18:53
Юниоры «Локо» завершили сезон в Польше.

Юниоры «Локо» завершили сезон в Польше

 

Во вторник и в среду прошли два заключительных этапа командного юниорского чемпионата Польши с участием молодежи «Локомотива». Оба этапа прошли в Гнезно, но номинальным хозяином первого этапа, во вторник, считался «Локомотив».

 

В этом турнире перед нашей сменой не ставилась задача достигнуть максимального спортивного результата. Цель была другая – дать накат юниорам перед гонкой более высокого уровня. Если перед встречей «Локомотива» в лиге Nice надо было дать потренироваться основным юниорам, то они и ехали на очередном этапе. Если надо было подтянуть второй эшелон перед международными юниорскими гонками, то ехал второй эшелон. И эта тактика оправдала себя, бронза сборной Латвии на командном юниорском чемпионате Европы тому доказательство.

 

Перед этапом в Гнезно во вторник уже было ясно, что выход в финал турнира юниорам «Локомотива» не светит, поэтому в заявке команды оказались Артем Трофимов, Давис Курмис и Элвис Авгуцевич. Олег Михайлов отдыхал. В такой ситуации на счету наших юниоров 11 очков и 7 место на этапе. Авгуцевич набрал очко в 4 заездах, у Курмиса 6 очков в 4 заездах, а в активе Трофимова 4 очка в 3 заездах. В последней серии Артем не выехал на трек из-за проблем с техникой.

 

Статистика этапа следующая:

 

1. Лешно – 25 очков,

2-3. Гданьск и Гнезно – по 22 очка,

4. Тарнув – 18 очков,

5-6. Грудзендз и Люблин по 14 очков.

 

В среду состоялся заключительный этап в нашей подгруппе. Юниоры «Локо» завершили сезон на оптимистичной ноте. Набрано 19 очков, что позволило занять 4 место в этапе. Выше расположились: Гнезно – 24 очка, Тарнув – 22 очка и Лешно с 20 очками. Ниже «Локомотива» следуют: Гданьск – 15 очков, Люблин – 13 очков и Грудзендз с 12 очками. Вклад наших гонщиков в копилку команды следующий: А. Трофимов – 9 очков в 4 заездах, Д. Курмис – 7 очков в 4 заездах и Э. Авгуцевич – 3 очка в 3 заездах. В заезде №14 произошло падение с участием Авгуцевича и Курмиса, при этом Элвис был признан виновником остановки заезда и в перезаезде не участвовал. Не выехал он и во время своего последнего заезда, хотя трек покинул на своих двоих.

 

В результате напряженной ситуации с расписанием гонок в последнее время, одно мероприятие осталось незамеченным. В субботу в датском Бровсте состоялся финал парного чемпионата Европы. Из-за перестановок в календарях польских лиг, не было возможности послать в Данию нашу пару Анджей Лебедев/Кястас Пуоджукс. Этому составу было вполне по силам побороться за призовые места в финале. Но решение было найдено, на турнир поехали воспитанники рижской спидвейной школы «Аусеклитис». Понятно, что неопытные рижане заняли в финале последнее, седьмое, место, набрав 9 очков. На счету Рудолфа Спрогиса 7 очков в 6 заездах, а Ричард Ансвиесулис добавляет 2 очка с бонусом в 6 заездах. При этом Ансвиесулис собрал 3 дефекта в своих заездах.

 

Парными чемпионами Европы 2018 года стали поляки: Гжегож Зенгота, Тобиаш Муселяк и Якуб Ямруг, набравшие 24 очка.

 

Далее команды выстроились в следующем порядке:

 

2. Дания – 22 очка,

3. Италия – 21 очко,

4. Швеция – 20 очков,

5. Россия – 16 очков,

6. Германия – 10 очков.

 

Очередным «подвигом» отметился во время гонки россиянин Сергей Логачев. На сей раз он отправил в больницу в первом же заезде немца Валентина Гробауэра.

 

В календаре у наших юниоров остались последние этапы Балтийской лиги и личные турниры. Но уже сейчас этот сезон для нашей молодой смены можно признать удачным.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 417 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

20.09.2018 / 13:41




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.219.236




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz