии финансовых средств.

 

Ценность и важность этого вопроса понимает каждый любитель спидвея. Если тренироваться только на своем треке и соревноваться только между собой, то на быстрый прогресс и рост юниоров рассчитывать крайне сложно. В польской лиге у ребят могло бы быть 6-7 гонок на разных треках Польши. Но, к сожалению, клубу пока не удается получить необходимое финансирование. Что делать в данной ситуации? Ведь средства необходимы на приобретение и подготовку мотоциклов для юных гонщиков уже к началу сезона. А еще расходы на резину, экипировку, запчасти, обслуживание техники, моторов и дорогу в Польшу. Это при том, что часть расходов берут на себя родители и клуб.

 

Также в сезоне 2016 года юниорская сборная Латвии получила право учувствовать в полуфинале командного чемпионата Европы. Впервые доверено провести эту гонку Даугавпилсу. Честь Латвии будут защищать всё те же даугавпилсские юниоры.

 

Будем надеяться, что финансовые вопросы удастся решить, и наша молодежь сможет получить бесценный опыт и практику соревнований на польских треках.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 848 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

02.12.2016 / 21:51




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.205.154.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz