13:38
«Юрьев день» прошел без сенсаций.

«Юрьев день» прошел без сенсаций

 

Осеннее трансферное окно в польском спидвее закрылось, но некоторые вопросы остались. В лиге Nice за последнюю неделю новых контрактов было немного, клубы занимались точечной селекцией.

 

Так, наш «Локомотив» в последний день переходов подписал Понтуса Аспгрена. В прошлом сезоне швед набирал в составе «Полонии» из Пилы в среднем 1,179 очка за заезд. Контракт из области «запас карман не тянет», но создаст здоровую конкуренцию среди легионеров.

 

Состав «Унии» из Тарнува за неделю почти не изменился. И это не совсем понятно. В Тарнуве контракт подписал Петер Льюнг, что не может не вызывать вопросов, ведь это далеко не самый сильный клуб лиги Nice, не говоря уже об Экстралиге.

 

Только два контракта за неделю были оглашены в Рыбнике. Состав «Акул» и без этого выглядел очень солидно, а пополнили команду Сергей Логачев и Збигнев Сухецки. Похоже, что Сухецки заявлен на всякий случай, а Логачев – в качестве подопечного Григория Лагуты.

 

«Старт» из Гнезно пополнился Андреем Кудряшовым. Отметим, что гонщик провел в Экстралиге лишь несколько заездов за сезон. В любом случае «Старт» неплохо постарался за первую неделю трансферов.

 

Гданьск, также почти укомплектованный, неплохо поработал на перспективу. Подписана подающая надежды молодежь в лице Йонаса Селферта-Салка из Дании и Брэдли Уилсона-Дина из Новой Зеландии.

 

Первую неделю окна явно скромничал Острув. Николая Клиндта и Марка Кариона было маловато для боеспособного состава. Но продлил контракт Ринат Гафуров, при этом пришли в команду Александр Локтаев, Томаш Гапиньски и Гжегож Валасек. Потенциально Острув становится одним из лидеров.

 

Ничего не изменилось в Жешуве. Еще неделю назад «Журавли» объявили состав, но не все гонщики из объявленных были подписаны. Последним подпись под контрактом поставил Ник Моррис.

 

Больше всего интриг с составом было у «Орла» из Лодзи. Соперники постепенно выдергивали гонщиков из состава команды, а в Лодзи хранили молчание. Сначала пресс-конференция с оглашением состава была объявлена на четверг, а потом перенесена на пятницу. Наконец, карты были открыты. В составе команды остались Ханс Андерсен, Роан Тангейт и Максим Богданов. Пополнили ряды «Орла» Тобиаш Муселяк, Рафал Оконевски, Даниэль Еленевски, Марцин Енджеевски и Рори Шляйн. Состав неплохой, но явно не для борьбы за выход в Экстралигу.

 

В свою очередь, в Экстралиге абсолютный рекорд стабильности состава поставили «Быки» из Лешно. Чемпионы прошлого сезона никого не пригласили. Да и кого приглашать, имея в составе Ярослава Хампеля, Януша Колодзея, Петра Павлицкого, Брэйди Куртца и Эмиля Сайфутдинова? А если в юниорской линии числятся Бартош Смектала и Доминик Кубера, то можно и Виктора Трофимова отдать в Люблин, в аренду.

 

«Сталь» из Гожува потеряла Мартина Вацулика, которому болельщики устроили обструкцию. Остались в команде Бартош Змарзлик, Кшиштоф Каспшак, Петер Килдеманд и Шимон Возняк. Усилили «Сталь» Андерс Томсен и Адам Эллис. В команде неплохие юниоры и неплохие шансы на второе место в предстоящем сезоне.

 

Стабильностью отличилась и «Спарта» из Вроцлава. Бронзовые призеры предыдущего сезона сохранили Тая Уоффиндена, Мацея Яновского, Вацлава Милика, Глеба Чугунова и Макса Фрика. Влился в ряды «Спартанцев» Якуб Ямруг. А имея такого юниора, как Максим Драбик, который может заменить любого взрослого гонщика, в сезон можно смотреть с оптимизмом. Да и Патрик Войдыло уже набрался опыта.

 

Можно сказать, что минимально усилились «Львы» из Ченстоховы. Пришедший Павел Пшедпельски будет посильнее ушедшего Кудряшова. Ветеран Себастьян Уламек не блистал во второй лиге и подписан «для прописки». Усиление юниорской линии – это подписание Якуба Мисковяка. Продлили отношения с командой Фредрик Линдгрен, Леон Мадсен, Адриан Медзиньски и Матей Жагар.

 

Максимально сохранен состав и в Торуни. Ушел Пшедпельки, пришел Норберт Косцюх. Возможно, с перспективой на тренерскую работу. Усилением состава надо признать трансфер юниора Максимилиана Богдановича из Гнезно. Остались в составе «Ангелов» Джейсон Дойл, Нильс Кристиан Иверсен, Руне Холта и братья Холдеры. Тем не менее в составе лишь два взрослых польских гонщика, и в случае травмы может возникнуть проблема.

 

«ГКМ» из Грудзендза на бумаге усилился. Замена Кристиана Пещека на Кеннета Бъерре выглядит явным усилением. К тому же подписаны крепкие юниоры – Патрик Рольницки и Марцин Туровски. Остались в Грудзендзе Кшиштоф Бучковски, Артем Лагута, Пшемыслав Павлицки и Антонио Линдбак.

 

М. Вацулик в Зелена Гуре – это явное усиление команды. А как будет выглядеть в сезоне Ники Педерсен – не знает и он сам. Приличной формы можно ожидать от Патрика Дудека, Петра Протасевича и Микаэля Йепсена Йенсена, оставшихся в команде.

 

Наиболее печальна ситуация в Люблине. «Мотор» уверенно выиграл лигу Nice. Спонсоры были довольны, финансовых проблем не ожидалось. Но состав команды никак не усилился по сравнению с прошлым сезоном. Ушли из команды Д. Еленевски и Сэм Мастерс. Можно допустить, что замена этих гонщиков на Миккеля Михельсена и Гжегожа Зенготу будет небольшим усилением. Но замена сильного юниора Оскара Бобера на перспективного В. Трофимова-младшего на усиление никак не тянет. Остались в команде братья Лампарты, Андреас Йонссон, Павел Месенц и Роберт Ламберт. Шансы остаться в Экстралиге у «Мотора» будут только в том случае, если каждый из гонщиков значительно усилит свою езду. Иначе некоторые специалисты прогнозируют команде вылет без единой победы.

 

Трансферное окно закрыто, теперь клубы смогут отдавать в аренду подписанных, но пока не нужных им гонщиков, а нас ждет процесс лицензирования клубов. Где также должно произойти много интересного.

 

 

 

Источник: grani.lv

Категория: Польша | Просмотров: 454 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

19.12.2018 / 00:17




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 18.205.19.203




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz