15:40
Юные спидвеисты Латвии – бронзовые призеры.

Картинки по запросу флаг дании  Картинки по запросу флаг латвии дании

Картинки по запросу флаг польши  Картинки по запросу флаг германии польши

 

В субботу, 16 сентября, в польском Кросно наконец удалось провести финал командного чемпионата Европы среди юниоров, в котором впервые выступили представители Латвии. Четверо гонщиков: Давис Курмис, Олег Михайлов, Артем Трофимов и Евгений Костыгов заняли третье место, опередив финалистов из Германии.

 

 

С первых заездов вперед вырвались представители Польши, что, в общем-то, было вполне ожидаемо. Свой трек – это явное преимущество перед соперниками, правда, и им нужно суметь воспользоваться. И хозяева смогли это сделать. Лучшим в составе юниорской сборной стал Рафал Карчмаж. Этот гонщик в пяти заездах набрал четырнадцать очков. Лидерство он уступил лишь в седьмом заезде датчанину Фредерику Якобсену, который выехал вместо своего соотечественника Мадса Хансена.

 

К слову, датчане в этой гонке стали вице-чемпионами. Правда, по ходу соревнований они шли «бок о бок» с командой Латвии. И лишь концовка гонки расставила всех по своим местам. В итоге скандинавы только на два очка смогли опередить юниоров даугавпилсского «Локомотива». Из пяти спортсменов, выступивших в этой команде, лучшим стал Фредерик Якобсен. На его счету двенадцать очков в пяти заездах. Худший результат продемонстрировал Мадс Хансен. Три заезда и только два очка в копилке.

 

На третьем месте с 33 очками оказались воспитанники даугавпилсской спидвейной школы. Кстати, в нашей команде в отличие от своих соперников, выступало лишь четыре гонщика, у конкурентов было пятеро, то есть, в случае чего, одного из гонщиков можно было заменить запасным. У латвийцев такой возможности не было. И нужно отдать им должное, справились они для дебютантов таких соревнований очень даже неплохо. По десять очков набрали наиболее опытные Давис Курмис и Евгений Костыгов, семь на счет команды записал Олег Михайлов, шесть – Артем Трофимов. Вся четверка показала себя отличными бойцами. И есть большая вероятность, что в следующем сезоне они смогут улучшить свои результаты, правда, уже без Костыгова в составе. В 2018 году Евгений перейдет на новый для себя уровень. Он уже будет выступать под взрослым номером.

 

В этот же день в Люблине должен был состояться заключительный финальный этап Личного первенства Европы уже среди взрослых спортсменов. Напомним, после двух этапов лидирует воспитанник даугавпилсского спидвея Анджей Лебедев. Однако, провести эти соревнования не удалось из-за дождя. Гонка отложена до 18 сентября.

 

Кстати, спидвейный сезон в Даугавпилсе тоже еще не закончен. Уже через неделю, 24 сентября, будет выявлен новый чемпион Латвии, как среди взрослых, так и среди юниоров. Так как первенство открытое, в нем примут участие не только латвийские спидвеисты, но и представители других стран. Начало соревнований – в 15 часов.

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Мир | Просмотров: 888 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

21.11.2018 / 07:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 54.159.44.54




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz