15:35
Юниоры начали полуфинальный этап в Гданьске.

Юниоры начали полуфинальный этап в Гданьске

 

После многочисленных переносов из-за погоды молодёжный состав нашего «Локомотива» наконец-то начал гонки полуфинальной стадии командного чемпионата Польши среди юниоров. Во вторник состоялся этап в Гданьске. Слабейшие команды отсеялись на предварительной стадии и остались лишь лучшие среди юниоров. Если смотреть на статистику, то наши юниоры заняли на этапе 6 место из 7 команд. Но гонка проходила в очень плотной борьбе, разница в очках между командами была минимальной, и каждый заезд кардинально менял ситуацию в турнирной таблице.

 

 

В результате, после заключительного заезда №21 команды расположились в табели о рангах следующим образом:

 

1. «Сталь» Гожув- 23 очка. Алан Щётка- 5 очков с бонусом в 3 заездах, Хуберт Чернявски- 6 очков с бонусом в 3 заездах, Рафал Карчмаж- 6 очков с бонусом в 3 заездах, Матеуш Бартковяк- 6 очков в 3 заездах.

2. «РОВ» Рыбник- 21 очко. Ларс Скупень- 7+1 (4), Матеуш Тудзеж- 3 (4), Роберт Хмель- 11 (4).

3. «Выбжеже» Гданьск- 19 очков. Доминик Коссаковски- 4+1 (4), Кароль Жупиньски- 9+1 (4), Мацей Туровски- 6+1 (4).

4. «Мотор» Люблин- 18 очков.

5. «Старт» Гнезно- 16 очков.

6. «Локомотив» Даугавпилс- 15 очков. Олег Михайлов- 9 (4), Давис Курмис- 6+1 (4), Элвис Авгуцевич- 0 (4).

7. «Фалубаз» Зелёна Гура- 14 очков.

 

По ходу гонки наши ребята в дебюте со счётом 4:2 победили молодых «Акулят» из Рыбника. То есть, команду, занявшую в итоге второе место на этапе. Далее последовала ничья с «Мики Маусами» из Зелёна Гуры. В этих обоих заездах побеждал О.Михайлов. В третьей серии стартов была красивейшая борьба с юниорами люблинского «Мотора». Большую часть заезда наша пара Д.Курмис/Э.Авгуцевич вела со счётом 4:2. Но, сначала, на третьем кругу Эмиль Перонь прошёл Авгуцевича, а в последнем вираже Виктор Лампарт опережает Курмиса. Вместо 4:2 получилось 2:4. Следующая серия заездов и ничья с юниорской парой «Старта» из Гнезно. В заезде №15 последовало поражение со счётом 2:4 от хозяев трека, юниоров из Гданьска. И снова Д.Курмис не удержал первого места, уступив на третьем кругу К.Жупиньскому. В этом заезде очередную «баранку» привёз Авгуцевич. Единственный заезд, который наши юниоры проиграли без вариантов - это был заезд №20. Со старта и до финиша пара «Стали» из Гожува лидировала и без проблем довезла двойную победу.

 

Что можно сказать по итогам этапа? Хотелось бы занять место повыше. Но состав-то у «Локомотива» был не самый сильный. Артём Трофимов смотрится значительно крепче Д.Курмиса, как и Эрнест Матюшонок выглядит сильнее Э.Авгуцевича в последнее время. Но тренер даёт накат всем ребятам и похоже, что при желании показать наилучший результат, выход в финальную часть турнира не должен стать проблемой для наших юниоров.

 

После небольшой передышки спидвейный сезон снова набирает обороты, и нас ждёт немало интересного в ближайшие дни.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 355 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.10.2018 / 09:45




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.80.87.166




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz