METANOL.lv

18:17
Юниоры - залог успешного выступления «Локомотива» в будущем!

 

 

В разговоре с нашим порталом тренер «Локомотива» Николай Кокин попытался заглянуть в недалёкую перспективу нашей команды. 

 

 

- На кого из гонщиков «Локомотива» в предстоящем сезоне возлагаются наибольшие надежды?

 

- Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Вы видите, что в команде произошли незначительные изменения по сравнению с прошлым сезоном. Но зато конкуренция будет во всех линиях. Все знают о том, какая будет ситуация в объединенной лиге, и все видят, что уровень команд очень отличается. А это означает, что в каждой гонке кто-нибудь из нашего состава будет сидеть на скамейке запасных. В этом сезоне ни у кого из гонщиков нет контракта с определённым количеством гонок. Мы будем заявлять состав на очередную гонку, исходя из силы соперника и места проведения этой гонки. Не будет такого, что на домашней встрече с заведомо слабым соперником мы выставляем сильнейший состав.

 

- Понятно, получается, что мы сможем варьировать местных взрослых гонщиков и легионеров. А как выглядит ситуация с юниорами?

 

- Все мы хорошо понимаем, что гонщики, такие как Анджей Лебедев, не появляются каждый год, поэтому на каждую гонку мы будем заявлять сильнейших на данный момент юниоров. А конкуренция будет серьёзная, так как в заявке на сезон у нас пятеро молодых гонщиков.

 

- Что мы можем ожидать от каждого из этой пятёрки?

 

- Пока трудно об этом говорить. Понятно, что наибольшие надежды мы связываем с Евгением Костыговым. Он имеет достаточно опыта, несколько лет в составе клуба на юниорской позиции. На его счету несколько весьма достойных гонок. Но Евгений должен изменить своё отношение к спидвею, он должен стать более серьёзным. Он должен сам что-то в себе «отремонтировать». Поэтому, даже Костыгов не имеет гарантированного места в составе.

 

Хорошие перспективы у Дависа Курмиса. Это очень тихий, «зашифрованный» парень. Именно поэтому он пропустил большую часть прошлого сезона. Во время тренировки на мотокроссе Давис получил серьёзную травму колена. Но лечился своми методами, надеялся обойтись без операции. И никакого улучшения не было. В конце концов сделал операцию, прошёл реабилитацию и несколько дней назад уже провёл мотокроссовую тренировку. Это сильный парень, видно, что ничего его уже не беспокоит, остаётся надеяться, что и психологические последствия травмы преодолены.

 

Небольшой опыт имеется и у Олега Михайлова. В прошлом сезоне Олег уже выступил в личной гонке в Познани и в отборке парного чемпионата Европы. Его также могу отметить, как очень перспективного юниора. Не имеет пока опыта участия в гонках Артём Трофимов, в основном – участие в тренировках, но у Артёма за плечами несколько лет интенсивных занятий мотокроссом.

 

Денис Зворыгин чуть постарше остальных юниоров, за исключением Костыгова, но в последнее время он стабильно растёт и всё в его руках.

 

- Всё это звучит обнадеживающе, но не маловато ли мастерства у наших юниоров для решения серьёзных задач?

 

- Знаем об этом. Но самое главное, что им не занимать жажды борьбы. Опыт придёт. В том числе и благодаря тому, что мы примем участие в гонках командного юниорского чемпионата Польши. Мы очень довольны, что нас приняли в этот чемпионат. Не портит настроения даже то, что все гонки будут для нас выездными. Но иначе не получалось, так как по польскому регламенту в местных юниорских гонках могут принимать участие юниоры, которым исполнилось 15 лет, а за границей можно ездить с 16 лет. Но это для нас не страшно, дома наши юниоры и так ездить научатся, а опыт езды на выездах неоценим.

 

- Не ожидаются ли проблемы с финансами из-за значительно расширившегося календаря?

 

- Нет, всё рассчитано и запланировано. Юниоры будут нормально обеспечены техникой. Не будет и проблем с транспортом, всей командой на одном микроавтобусе, как беженцы, они добираться на гонки не будут. Если после проведённых соревнований кто-нибудь захочет остаться и потренироваться в Польше, то с этим тоже не будет проблем.

 

Из всего вышесказанного получается, что мы можем даже прогнозировать и рассчитывать результат взрослых гонщиков в каждый конкретный день. А ключом для успешного выступления «Локомотива» в лиге является хорошая форма юниоров команды в каждой гонке.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 753 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

08.12.2016 / 16:09




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.197.65.227




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz