14:14
Юниорский марафон продолжается.

Юниорский марафон продолжается

 

Продожается очень насыщенный сезон в польском юниорском спидвее. Во вторник и в среду прошли два очередных полуфинальных этапа командного чемпионата Польши среди юниоров, с участием наших ребят. И в последнее время ситуация юниоров «Локомотива» начинает напоминать погоню за двумя зайцами.

 

 

На этапы в Гданьске и в Грудзёндзе был послан, практически, второй юниорский состав нашей команды. Олег Михайлов и Артём Трофимов были оставлены дома для подготовки и заблаговременного выезда в финский Варкаус на финал личного Кубка Европы среди юниоров U-19, который состоится 11 августа. В такой ситуации в составе юниорского «Локомотива» были задествованы Давис Курмис, Элвис Авгуцевич и Эрнест Матюшонок.

 

Понятно, что о борьбе за первые места при таких условиях мечтать не приходилось. Во вторник, в Гданьске наши юниоры заняли шестое место среди семи команд, что и так надо признать успехом. В активе нашей команды 12 очков, что пунктом больше, чем у юниоров «ГКМ» из Грудзёндза. Результат для «Локомотива» обеспечивали Д.Курмис- 8 очков в 4 заездах и Э.Матюшонок- 4 очка в 4 заездах. Э.Авгуцевич на этом этапе очков не набрал, собрав в 4 заездах коллекцию из падений, нулей и исключений. В двух заездах этапа, с юниорами из Грудзёндза и Тарнува нашим ребятам удалось разойтись миром, заезды с соперниками из Гнезно и Лешно были проиграны со счётом 2:4 и двойное поражение последовало от юниоров «Мотора» из Люблина. Победу на этапе одержали хозяева, в активе Гданьска 24 очка. Далее следуют Люблин- 22 очка, Тарнув- 21 очко, Гнезно- 18 очков и Лешно- 15 очков.

 

В среду, в Грудзёндзе ситуация была похожей. Второй состав юниоров «Локомотива» набрал 13 очков, то есть, пунктом больше, чем днём ранее, но этого хватило лишь для занятия седьмого места на этапе. Курмис был стабилен, в его активе те же 8 очков в 4 заездах, что и днём ранее в Гданьске. Причём, у Дависа две победы в заездах. Улучшил свой результат Авгуцевич, у которого вместо «баранки» 3 очка в 4 заездах. Но Матюшонок проехал хуже, на его счету 2 очка в 4 заездах. Внизу турнирной таблицы случилась «рокировка». Днём ранее «Локомотив» опередил «ГКМ» из Грудзёндза на 1 пункт, теперь «ГКМ» набрал очком больше «Локомотива». На этапе в Грудзёндзе нашей молодёжи удалось выиграть заезд со счётом 4:2 со сверстниками из Гнезно. Ничьи были зафиксированы в заездах с Тарнувом и хозяевами трека. И три двойных поражения случились от представителей Люблина, Гданьска и Лешно. Победу на этапе, набрав 22 очка, одержали молодые «Бычки» из Лешно. Далее команды расположились в следующем порядке: Тарнув, Гданьск и Гнезно- по 19 очков, Люблин- 18 очков. Хозяева трека и наши юниоры отстали от лидирующей группы.

 

После этапа в Грудзёндзе тренер нашей команды, Николай Кокин сказал, что в связи с борьбой на два фронта перед нашими юниорами не ставится цель выхода в финал турнира. В данный момент необходимо дать как можно больше «наката» второй линии наших юниоров. О форме О.Михайлова и А.Трофимова можно не беспокоиться, а уверенная езда остальных юниоров будет нужна уже в воскресенье во время гонки лиги Nice в Кракове и 1 сентября во время финала командного чемпионата Европы среди юниоров в Даугавпилсе.

 

И в завершение об изменениях в календаре гонок, для того чтобы любители спидвея могли заранее спланировать своё время. Домашняя гонка заключительного тура регулярного чемпионата лиги Nice со «Стартом» из Гнезно переносится с воскресенья 26 августа, на пятницу 24 августа. Известно и время начала этой встречи- 19:30. Нас ожидает захватывающее зрелище при искусственном освещении.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 159 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

15.08.2018 / 12:22




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.225.57.230




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz