23:56
К нам едет «Budmax-Stal Polonia» из Пилы.

К нам едет «Budmax-Stal Polonia» из Пилы

 

«Оптибет- Локомотиву» предстоит встреча с командой с весьма интересной историей. «Полония» из Пилы, а именно так звучит основное название этой команды ведёт свою спидвейную историю с 1950 года.

В командном чемпионате Польши команда стартовала в 1956 году. Но это были старты в слабейшей польской лиге, и в 1968 году рёв спидвейных моторов в Пиле затих на 24 года.  Возрождение команды состоялось в 1992 году, и тут наступило наилучшее время в истории клуба, при спонсорстве не абы кого, а концерна Philips. Уже в 1994 году «Полония» выходит в высшую лигу польского спидвея. Сезоны 1996 и 1997 годов команда завершает с бронзовыми медалями, в сезоне 1998 года «Полония»-  вторая команда Польши. Наконец, «золото» сезона 1999 года является логическим завершением этого пути наверх. В те годы юниорами в команде были такие восходящие звёзды, как Рафал Добруцки и Ярослав Хампель. А лидером среди взрослых был многократный чемпион мира в личном и в командном зачётах - Ханс Ниельсен из Дании. 

С 2003 года команда начинает свой путь вниз в иерархии польского спидвея. Регулярно, раз в пару лет спидвей в Пиле берёт паузу, последняя из которых закончилась перед этим сезоном. Нашлись спонсоры, была скомплектована весьма симпатичная команда, которая, пока, «звёзд с неба не хватает», но выглядит весьма перспективно. В составе лидер команды Артур Мрочка, наш прошлогодний легионер - Томас Йонассон и давний победитель открытого личного чемпионата Латвии - Марцин Енджеевски. Также имеются такие, умеющие ездить ребята, как Макс Дилгер, Томаш Орват, Ларс Скупень, Брок Николь, Лукаш Фиенхаге и Матич Ивачич. В юниорской линии команды Бен Эрнст, Пшемыслав Конечны и Матеуш Панич. А тренирует команду Вальдемар Цисонь, которого болельщики со стажем помнят в качестве действующего гонщика во встречах с «Локомотивом» в рядах другой «Полонии», из Быдгощи.

Баланс встреч между соперниками, явно, в пользу нашей команды. Проведено 9 гонок, в которых на счету нашей команды 7 побед. Баланс малых очков 429 на 237, то есть, разгромный в пользу нашей команды. Одна победа на счету «Полонии», это случилось в Пиле, в 2017 году, а счёт был 48:40 в пользу хозяев. Но случались и такие диковинные результаты, как 74:16 в домашней гонке, в пользу «Локомотива» в 2005 году. Последняя очная встреча соперников состоялась этой весной в Пиле, и была зафиксирована ничья- 45:45.

В последнем туре перед приездом в Даугавпилс, Пила проиграла дома Тарнуву со счётом 38:52. Лучшими в составе наших соперников стали М.Енджеевски, набравший в 6 заездах 14 очков с бонусом и М.Ивачич, у словенца 11 очков в 6 заездах.

Но, история – это история, а каждая новая гонка, как и предстоящая нам, начинается со счёта 0:0.

 

Гонка против команды из Пилы состоится в воскресенье 3 июля, начало в 18:00

Кассы работают с субботы с 10 часов утра.

Билеты можно приобрести и в интернете: ВОТ ТУТ

 

 

Источник: lokomotive.lv

 

Просмотров: 306 | Добавил: nomer3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

16.08.2022 / 16:44




Логин: Гость
Группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Ip: 3.233.217.106




© METANOL.lv 14.12.2009
Сайт управляется системой uCoz