13:17
Юниоры не сбавляют ход.

Юниоры не сбавляют ход

 

После успехов наших юниоров в командном молодёжном чемпионате Польши и международных личных гонках пришло время отметиться в новом турнире. В субботу, в Жарновице (Словакия) состоялся первый в истории парный турнир сборных до 19 лет.

 

 

Пара наших юниоров Олег Михайлов/Артём Трофимов заняла высокое, третье место. Золото осталось за поляками, а серебро получили датчане. Наши ребята опередили чехов, шведов, немцев и словаков.

 

Сухая статистика турнира по набранным очкам такова: 1. Польша- 26 очков, (Якуб Мисковяк- 7 очков с 2 бонусами в 3 заездах, Виктор Трофимов-мл.-14 очков в 5 заездах, Шимон Шлаудербах- 5 очков с 3 бонусами в 4 заездах). 2. Дания- 23 очка, (Йонас Сейферт-Сальк- 10 очков с 3 бнусами в 6 заездах, Мадс Хансен-13 очков в 6 заездах). 3. Латвия- 21 очко, (О.Михайлов- 12 очков с 2 бонусами в 6 заездах, Артём Трофимов- 9 очков с бонусом в 6 заездах). 4. Чехия- 19 очков. 5. Швеция- 16 очков. 6. Германия- 11 очков. 7. Словакия- 10 очков.

 

Это несомненный успех, но могли ли наши ребята занять место выше третьего? Думается, что да. В заезде с датской парой наши юниоры проиграли со счётом 1:5, но это было не так, как выглядел счёт заезда. О.Михайлов сошёл из-за дефекта на второй позиции, в борьбе за первое место. Безусловно, Олег может бороться, в этой гонке он это ещё раз продемонстрировал в заезде №15, с парой из Чехии. Наши ребята выиграли со счётом 4:2, а Михайлов прорвался по ходу заезда с последнего места на первое.

 

Можно жалеть и об упущенных очках в самом первом заезде гонки. Ничья со шведами - 3:3. Первым на финише был Александр Воентин, наши ребята не смогли его опередить. Возможно, тут сыграл свою роль фактор первого заезда, когда ещё не было полной информации о состоянии трека и нужных настройках. А соперник просто угадал с настройками. Но, с другой стороны, ничья со шведами уже расценивается, как неудача? А как иначе, если с фаворитами и победителями гонки, со сборной Польши наши ребята тоже привозят ничью. Михайлов опережает Шлаудербаха и В.Трофимова. И уже, как само собой разумеющееся воспринимаются победы со счётом 5:1 над соперниками из Германии и Словакии.

 

Прошлогоднее третье место наших юниоров на командном чемпионате Европы, в острейшей борьбе с теми же поляками и датчанами многими было расценено, как неожиданность, но этот сезон подтверждает, что это закономерность и реальный уровень нашей молодой смены.

 

Что делать, планка поднята высоко, и теперь придётся подтверждать достигнутое. В ближайшую субботу в Риге, на треке центра автомотоспорта Бикерниеки состоится полуфинал командного чемпионата мира среди юниоров. В соперниках нашей команды сборные Польши, Швеции и Финляндии. Бесспорным фаворитом выглядят поляки, но рижский мототрек богат на сюрпризы.

 

Параллельно будет проходить полуфинал в шотландском Глазго с участием юниорских сборных Великобритании, Австралии, Германии и Чехии. В финал проходят победители и лучшая команда из тех, кто второе место. В Ригу собирается серьёзный десант из Даугавпилса.

 

Поддержим наших ребят.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 381 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.07.2018 / 11:00




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.198.170.159




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz